еда не по правилам - сильно страшно?

Значит, 2 вида не по-хорошему:

1. творожок маленький му 50 гр. По нормам - 50 гр в день, а моя готова и 100 съесть. Но полюбила его недавно (с месяц), щас 2 года и зубы лезут-пробиваются. Вот и думаю - может это период такой, когда организм требует усиленной нормы? Она прямо просит еще. Или не поддаваться, а то наврежу?
  2. Сок апельсин. свежевыжатый (то есть, с откровенной пользой). Это я на прогулке купила порцию, ну и ей дала отхлебнуть (а нам вит с нужен). Еле отобрала потом.
    То есть, вижу что ребенку страшно он нравится, аллергии нет. Даю немножко, конечно. 2 раза давала (за 2 недели).
    Продолжать изредка или это преступление?

в 2 года давала еды сколько хочет. Но мой на педприкорме с самого начала был

аноним
Продолжать изредка или это преступление?

ни в коем разе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

все поняла, кроме этого

аноним
то есть, с откровенной пользой

аноним
Сок апельсин. свежевыжатый

я бы разбавляла хотя бы напополам

аноним
творожок маленький му 50 гр. По нормам - 50 гр в день, а моя готова и 100 съесть

мешала с фруктами, чтобы порция побольше была
особенно вкусно с бананом

аноним
организм требует усиленной нормы?

есть другие источники кальция

аноним
По нормам - 50 гр в день, а моя готова и 100 съесть

Кормите по 100 гр., но через день, а апельсины мы месяцев с 8 по маленьку кушаем, если нет аллергии думаю не повредит

kvetek
мешала с фруктами, чтобы порция побольше была
особенно вкусно с бананом

:dada:

kvetek

моя тоже ест 100 гр творога и готова еще 100 съесть!!
свежевыжатые соки сама не пью и мелкая поэтому тоже не пробовала еще. но смело даю попробовать ей практически все что едим сами,(домашние куриные пельмени,например,пошли у нас просто на ура сегодня!) и никакого преступления в этом не вижу.как ей готказать то если она аж пищит как ей надо все.что лежит у папы или у меня в тарелке!?просто едим теперь здоровую пищу(балуем себя колбаской ночью ,когда она спит,а то бабуля дала ей попробовать как то раз-и усе.дите готово порвать любого за кусок колбасы)

Znayka
в 2 года давала еды сколько хочет.

:( мне приходилось ограничивать - иначе ребенок жрал, пока дурно не становилось
только к 4-м годам начала адекватно оценивать возможное и желаемое

аноним
Еле отобрала потом.

дайте попробовать чипсы, сузарики и тыпы тоже будет требовать
смотрите сами. ваш ребенок

аноним еда не по правилам

хххоспадя! а я-то подумала тут чипсами и дошираком прикармливают, давая запить колой :y_0023:

аноним
Даю немножко, конечно. 2 раза давала (за 2 недели).

ии? все преступление?
ну и ну)
проблем у человека нету

Znayka
в 2 года давала еды сколько хочет

и 100 гр творога? :=-O:

анонимно
все поняла, кроме этого

я имела в виду (я автор темы) - что не из пакетиков сок (там ничего хорошего - личное убеждение), а вот он - только что из под настоящего апельсина, без искуственного вит с, без прочего...

kvetek

тогда домой его с собой забирать, наверное :botan:

kvetek
есть другие источники кальция

например? моя ест только творог.

jane air
дайте попробовать чипсы, сузарики и тыпы

мусором сама не питаюсь, слава богу

jane air
смотрите сами

потому и спрашиваю - вдруг организму потребно стало в связи с зубьями

НеравнодушнаяN
проблем у человека нету

не, экспериментов тоже не хочу.
не зря же нормы даны. но бывает же нхватка чего-либо в организме порой - и вот готов есть и есть яблоки, например..
вот и здесь - то ли я лишаю ребенка нужного (может это временно), то ли рискую

У меня дочь старшая есть могла без остоновочно( в 2года),потому что детки не знают чувство насыщения и могут просить и просить еще кушать.

счастье
потому что детки не знают чувство насыщения и могут просить и просить еще кушать.

то есть, делаю вывод -- соблюдать все же норму

Sovi
а вот он - только что из под настоящего апельсина, без искуственного вит с, без прочего...

мифы о пользе свежевыжатого сока (это так, на будущее Вам задуматься)

Sovi
то есть, делаю вывод -- соблюдать все же норму

это да! то, что любит, до рвоты может есть!
например, печенье с молоком. Сырки глазированные (кто их придумал, ваще)

Sovi
и 100 гр творога?

да)))
по поводу сока. Мой не привык к ним, не давала долгое время, щас не пьет, свежевыжатые не давала бы вообще, только разбавленные, ИМХО, в соках вообще нет необходимости, только желудок раздражать, ну и аллергия и все прочее

Sovi
не зря же нормы даны

ИМХО, они весьма приблизительны

анонимно
мифы о пользе свежевыжатого сока

удар по поджелудке что ли?
ну по крайней мере живой вит.с. там присутствует (помимо вкусового удовольствия не из китайских концентратов)

Znayka
Мой не привык к ним,

дак и я не даю. а тут сама прям до одури захотела , ну и ребенку дала глотнуть.

короче, творог по ситуации, а сок разбавлять. и редко.

Sovi
например? моя ест только творог.

:)

Sovi
тогда домой его с собой забирать, наверное

ну так заранее купите воды бутылированной не газированной, да попросите дополнительно пустой стаканчик

kvetek

спасибо за табличку.
всегда мучилась мысленно за то, что ребенок практически не употребляет молочные продукты. молоко, в частности вообще ни в каком виде (если не грудное, но грудное уже полгода как закончилось ). зато он употребляет много чего кальциесодержащего кроме молока

Sovi
ну по крайней мере живой вит.с. там присутствует (помимо вкусового удовольствия не из китайских концентратов)

позабавили :)
"живой вит.с" :)
"китайские концентраты" :)

Sovi
и 100 гр творога?

%) а это плохо?
Моя вот не есть творог вообще (( я расстраиваюсь не много. Но за то кефир готова пить на завтрак, обед и ужин. Даю ей его утром и вечером по кружечке.
Апельсины и мандарины тоже любит)) если в доме есть - даю. не много, конечно.

Sovi
удар по поджелудке

это много творога. Знаю, к сожалению, не понаслышке, а потому, что дочь в 3-4 года любила очень творог, могла по 200 гр в день есть и припрашивать. а мать, дура и рада - кальций же %) Лечились потом долго, там весь ЖКТ пострадал.
А апельсиновый сок - удар по желудку. Потому, что кислый очень.

Еда по правилам? Чьим правилам? Теток с форума? Чем хочу, тем и кормлю в рамках разумного!

Юлия Геннадьевна
Еда по правилам?

NATA66
Знаю, к сожалению, не понаслышке, а потому, что дочь в 3-4 года любила очень творог, могла по 200 гр в день есть и припрашивать. а мать, дура и рада - кальций же Лечились потом долго, там весь ЖКТ пострадал.

вот и ответ

про излишки творога и кефира - кальцинаты в почках. Капецки неприятно.

езусловно, это не правило: "те дети, кто питается правильно - жкт здоровый, а кто не правильно - жкт больной..." вовсе нет. НО! беречься надо.
лучше не приучать к плохому. И меру знать всему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы