Рыба в меню ребенка.

Девочки, может были уже такие темы, но все же... Сыну 1.1, рыбу баночную не ест ни в какую, были тут на даче, делали форель и семгу на мангале, дала ему кусочек, съел с удовольствием и еще просил. вот думаю, красная ведь рыба, не рано ли? другую пробовала варить-не ест. и еще тут у нас бабушка накормила его гречкой с тушенкой, блин, тоже переживаю %)

Bira
переживаю

о чем??

Bira
и еще тут у нас бабушка накормила его гречкой с тушенкой, блин, тоже переживаю %)

да полно вам.
переводите ребенка на простую еду. он готов и хочет.
банки оставьте для поездок ;)
если нет аллергии на курицу, то можно и рыбу пробовать.
у нас пока в запрете, до 1,5 лет. :(

оййй, нашли о чем переживать. ;)

jane air
если нет аллергии на курицу, то можно и рыбу пробовать

Женя, а в чем связь?
у моей на курицу аллергия, но рыбу лопает разную, часто

jane air
если нет аллергии на курицу, то можно и рыбу пробовать.

аллергии нет, педиатр говорила давать рыбу, но пока белую, а он не ест :(

Аssiya
о чем??

да че-то думаю рановато ему тушенку есть, нет? и зубов всего 5, шестой лезет, вдруг подавится %)

Tigrа
у моей на курицу аллергия, но рыбу лопает разную, часто

у нас на куру нет, на рыбу есть. Рыбу не ест, никаких плохих последствий не заметила.

Bira
да че-то думаю рановато ему тушенку есть, нет?

ну рановато.. но не критично
вы ж не на постоянку собрались кормить только гречкой и тушенкой? надеюсь

Tigrа
вы ж не на постоянку собрались кормить только гречкой и тушенкой? надеюсь

нет конечно :) просто гречку ему давала, ест не очень

Tigrа
Женя, а в чем связь?

перекресные аллергены :(

Bira
но пока белую, а он не ест :(

купите зубатку, приготовьте на пару со специями и будет есть, или припустите в малом количестве воды на сковородочке.
часть специй и приправ уже можно.

у нас папа еще паникер страшный, даже огурец свежий боится сыну дать, вот и меня настроил %)

Bira
да че-то думаю рановато ему тушенку есть, нет? и зубов всего 5, шестой лезет, вдруг подавится

Тушенка вещь не очень полезная, но от несистематического ее потребления ничего не будет. Типа мясо. БЬабушке скажите что лучше мясо свежее, но от ложки тушенки в каше точно ничего не будет, да и давиться там нечем. Рыбу не хочет - и не надо, отстаньте на какое-то время - потом снова попробуете. У нас многие родственники рыбу вообще не едят, кто аллергик - кто не любит - и вполне здоровы. Бонусом можно не бояться описторхоза

jane air
часть специй и приправ уже можно.

каких?

Bira
аллергии нет, педиатр говорила давать рыбу, но пока белую, а он не ест

мы едим всякую рыбу с 10 мес(начинали с белой,потом через месяц уже красную лопала).Баночную не ест(да и пахнет она там не очень),а свежеприготовленную лопает тока за ушами пищит.Даем ей минтай,семгу,щуку,горбушу,муксуна,нельму.Запекаю в духовке,уху варю,шашлык тоже любит из семги ;)

Аssiya
БЬабушке скажите что лучше мясо свежее,

она ему от чебуреков или беляшей или пельменей может дать мясо, но фарш домашний

Bira
каких?

я Хмели-сунели немного добавляю ей в еду

Bira
она ему от чебуреков или беляшей или пельменей может дать мясо, но фарш домашний

Диетологи кстати говорят, что в пельменях и пр получается что мясо в сильноконцентрированном бульоне и это не очень хорошо, хотя не знаю, они много могут наговорить. Он же это мясо не килограммами ест, так наверное, пару кусочков как педприкорм? Совсем от всего ограничивать тоже не получится, да и занудно :) Главное меру знать :)

спасибо, девочки, будем есть и эту рыбку и белую попробую со специями приготовить ;)

с года дочь за общим столом. правда стол этот постнее и преснее стал. рыбу только после 1,6 стала есть. не хотела до этого. как и яйца только с 1,1. пыталась давать раньше, но она не хотела - выплевывала, рвало даже иногда. вот и не экспериментировала я.

Bira
каких?

я травки всякие люблю добавлять: базилик, орегано, розмарин...
кстати, моя рыбой прониклась, когда попробовала запеченую в духовке дорадо.

Bira
каких?

я на работе статейка дома, вчера сличала что ничего лишнего не даю, сфоткаю и сюда выложу, хорошо?

ununya
как и яйца только с 1,1. пыталась давать раньше, но она не хотела - выплевывала, рвало даже иногда. вот и не экспериментировала я.

нифига. тока хотела про омлет спросить, когда деткам давать начали?

Bira
тока хотела про омлет спросить, когда деткам давать начали?

моего с яйца обсыпает.
даже чуток, сразу все полупопие прыщами и чешется все, даж через подгуз чешет :(
так хочется суфле, запеканки, сырники готовить....
мы ж не на банках давно уже.

Bira
рыбу баночную не ест ни в какую

ну если бы мне дали банку с кормом для животных я бы тоже есть не стала.
там не рыба, а одно название.

maltseva

ну и зря. питриты очень вкусные

jane air
ну и зря. питриты очень вкусные

Женяяяяяяя, не искушай меня

maltseva
там не рыба, а одно название.

ну меня от всех его банок воротит, а он брокколи и цветную капусту тока так уплетает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы