Ищу детского "правильного" стоматолога

Вчера с утра обнаружила у своей дочери странность с 4м зубом. Ей год и 7. На уши встали, сегодня добрались уже до кафедры общей стоматологии на Бардина 38а. Диагноз удручает: все зубы в пришеечном кариесе, 4 четверки лечить под наркозом - там всё полный ахтунг... Доча на ГВ, перенесла операцию, стрессы. Ей пока тяжело дается без тити и психолог не советует отлучать. Рекомендации стоматолога: серебрение, затем рок-реминеализующий гель и потом фтор-лак. И самое главное: тадам! Причина кариеса - ГВ. Меня как в колодец бросило :(
Помогите пожалуйста найти хорошего ДЕТСКОГО стоматолога, который не будет против ГВ!!!Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 17:23

мы ходим в "скульптуру чарли" к Камаловой Ольге Алексеевне там до 2 лет разрешали нам кормиться, без проблем. Но любой врач может разрешить или запретить, решать только Вам. Если такие проблемы серьезные надо подумать. Может ночные кормления ограничить?

*feona*
Причина кариеса - ГВ.

Вот прям так и сказали??? Сомневаюсь %) возможно речь шла о ночных кормлениях и питье из бутылочки-это да,причина деминерализации эмали,но ГВ нет-у кого были на консультации(фамилия)?

Да действительно такое бывает, у меня у тетки у племяшки такая же история, ей сейчас 4 года все зубы черные так же сказали из-за тогочто долго кормились ( они до 2 титю ели)

silver16
Причина кариеса - ГВ.

"А хилак форте пили?", - спросила нас

*feona*
Камалова Ольга Алексеевна

я удивилась, но мы его дейстительно пили. А вы?

у моего ребенка тоже кариес верхних зубов. Не успеет зуб появиться - уже кариес, это в год-то ;) При чем тут ГВ? Серебрили в 2 года, вылечили в 2 и 10. Причины: недостаток кальция во время закладки зубов при беременности и кандидоз ЖКТ. ;) Так мне говорят стоматолог и гастроэнтеролог ;)

silver16
Причина кариеса - ГВ.

читала, что от ГВ не бывает кариеса

уже трое
кого были на консультации(фамилия)?

тоже интересно

Черное Дерево
"А хилак форте пили?", - спросила нас

Боже мой!!!!! Какая я быда дура :( И еще полчаса по рекомендации выдерживали!!!!

feona, Черное Дерево - вы у одного врача лечились получается?

Черное Дерево
"А хилак форте пили?",

silver16
Боже мой!!!!! Какая я быда дура

а подробнее можете объяснить взаимосвязь с хилак форте?

А Вы хилак пробовали хоть раз? Кислота

silver16
А Вы хилак пробовали хоть раз? Кислота

Да, пробовала. И ребенок пил. И тоже с зубами не всё хорошо. Мне стоматолог говорила, что это вовремя беременности что-то там неправильно заложилось

Мне стоматолог сказала что причина кариеса не ГВ само по себе, а засыпание на груди, посоветовала после кормления зубки чистить какими-то специальными напальчниками (наз-ся "Зубкичистки для детей"), пропитаными ксилитом, что вот ребенок заснет и тихонечко губки открыть и почистить, ну и гигиена утром вечером - чистка с пастой и затем нанесение геля рокс-минерал, той, что вам посоветовали. Могу посоветовать нашего стоматолога, если нужно -пишите в личку

нам в зубастике тоже сказали сворачивать ГВ, что я и сделала в 1,7 г.

Znayka
Причины: недостаток кальция во время закладки зубов при беременности и кандидоз ЖКТ

не знаю, что уж там во время беременности дочке не хватало - я каждый день ела сыр, творог, пила кефир. Еще витамины принимала. На груди ночами висела пока не отучила.

Старший сын был на ГВ до 1г10мес. Зубы хорошие,ттт. А у младшего начались проблемы с зубами с 10 месяцев. Так что не думаю, что ранний кариес из-за ГВ.

silver16
Помогите пожалуйста найти хорошего ДЕТСКОГО стоматолога, который не будет против ГВ!!!

Ходим в "Классик Дент" к Иваненко Елене Борисовне.

Летний дождь
нам в зубастике тоже сказали сворачивать ГВ, что я и сделала в 1,7 г.

А нам не сказали

Оранж

Нас обходными путями сегодня в Классик-дент привели знакомые, записались на завтра, только не знаю к кому.
Сегодня в 9 ДГБ позвонили, рассказали, нам говорят "Приезжайте, вас посмотрят!!!". Приехали....с ботаники. Километров 15 наверное. И посмотрел нас хирург челюстно-лицевой. Ну вот зачем нас было обнадёживать?
С утра ребенок по нам скакал, потом всё-таки сказала "Папа, боба!" Кое-как уторкали еще на 2 часа.
Я с утра есть не могла, ничего в рот не лезло, блин за ребенка волнуюсь

Южаночка
а на Бардина-то вы у кого были ?

Сутормина. Как только выяснилось, что я кормлю, волком посмотрела: ночные кормления отменить!
У дочки зубы болят, а я ей в ответ: ННа! хрен тебе молока! Так что ли???

Летний дождь
не знаю, что уж там во время беременности дочке не хватало - я каждый день ела сыр, творог, пила кефир. Еще витамины принимала. На груди ночами висела пока не отучила.

Зубы закладываются на 7 неделе. Я на этом сроке с отслойкой в больницу попала...

Мы записались к нашему психологу на консультацию по поводу окончания вскармливания. Но делать это пока зубы болят просто подло, на мой взгляд... У нас достаточно недавно была операция, дочь еще не отошла.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 02:00

Может кому то понадобится. Взято с русмедсервера

Выдержка из книги «Стоматология детей и подростков» ведущих американских специалистов по детской стоматологии Raiph E. McDonald, David R. Avery.

Кариес в раннем детском возрасте, "ясельный" кариес, "бутылочный" кариес.

В последние годы получил признание тот факт, что кормление детей из бутылочки в том возрасте, когда ребенка следует приучать к твердой пище, может привести к развитию раннего и острейшего кариеса. Внешний вид зубов детей с ранним кариесом 2, 3 и 4 лет типичен и имеет определенные признаки. Наблюдается раннее поражение кариесом верхних фронтальных [передних] зубов, верхних и нижних первых моляров и нижних клыков. Нижние резцы обычно остаются интактными [здоровыми]. При беседе с родителями обычно выявляется характерный фактор: ребенка укладывают спать днем или ночью и дают бутылочку с молоком или напитком, содержащим углеводы. Ребенок засыпает, а молоко (или сладкий напиток) разливается на верхние фронтальные зубы. Жидкость, содержащая углеводы, представляет собой отличную питательную среду для кислотообразующих микроорганизмов. Кроме того, во время сна снижено слюноотделение и замедлено удаление жидкости из полости рта.
Gardner, Norwood и Eielson описали четыре случая кариеса, связанных со специфической привычкой грудного кормления ребенка. Эти наблюдения подтверждают данные о том, что и лактоза, содержащаяся в молоке матери, как и в коровьем молоке, обладает кариесогенными свойствами, если долго держать молоко в полости рта. В каждом случае мать ребенка сообщала, что ее молоко было основным источником питания ребенка. Исследователи рекомендуют с рождения держать ребенка во время кормления определенным образом. У малыша, засыпающего во время кормления, следует вызывать срыгивание, и только затем уложить его в постель. Кроме того, родители должны начинать чистить зубы ребенка сразу же после их прорезывания и прекращать кормление из детской бутылочки, как только ребенок научится пить из чашки (примерно в 12 месяцев).
Dilley, Dilley и Mahen наблюдали большое число детей с кариесом. Всех этих детей длительное время кормили грудью или молоком из бутылочки. Исследователи установили, что имеется связь между этой привычкой и преобладанием низкого социально-экономического уровня семьи. Родители утверждали, что они не знали, когда следует отучать ребенка от бутылочки или груди матери и когда необходимо начинать гигиену полости рта малыша. Авторы также указывают на симметричность кариозных поражений у данных детей.
Hallonsen и соавт. Обследовали 3000 детей в возрасте до 18 месяцев. Оценивалась связь между продолжающимся грудным кормлением ребенка и наличием у него кариозных поражений. У 12 из 61 ребенка (19,7%), все еще кормящихся грудью, были кариозные поражения, в то время как только у 51 из 2939 детей (1,7%), матери которых уже отказались от грудного кормления, имелись кариозные дефекты. Авторы также обнаружили, что у детей, долго кормившихся грудью, впоследствии развивались нежелательные привычки, связанные с едой, которые увеличивали риск развития кариеса в раннем возрасте.
Развитие кариеса в раннем возрасте можно предотвратить, обратившись к врачу-стоматологу. Вот почему первое стоматологическое обследование ребенка должно произойти в период от 6 до 12 месяцев жизни, когда кариес еще не успел развиться.

В данном случае надо сперва вылечить, а потом отлучить, на мой взгляд. Сразу столько испытаний - жестоко.

Сходили в Классик-дент. Шикарная детская клиника за разумные деньги. Я даже не представляла, что могу получить столь полноценную подробнейшую консультацию. Мы были у Помаскиной Юлии Анатольевны, про ГВ поговорили. Не было такого безапелляционного заявление, что надо ребенка срочно отлучать. Предложила меры компромиссные - чистить марлей и мазать рокс-минерал спящему ребенку. Главное, она нас успокоила и рассказала куда ехать и что там нас ждет по порядку. Камень с души свалился. Несколько забракованных на кафедре общей сматологии зубов оказались вполне себе ничего, их можно восстановить роксом одним. Более того, она против серебрения и это меня радует :)
Клиника супер, Ника попрыгала на резиновом ослике, посмотрела мультики и без долгих уговоров показала тёте все зубки, что до этого не делала ни у одного врача, и даже у мамы!

Оранж

туда же ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы