у кого детки не едят сами

есть такие?

есть.сыну 3 года.сам ест только мороженое ложечкой,и вкусности всякие.а суп,пюре и т.д. говорит ну маааамаааа кормиии

так вы возраст уточните, сыну младшему будет год - кормлю его, ибо когда сам, потом как после бомбы на кухне

Дочери 1.4 редко но пытается сама есть.

2,9 практически все ест сам, кроме супов, помогаю т.к. ест неаккуратно либо торопится.

elenuschka сам ест только мороженое ложечкой,и вкусности всякие.а суп,пюре и т.д. говорит ну маааамаааа кормиии

такая же истоия,только у нас дочке 2,5 , я тааакая довольная когда мы сиди всей семьей и едим все одновременно,но это бывает ооочень редко,ибо сама ест только плов и лапшу %) всем остальным кормлю сама

Дочке 2,5 почти, ест сама, правда, суп двумя руками - в одной руке ложка, вторая рука рядом с ртом, помогает ложке :) Причем, ругается, если я пытаюсь кормить.
Но, естественно, едим в передничке, т.к. много мимо просыпается. Терплю, хотя иногда быстрее и чище мне ее покормить. Но знаю, что неправильно, т.к. деть хитрый, пока ей интересно, она сама ест, а как поймет, что проще, когда мама кормит, так потом долго кормить придется :D

моя еще сама не ест,1,11 нам.Может,конечно сама вилкой что-нить поесть,может и ложкой,но чтоб прям ела все сама-нет.

у меня сама ест все, но - доооооооооооооолгоооооооо..................................... :vis:
черепушка съезжать начинает, пока она доест
нам 2,8

нам 1.10. не хочет сам. я кормлю всегда. только если в тарелке что-нить ооооочень вкусное(по мнению сына )- тогда сам орудует ложкой. и то получается криво-косо...половина в рот, половина на стол...но это очень редкие случаи((

если любимое блюда то хоть вилкой хоть ложкой сама. но в основном я кормлю. быстрее потому что. суп и кашу сама не ест ни в какую %) нам 1,8 почти

Моему Никитке 1,2 сам ест плов, макароны, гречу какую нибудь, ну все такое взрослое, ну конечно половина на полу, ну и ч то зато сам! пюре, суп, творог кормлю

Моей 1,2. Уже неделю не дает себя покормить. Все сама.. Я ей долго ложку не давала. Хотела до 2х лет кормить из ложки, это быстро и без грязи.. А она отказала мне. :(

нам 1,7 сама ест то, что ооочень нравится-это омлет с макаронками.

1,9 сыну. Ложку берет, когда я ее откладываю =) То есть к самостоятельности не стремится, но есть может, хотя предпочитает кормить маму и игрушки, если они есть на столе. Суп есть не даю, пусть изучит сначала траекторию "тарелка-рот", чтобы ложка при этом не переворачивалась =)

Stray Cat
1,9 сыну. Ложку берет, когда я ее откладываю =) То есть к самостоятельности не стремится, но есть может, хотя предпочитает кормить маму и игрушки, если они есть на столе. Суп есть не даю, пусть изучит сначала траекторию "тарелка-рот", чтобы ложка при этом не переворачивалась =)

+

mamSon
есть такие?

Мы такие! Сыну 2,11 и он наотрез отказывается кушать сам! Как заставить - ума не приложу, уже сама хотела подобную темку создавать. Может кто-нибудь что-то посоветует?

ложка у сына своя всегда была в руках, где-то с двух начал сам есть, не все, но сам пытался, сейчас почти три (через две недели у нас др) есть все сам, еще и так строго мне говорит каждый раз: мама, я сам)) а доча первый класс заканчивает, и только пару месяцев назад перестала просить кормить ее)) мы все семьей над ней хохотали, что на свадьбе ее бабушки кормить будут))

сыну в мае 2. Ест только сам. И ложкой и вилкой. Не дает себя кормить.

MarinaMamaEva
ложка у сына своя всегда была в руках, где-то с двух начал сам есть, не все, но сам пытался, сейчас почти три (через две недели у нас др) есть все сам, еще и так строго мне говорит каждый раз: мама, я сам))

А мой даже не пытается, хотя мы ваши ровесники. Только я ложку в тарелке оставляю, как от тут же рот руками закрывает и кричит: "Мама сама!"

MarinaMamaEva
а доча первый класс заканчивает, и только пару месяцев назад перестала просить кормить ее))

Похоже, нас тоже это ждет! А в школе она как кушает?

моей почти 1,5 года
сама ест только макароны руками и кусочки мяса, яблока ну тому подобное

Средней 1,8. Примерно с 1,1-1,2 кушает сама - считаю, что из-за маминой лени Мне было лениво сидеееееееть, по пол-ложечки её кормиииииииить. Дала в руки ложку и занялась своими делами - полчаса СВОБОДЫ)))))))) Правда пол в кухне я мыла по три раза в день %) Сейчас кушает сама всё. Успешно справляется с кашей, йогуртом, творогом, пюре. Похуже с супом - тут главное смотреть, чтоб она тарелку не перевернула.

1,6 ест сам редко

моей дочке 1год и 20 дней, кашу и овощи с мяском кушает сама, правда долго, потому я рядом со второй ложкой. Но свою не отдает, пытаешься забрать - сканал. А фруктовое пюре и суп у нее есть не получается - все с ложки стекает

поняла- у меня идеальные дети. Едят сами с 1,2- 1,3, как то вообще не заметила процесса обучения. Или не запомнила :=-O: ;) К грязи на полу после еды отношусь философски- убрать не трудно. Но, кстати достаточно аккуратно едят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы