у кого детки не едят сами

ест сама где то с 1,5 лет. Иногда я сама ее кормлю - если так нам двоим хочется. То, что вкусно - ест сама, не дает себя кормить

Все умеет сам, и суп, и пюре, и рыбу. и курицу, и вилкой и ложкой, но все время говорит: "Мама, покорми", не знаю, что с этим делать! То ли ленится, то ли протест какой... Нам 2,7Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 00:09

любимаяжена
Дочери 1.4 редко но пытается сама есть.

+++ в конце трапезы...в основном чтобы размазать все по столу

Нам 1,1,кормлю сама ,грязииии не хочетсаааа,а мама моя-дай ему ложку дай ему ложку-пусть учится,а тут читаю-вовсе и не страшно это -придет время и научится)).Так к слову..))соседка у нас -им 1,3,с шести мес ладушки играет и хвастаются,что такие растакие все умеют,мы ток в годик эти ладушки зазлопали,а сороку в 1;1даже как то сам начал-показали раз ))).

2,9г сыну,дома есть сам начал недавно, а в садике с 2х лет изначально кормить себя не давал и не даёт - ест сам.
причём самостоятельно ест как 2ое так и супы, аккуратно получается.

Cтаршего лет до 4-х с ложки кормили, сам почти не ел, не хотел.
А младший в полтора года сам взял в руку ложку, вилку и начал есть, причем, никто его не учил, сам научился, глядя на нас. Так что дети разные, даже у одних и тех же родителей.

с 1,6 все ест сам,сейчас 1,8,ложку начала давать в 11 мес,но только когда кашу ел и когда мало оставалось,сейчас все сам и суп, и пюре из баночки,и творожок сам ест, практически аккуратно)))) но он сам захотел,я не настаивала

змеюка
Нам 1,1,кормлю сама ,грязииии не хочетсаааа,а мама моя-дай ему ложку дай ему ложку-пусть учится,а тут читаю-вовсе и не страшно это -придет время и научится))

вот я не парилась, во сколько ребенок ДОЛЖЕН начать сам есть. Не интересно - и ладно, мне проще было самой накормить. Вчера только написала, что суп не даю есть ложкой (да он и сам не рвался), сегодня две порции съел, ложку из рук не выпуская. Облился совсем немного. 1,9 ребенку. Так что по мне - не надо силком приучать к таким вещам, как созреет, так сам схватится за ложку. Ну, с моим так =)

Seaside
моей почти 1,5 года
сама ест только макароны руками и кусочки мяса, яблока ну тому подобное

также все рожки сама мяско суп только первые ложек и все отвлекается балуется мои нервы сдают уже она вообще в принципе плохо кушает может от этого зависит? Я все надеюсь что проголодается и начнет сама кушать но нет никак не могу заставить голодной ее оставлять совестно уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы