Дети и поезд

Предстоит поездка с ребенком 1,5 года в поезде. Ехать сутки. то есть придется там спать. Как это делать не представляю, потому как спим мы "звездой" да еще и ворочаемся по всей кровати... Как вы спали с такими мелкими? Как вели себя в поезде?. Что из своего опыта посоветуете взять в поезд кроме всего основного?

LionMOTHER
Как это делать не представляю, потому как спим мы "звездой" да еще и ворочаемся по всей кровати... Как вы спали с такими мелкими?

Всегда брала ребенку отдельную полку.
Спать с ним вдвоем на одной полке было не реально

Рутилия

а как вы его на отдельной то полке? упасть ведь может... я бы не смогла спать спокойно :=-O:

Рутилия
Спать с ним вдвоем на одной полке было не реально

только лет с 3-х лет, иначе ребь сваливался вечно, что старший, что младшая и я всё равно не спала. А ложилась всегда вольтом и ребёнка всегда ложила головой к двери/проходу(смотря в каком вагоне ехали), т.к. от оконного угла всегда дует! И всегда углом навешивала простынь, чтоб не смотрели лишние глаза.

Naddin
углом навешивала простынь, чтоб не смотрели лишние глаза

и не светило
ездили на юг в 1,2
в этом году тоже поеду - даже не парюсь уже :)

Ездили в 1,2, тоже завешивала полку простыней, дочь ещё тогда на ГВ была, ребёнок - звезда спал нормально, мне было не комфортно, но одну ночь пережить можно, труднее было обеспечить место для движения - по проходам постоянно кто-то передвигается с кипятком и т.п, не побегать, а очень хотелось, отвлекали как могли. Через неделю предстоит поездка на поезде, буду брать побольше книжек, раскрасок, наклеек, спать будем валетом, ну и вообще сутки - это не долго ;)

C 1.2 с дочкой уже не помещались на полке. В итоге брала отдельную полку малышу и ремни защиные.

Пищалка
ремни защиные.

это что, где их брать? у проводника?

LionMOTHER
Как вы спали с такими мелкими?

до 5 лет на одной спали - и на нижних и на верхних полках ездили - никаких проблем :)

Пищалка
В итоге брала отдельную полку малышу и ремни защиные.

Вот и мы так же :)

я с 1.2 года брала отдельную полку для дочки и сетку защитную у проводника, она натягивается по всей длине полки.

1. если есть возможность берите доп. полку, т.к. иначе спать вам конкретно не придется, моя дочь спит спокойно, но все равно тесно очень вдвоем там.
  2. берите всякие печенюшки, вкусняшки, бананы
  3. много воды питьевой.
  4. горшок с крышкой
  5. магнитную доску для рисования
  6. книжки с любимыми сказками.
  7. ноут или нет бук с мультами или закачайте побольше на телефон - чтобы вам было хоть 30 мин продохнуть!

bakhmedova
    сетку защитную у проводника,

даже и не знала про такую!!

Рутилия
Рутилия

что за ремни? их у проводника брать?

sienna
что за ремни?

sienna
их у проводника брать?

Да! Если проводник говорит, что у него их нет, посылайте (или сами идите) к начальнику поезда. Он обязательно их предоставит!

Девы, очень аккуратно: моя дщерь из-под защитных ремней ночью выскользнула и упала с верхней полки. Так что советую класть детеныша только на нижнюю и сделать самодельное ограждение: широкая пеленка, к углам которой пришиты длинные веревки/тесьма. Всей этой конструкцией обернуть вверхнюю полку и матрас нижней полки, на которой лежит деть. Получается, завязываем веревки между собой по стеночке, где полка для зубных щеток/расчесок. Даже если ребенок навалится на пеленку, никуда он не денется: она вместе с матрасом надежно прицеплена.
Понятны объяснения мои запутанные?

ездили,когда дочке было 7 месяцев...я,конечно,всю ночь не спала,ибо даже с такой маленькой на одной полке тесно до ужаса...в этом году тоже поедем,думаю,брать отдельную полку или нет..как-то страшно,и что свалится,и мало ли чего.... :=-O: в общем,боюсь...)

Машерочка
моя дщерь из-под защитных ремней ночью выскользнула и упала с верхней полки.

:=-O:

купе берите

Машерочка
Девы, очень аккуратно: моя дщерь из-под защитных ремней ночью выскользнула и упала с верхней полки.

насчет защитных ремней подпишусь, когда ехали с ними - в вагоне ребенок улетал, не смертельно - но напугался. Ехали в купе.

Дедушка мой в детстве свою систему придумал когда со мной младшешкольницей в поезде ехал, может кому и пригодится. Он на поясе застегивал у меня собачачий ошейник, на манер пояса, а поводок карабином крепил к ручке над полкой, отрегулировав длину ровно по край. Конечно, и спал в пол глаза, но хоть какая-то страховка была, с учетом того, что о ремнях тогда можно было не мечтать...
Сейчас ремни на манер решетки, даже отсняла в прошлое путешествие, взрослому упасть сложно, я их тестила на крепость всяко - прочные и крепятся грамотно, но субтильным детям выскользнуть - даром.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 23:58

sienna
это что, где их брать? у проводника?

Да, у проводника.
Вообще я еще и одеялом и подушками запасными делала барьер с краю - не сильно сложно было.
Еще можно под матрас что-то объемное подкладывать с краю - он тогда приподнимается бортиком.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 14:41

Рутилия

Пищалка

Машерочка
спасибо!

LionMOTHER
Как вы спали с такими мелкими?

так и спала, свисая наполовину "вальтом" еще укладывались, так хоть вся попа целиком на полке лежит, только ноги свисают.

Оборотень Uma

т.е на фото и есть те ремни, которые у проводника нужно брать?

sienna
т.е на фото и есть те ремни, которые у проводника нужно брать?

у нас они изначально были закреплены во всех купе, и проводники настойчиво всем советовали их не снимать, особенно тем кто с детьми, а если снимали - соседи писали что-то вроде бумаги о том, что берут ответственность на себя, предупреждены и т.п. Ничего другого в нашем поезде людям не предлагали, по составу ходили и видели ремни только такие.

мы первый раз поезахали на поезде в пол года,потом в год,в полтора уже в тайланд полетели.спим тоже звездочкой.но я нашла выход-легли валетом.нормально доехали оба раза без проблем.просыпались конечно,но...на то он и поезд....как говорится-в тесноте,да не в обиде :)

Слушайте,а мне вот почти 3х дневный переезд на поезде предстоит! Насчет сна не переживаю,а вот чем кормить столько времени,вообще не представляю. Сыну 2,9. Первые сутки понятно,что из дома взяли,а дальше? Может,кто мыслей каких подкинет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы