Тема закрыта

Причина: 0

о нервных мамах. темами этого раздела навеяно

vetiver
Так это уже конченые истерички, которые на улицах на детей орут.

ну подождите есть еще упертые дуры, которые считают, что по-другому дети не понимают/специально доводят родителей/без физического наказания не вырастишь человека (нужное подчеркнуть)

jane air
а что в этом постыдного?

ничего, но как-то было страшно, неудобно и блаблабла))) ну и казалось, что сама справлюсь)

Мирка

Ну так эти упертые дуры и есть истерички)

Ну так-то я тоже знаю что такое невроз, правда, мой ну никак не был связан с истеричностью и общим нервным состоянием, просто я не могла (ни сквозь слезы, никак вообщем производить определенное действие). Я "мучилась" годами (лет 5), потом резко отпустило... И ВОТ КОГДА ОТПУСТИЛО (резко в один прекрасный день), я поняла, что это было, а так казалось, что это обычно, что это правильно. Если бы обратилась к специалисту, то не "мучалась" бы 5 лет... наверное.... А во время самого невроза, я бы ни в жизнь и не подумала бы обратиться к специалисту и даже признать факт самого невроза...

Мирка
ну и казалось, что сама справлюсь)

Это всегда так...

maltseva
и вообще признание, что проблема есть, уже путь к ее решению.

все правильно... и это самое главное.... ;)

Вы все такие хорошие

Это реклама модных нынче психологов и всяких псиологических курсов? Что бы там из вас зомби сделали? Как раньше жили без психологов и прочей хрени пудрящей мозги, капец!

Маки

Качественный вброс

Маки
Как раньше жили без психологов и прочей хрени пудрящей мозги, капец!

Так раньше и удобства во дворе были и ниче :nose:

БабаНюра
Качественный вброс

ну а че, чувствую тема тухнет!

jane air вот в последней теме мне в укор кинуто, что мол вот с Мальтцевой строим из себя идеальных мам, а сами на успокоительном сидим.

так задело, что аж тему создала? Непривыкли к чужим укорам, сами чаще спешите других укорить-помоветовать.... А тут, ишь.....
Знаете, вы бесите не тем, что идеальных из себя строите, а тем, что даете советы налево-направо даже не зная чужой ситуации. Это очень глупо выглядит со стороны-то!

jane air
чем тупо сходить в больницу,

jane air
тупо пошла ко врачу.

а почему Вы посещаете врачей тупо?

Маки
Это реклама модных нынче психологов и всяких псиологических курсов? Что бы там из вас зомби сделали? Как раньше жили без психологов и прочей хрени пудрящей мозги, капец!

Причем тут психологи вообще??? У человека огромный потенциал - но он его не использует. Контроль эмоций - это деятельность мозга, потакание инстинктам, эмоциям - это отключение мозга. Я лично училась контролировать эмоции на руководящих должностях - это ценное умение, но оно не главное, главное умение - не поддаваться эмоциям, абстрагироваться, если по простому - учиться быть пофигистом. Ведь если ты изначально не вдаешься в проблему эмоционально, переводишь ее измеримую, количественную составляющую, то никакие нервные окончания не задействуются, ты не раздражаешься, не насилуешь свой мозг, не зарабатываешь болезни.
Я научилась смотреть на проблему с юмором, смеяться над ней и решать с улыбкой.
С ребенком все тоже самое. Меня моя дочь никогда не раздражает, хотя она упрямый ребенок, абсолютно спокойно воспринимаю любую истерику, не ускоряюсь, не кипишу, в обычном темпе будничным голосом начинаю процесс воспитания - отсекание ее эмоций, отвлечение и т.д. Все это можно сравнить с состоянием нереальности - когда ты смотришь на ситуацию отстраненно, со стороны.
С родственниками тоже самое, с соседями тоже самое.
Для чего нужны успокоительные? Надо учиться не напрягаться. Эмоции должны быть только позитивные. Ребенок - это супер плацкарта для тренировок. Он испытывает, проверяет на прочность - ты испытываешь, проверяешь на прочность себя.

анонимка
Знаете, вы бесите не тем, что идеальных из себя строите, а тем, что даете советы налево-направо даже не зная чужой ситуации. Это очень глупо выглядит со стороны-то!

Вообще то девушка в теме про срыв на ребенка, совета просила %)
Странно, что многие не могут поверить и принять что есть такие мамы, которы не орут и не шлепают детей %) , постоянно это замечаю, неужели это редкость?
У меня две сестры и брат, на всех у нас 9 детей (скоро будет 10 ) мы очень дружны, да и живем недалеко друг от друга, и ни разу не видела и не слышала что б кто то из них срывался на своих детей, всегда можем позвонить и пожаловаться друг другу, хотя и редко слава богу это бывает , может это и вместо врача для нас или успокоительного, незнаю :)

sheveleva82
абстрагироваться, если по простому - учиться быть пофигистом

+++, вот это точно про меня первая доча появилась у меня, когда мне было 16, и когда я осталась с ней один на один на след день после роддома, сразу поняла: или отключить эмоции или свихнусь так что все капризы я уже тогда переносила не психуя, что говорить сейчас, в 36 они меня даже умиляют

Jane air странная темка Ещё раз сказать какая я хорошая прихорошая и книжки читаю и себя в руках держу и вся такая растакая а вы негггодяйки глупые и ленивые %)
Не ну вам что действительно есть дело до всех и думаете тем кто отписался есть дело до вас. Относитесь проще к обсуждениям на форуме. Есть конечно моменты когда просто не получается к чему-то проще относится но это вроде не тот случай... или вас действительно беспокоит что кто-то не пьёт успокоительное или то что кто-то против чтобы вы его пили Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 19:22

Умка
Не оправдывайтесь, это никому не нужно
Вы за себя и так знаете

+1

*Машутка*
А что касается физич наказаний- то когда деть абсолютно не слышит слов, ни на что не переключается, настырно пакостит и при этом я вижу, что понимает, но упертый до ужаса и пока не натворит дел- не успокоится, вот тогда шлепки

+1

jane air

хорошо осуждать шлепки, имея годовалого малыша ;) Одного-единственного

Умка
не считаю что шлепок по попе это жесть...

+1 считаю, что шлепки - это не только вредно, но и полезно :P

БабаНюра
Вы все такие хорошие

:clap: :clap: :clap:

Я ль на свете всех милее?Всех румянней и белее?
Отчего разумные, добрые и урановешенные до сих пор не понимают, что люди разные и ведут себя по разому... И так было, есть и будет :) и ваши восклицания на форуме вряд ли возымеют какое- то действие на них, за исключением тех немногих , кто готов меняться и ищет реальных советов.
Основная часть приходит сюда с траблами, уже заранее решив какое решение их устроит и ждет от форума поддакивания и слышит лишь тех, кто поет им в унисон, им ваши советы до фени, т.к. Идут в разрез с их мнением.

Pippit™

О как ты права, мне было лень это писать

БабаНюра
Вы все такие хорошие

инигавари
Все лгут (д.Хаус)

Pippit™
Отчего разумные, добрые и урановешенные до сих пор не понимают, что люди разные и ведут себя по разому... И так было, есть и будет и ваши восклицания на форуме вряд ли возымеют какое- то действие на них, за исключением тех немногих , кто готов меняться и ищет реальных советов.

Еще одно хорошее умение, не осуждать других - вытекает из того же пофигизма. Если не мешает тебе лично, не вредит слабым, пусть делает что хочет с собой. За чужими тараканами лень гоняться.

вот если честно... мне кажется, комп на нервное состояние тоже ой как негативно влияет. Так что когда начинаю психовать, выключаю его нафиг на неск.дней и иду гулять с детьми, часа на 3. Правда, помогает.

Шматрица Все лгут (д.Хаус)

нене, я не об этом!
Они же правда очень хорошие, надо написать им, раз они сами без темы этого не чувствуют.
я каждой готова медальку с пирожком выдать, девочки. Вы молодцы)

БабаНюра я каждой готова медальку с пирожком выдать

мне бы пирожок, без медальки, так хоцца пирожка :boom: Хрустящего со сладкой брусникой...

jane air
вот в последней теме мне в укор кинуто

а чего не написали в предыдущей тебе сей гневный пост? Зачем создавать отдельную тему?

jane air
Да, временами пью

jane air
я нормальный живой человек

jane air
я в плане психического здоровья ближе к почти здоровым

все это звучит как оправдание имхо

Pippit™ мне бы пирожок, без медальки, так хоцца пирожка

да ты бедняжка) ну давай, посмотрим, заслужила ли ты пирожка...
Шлепаешь детей? Срываешься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы