Отдав ребенка в садик, вы почувствовали изменения к лучшему?

Автор
Отдав в садик своего ребенка, вы видите больше плюсов (в развитии и тд тп)

путёвку получили в 1,9г и чуть позже уже повела сына в садик. конечно первые 6мес болел часто и тогда мне уже не в радость было водить сына. из славарного запаса тогда было только "мама","папа", а в 2,4г произошёл скачок в развитии речи. я к примеру не смогу своему ре дать то,что даёт ему дет.сад. в плане развития. до книг сыну раньше дела не было,а теперь из сада приходит достаёт книгу садится и прежде чем начать "читать" обязательно нам с папой скажет "Тишина!" и пальцем погрозит.
по мне так плюсов больше чем минусов.

Автор
Отдав ребенка в садик, вы почувствовали изменения к лучшему?

Плюсы:

1. наконец-то более-менее установился режим дня.
  2. научился быстро есть (садичного ребёнка сразу видно по манере поедания каши ).
  3. стал больше говорить (у нас с речью проблемы).
  4. там с детками занимаются (дома от безделья на голове стоял %) ).
  5. коллектив (раньше с прогулки утащить не могли).
    Минусы:
  6. болеть стал часто (раньше 3-4 раза в год ОРЗ в лёгкой форме) :( .
  7. ДОРОГО .
    Была бы возможность, отдала бы в садик годика в 1,5. Оставлять на весь день с бабушкой - почти всегда плохой вариант, избалует.

Автор
А может есть те, кто поводил немного и решили еще дома посидеть. В сентябре пошли в садик в полтора. Обошлось без адаптации. С первого дня на полный день, т.к. мне нужно было выходить на работу в этот же садик. В первые три месяца не болели, но я в то время кормила грудью. В декабре начали болеть. Мое терпение кончилось две недели назад. За четыре месяца 12 раз болели, по нарастающей. Я понимаю, что болезни неизбежны, но не в таком количестве. Педиатр ругалась еще в декабре, но я встала в позу и продолжала водить в садик. Жить на что-то надо, я одна воспитываю. В феврале уже я сама стала без конца болеть. Вот и получается, что заболел ребенок, дня через три я, неделю лечимся. Три-четыре дня ходим и не дай бог кто-нибудь с соплями или начинает кашлять-чихать, мой снова начинает болеть. Замкнутый круг.

Sokel
соседка водила дочь в миник 7месяцев,сейчас забрали чтобы поправить здоровье Мы ушли из-за этого. Проходили с сентября до апреля, самое холодное время, снижение иммунитета. Сейчас понимаю, что сама допустила ошибку. Надо начинать посещение с марта-апреля. Ребенок с апреля успеет наработать иммунитет и к зиме возможно не будет болеть.

Одни плюсы. Пошел в миник (и сейчас ходит туда), поболел немного, но не сильно и меня эти болезни не напрягли... Зато понимаю, иммунитет нарабатывает. А в развитии огромные плюсы, в коммуникацих - просто огромные плюсы... И все это плавно, планомерно, без скачков, просто как снежный ком наматывает на себя информацию о нашем мире.

Отдала в мини садик сына в 1,5 года.
Из "+" 1. Научился есть сам аккуратно и даже вилкой (пластмассовой), сейчас ни за что не будет есть, например, котлету ложкой.

1. Стал более сомастоятельным на прогулках (раньше все рядышком со мной только)
  2. Появилось больше слов, хотя пока толком еще не говорит
  3. И вообще, стал как-то больше сомастоятельным что ли
  4. Может сам снять колготки/сандали/трусики
    Я правда не в курсе, может это и не садичные дети в 1,10 умеют

jane air
можно и с ШР начать по 4 часа

Нам доходит 2, с лета начинаем ходить в ШР на 2-3 часа, 2-3раза в неделю. По цене это дороговато (5-7 тыс), но для начала адаптации самое то!

отдала дочьв садик в 2.3 года, до этого 1,5 мес водила на полдня, до этого была щр, говорить уже умела, все понимала, слушалась, вела себя спокойно. В садике её сразу все полюбили, тк доча очень сговорчивая и понятливая. Узнать готов ли ребенок к так называемому социуму можно только сослав в его этот самый социум, в 2 года отдала бы на полдня наверное....
Ну и конечно развитие сразу поперло, доча научилась тому, чему мне лень её было учить и т.д.

у меня облегчения не случилось. полгода ходит в сад. правда одно название, что ходит. максимум месяца полтора в общей сложности. болеет постоянно и не простыми орви, а с осложнениями. уже потеряла надежду выйти на работу. постоянное лечение и ограничения тоже уже бесят. перед кашляющими-сопливыми-чихающими людьми испытываю страх.

почувствовала))0 минус один - болела дочь много поначалу. Но тут хорошо, если бабушки на подстраховку есть, это не так страшно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы