Тема закрыта

Причина: 0

о нервных мамах. темами этого раздела навеяно

вот в последней теме мне в укор кинуто, что мол вот с Мальтцевой строим из себя идеальных мам, а сами на успокоительном сидим.
Да, временами пью, по потребности.
я нормальный живой человек, мои нервы могут расшатываться, о том что со мной что-то не так, мне мой мозг сигнализирует.
потому что я в плане психического здоровья ближе к почти здоровым, нежели больным.

почему проще сорваться на ребенке, муже, собаке, своей маме, чем тупо сходить в больницу, поговорить с врачом и попросить помочь справиться со стрессом. причем тяжесть и значимость мы не будем обсуждать у каждого свое мерило жизни.

почему проще быть задерганой истеричной и постоянно на взводе теткой, нежели приятной и спокойной, умиротворенной женщиной?
почему проще от бессилия физически наказывать ребенка, причем очень маленького, нежели читать литературу и менять свои взгляды.
я не понимаю этого. откуда это почему так все таки проще жить бОльшей части наших сограждан?

jane air
вот в последней теме мне в укор кинуто, что мол вот с Мальтцевой строим из себя идеальных мам, а сами на успокоительном сидим.
Да, временами пью, по потребности.

ну да, принимаю по рекомендации врача, если у меня есть проблемы с нервной системой, которые появились задолго до рождения ребенка, то от этого не должны страдать окружающие. поэтому я пью витамины для мозга, а не выношу его своим близким.

Не оправдывайтесь, это никому не нужно ;)
Вы за себя и так знаете :)

а я не пью и мозг никому не выношу, йогой занимаюсь :)

jane air
почему проще от бессилия физически наказывать ребенка, причем очень маленького, нежели читать литературу и менять свои взгляды.

Сразу скажу- успокоительные не принимаю ибо с нервами все в порядке. А что касается физич наказаний- то когда деть абсолютно не слышит слов, ни на что не переключается, настырно пакостит и при этом я вижу, что понимает, но упертый до ужаса и пока не натворит дел- не успокоится, вот тогда шлепки наше все. Только тогда мы становимся послушными. Просто ситуации бывают разные и дети тоже, и МАМЫ тоже ..потому у каждой свой предел терпения и своя мораль. В теории все правильно пишется, но на практике зачастую такая метода не работает.

*Машутка*
В теории все правильно пишется, но на практике зачастую такая метода не работает.

да всё работает. просто у кого-то терпения не хватает.
быстрее и проще прикрикнуть

да-да, я тоже валерьянку могу попить, но у меня гормоны бушуют
а в обычной жизни меня сложно вывести из себя

я пила во время лечебного климакса.
кто не прошел это не поймет.
я знаю как себя чувствуют климактерички, у меня 2 курса такой терапии за плечами. реально выносить трудно, еще кроме всего прочего и работа есть.
мне было проще придти за помощью.
в прошлом году, просто тупо к осени к годовщине аварии, когда мне беременной в лоб вылетела газель на встречку и чудом все обошлось, случился приступ посттравматического синдрома. я рыдала сутками, что со мной точно что-то случится, что деть останется сиротой, ездить боялась вообще, стала раздражительной, заводится на все с полоброта, даже любимый сын просыпаясь ночью стал раздражать.
тупо пошла ко врачу. самого успокоительного недели 1,5 пила, потом только витамины.
опять спокойна как удав. тараканы в загоне
если надо буду пить снова, но орать на ребенка не хочу.
вообще орать не хочу. ни на кого

Умка
Не оправдывайтесь

я не оправдываюсь. в основном оправдываются те, кто ищет прикрытие тому что покричал или шлепнул.

jane air
я не понимаю этого. откуда это почему так все таки проще жить бОльшей части наших сограждан?

все от лени, неграмотности, необразованности

Аааа там тему закрыли а вас несет... вот в новую тему переехали)

Я не за ругань с ребенком и против насилия, но не считаю что шлепок по попе это жесть...
В препаратах не нуждаюсь, да бывает устаю и наваливается многое... + капризы ребенка накладываются... это не значит что мне бежать к доктору и пить скорее лекарства, а потом жить без них не могу... на*уй:-)

jane air

Да живите уже как хотите %) До вас никому нет дела, как собственно до ваших жизненных позиций, ваших "знаний", ваших проблем по жизни. Вот честное слово, вас очень много на форуме. Пообщайтесь с кем нибудь в реальной жизни, а не поучайте всех и вся на форуме

тут ведь тема про тебя была. что такая ты правильная, что аж передергивает некоторых дам

jane air
почему проще быть задерганой истеричной и постоянно на взводе теткой, нежели приятной и спокойной, умиротворенной женщиной?

да так проще. я бедная, добили, забили, пошли все на хрен. нафига проблемы решать? ведь есть муж

Anka-Manka
тут ведь тема про тебя была

где? ссыль дай, мы с некотрыми товарищами все пропустили

Anka-Manka
что аж передергивает некоторых дам

че типа зависть?

Anka-Manka
ведь есть муж

который если шлепнит,я не обижусь он ж пошалил (это выводы из прошлых тем)

jane air

Неужели собственный маленький ребенок может так довести, что вы призываете пить успокоительное, чтоб не срываться? :=-O:

Аngel of Тear

Соглашусь с вами, хотя было время все вами сказанное для Жени могла б вам адресовать пол года назад

А я не пью и йогой не занимаюсь. Мозг никому не выношу, есть собственные методы релаксации Накричать на ребенка (а уж про шлепнуть, даже слегка-слегка, даже замахнуться) считаю неприемлимым ни для какого ребенка! Абсолютно ни для какого, без ограничений и в этом я категорична. Да, у меня ребенок, более-менее спокойный и послушный, но даже с ним не просто, бывает очень непросто, а уж с сорванцами и "постоянно непослушными", понимаю, практически невозможно. Но все же... на то мы и взрослые.... на то и дан мозг.

*Машутка*
В теории все правильно пишется, но на практике зачастую такая метода не работает.

Значит не правильно применяется теория...
Агрессия к ребенку (крик, шлепание и прочее) исключительно из-за слабости взрослого. Но, к слабости других, я тоже отношусь нормально....

*Машутка*

:) я с вами! так бывает

vetiver
Неужели собственный маленький ребенок может так довести, что вы призываете пить успокоительное, чтоб не срываться?

наверно если все в куче наваливается или совсем нет удовлетворенностью жизнью

*Машутка*
шлепки наше все.

*Машутка*
с нервами все в порядке

:megashock:

jane air
сходить в больницу, поговорить с врачом и попросить помочь справиться со стрессом.

да и для тех, кто не хочет пить успокоительные (я , например, из таких), есть еще психологи и всякие телесные методики. у меня в феврале несколько недель было что-то жуткое: аж зубы сводило от злости. причем злость была именно на каком-то физическом уровне. засунула подальше все свои принципы и первый раз дошла до психолога. и всеее прошлоо

vetiver
Неужели собственный маленький ребенок может так довести, что вы призываете пить успокоительное, чтоб не срываться? ::=-O::

как правило доводит не ребенокпо сути, а совокупность неких факторов.
у меня был один и травматичный для меня.
у каждого свое. дело не втом что довело, а почему люди не хотят решать проблемы.
а потом тему -забудет ли дочь, сил нет не могу и тыпы.

понятно что все не железные, но срываются на детях не все, а только часть.
очень неприятно смотреть как орут на улицах мамашки на деток. %)

Okv7
Накричать на ребенка (а уж про шлепнуть, даже слегка-слегка, даже замахнуться) считаю неприемлимым ни для какого ребенка! Абсолютно ни для какого, без ограничений и в этом я категорична. Да, у меня ребенок, более-менее спокойный и послушный, но даже с ним не просто, бывает очень непросто, а уж с сорванцами и "постоянно непослушными", понимаю, практически невозможно. Но все же... на то мы и взрослые.... на то и дан мозг.

плюсуюсь
не надо оправдывать собственные слабости словами: онн меня довел
не можете справиться с собой - лечитесьСообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 17:21

lulekj

Не представляю вообще, что мой маленький сын должен сделать, чтоб я сорвалась %)

Мирка
засунула подальше все свои принципы и первый раз дошла до психолога. и всеее прошлоо

а что в этом постыдного? мне кажется со специально обученным тетей\дядей проще говорить, главное можно не врать

jane air

Так это уже конченые истерички, которые на улицах на детей орут. Им уже ничего не поможет, кроме интенсивной мед терапии.

vetiver
Не представляю вообще, что мой маленький сын должен сделать, чтоб я сорвалась

и ситуации бывают разные, когда с БМ прекратили отношения мне было ну очень хреново психологически, а денег элементарно пойти в спортзал и заменить моральную усталость физической не было, мне раньше всегда помогали активные физ.нагрузки... я пошла к врачу... ну не должны страдать мои близкие, если я не могу справиться со своими эмоциями. и вообще признание, что проблема есть, уже путь к ее решению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы