Отдав ребенка в садик, вы почувствовали изменения к лучшему?

Ребенку 2 года, сидит с бабушкой, я работаю. Бабушка уже подустала, ребенку нужно развитие, - подумали, может в миник отдать? Минус в том, что плата за миник это почти половина моей зарплаты, плюсы - освободить бабушку от нагрузки (хотя они с ней дружат)), и, все-таки в социум выпнуть) Отдавать или ещё пусть подрастет-посидит с бабой? Отдав в садик своего ребенка, вы видите больше плюсов (в развитии и тд тп)? А может есть те, кто поводил немного и решили еще дома посидеть.
ПыСы муниципальный сад, конечно же не светит...

Автор
Отдав ребенка в садик, вы почувствовали изменения к лучшему?

да

Отдавать нужно, когда ребенок готов к социуму. В 2 года не многие готовы.

Rebeline

Как понять? Ребенок активно интересуется детками на улице, много играет, любопытничает...
Просто оплатить месяц садика и посмотреть как адаптируется, так?

Автор
и, все-таки в социум выпнуть

ну вот с таким настроем лучше с бабушкой оставьте.
я не выпинывала своего ребенка никуда.
я дала ему по его потребностям, ему нравится социум.

Rebeline

+++++
у нас пришла девочка 2 года, ходит до конца месяца, хозяйка мягко отказала, девочка не готова к саду и социуму.

Автор
ПыСы муниципальный сад, конечно же не светит...

если бы нам не светил муниц сад,то я бы свою дочь отдала в сад в 2 года точно,она готова к садику давно.Но т.к нам дали м/с вот сидим ждем его до сентября

Автор
А может есть те, кто поводил немного и решили еще дома посидеть.

соседка водила дочь в миник 7месяцев,сейчас забрали чтобы поправить здоровье

Автор
в социум выпнуть

с таким отношением, имхо, ребенку лучше оставаться дома.

Автор
плата за миник это почти половина моей зарплаты

у меня был такой же минус. Отдавала за минк половину зарплаты, а то и чуть больше. Не жалею. Плюсы перевешивали. :) Но ребенку было немного больше - 2г 9 мес где-то - до этого также с бабушкой сидел

Я бы не отдала в 2 года, если бы возможность была. С ребятками и во дворе хватит общения. Мы пошли в садик почти в 2 года, больше болел, чем ходил, хотя до садика вообще не болел. Адаптировался тяжело, истерики дома постоянные. Гуляли только там, где нет ребяток, один только чтоб был - надоели они ему в садике. Нормально стал в садик ходить только ближе к 3 годам.

Автор
Бабушка уже подустала

наймите няню. у меня мама с сыном водится. чтобы ей помочь я наняла няню дважды в неделю.

Автор
Просто оплатить месяц садика и посмотреть как адаптируется, так?

можете и так, но адаптация будет недели 1,5-2 по хорошему, можно и с ШР начать по 4 часа или с группы кратковременного пребывания

Автор
ребенку нужно развитие

%) а самим религия не позволяет заниматься с ребенком? думаете, в садиках лучше научат??

Кокосанка
Мы пошли в садик почти в 2 года, больше болел, чем ходил, хотя до садика вообще не болел. Адаптировался тяжело, истерики дома постоянные. Гуляли только там, где нет ребяток, один только чтоб был - надоели они ему в садике. Нормально стал в садик ходить только ближе к 3 годам.

а мой пошел в год с небольшим, ничего что вы пишите нет.
в выходной просыпается, начинает собираться и к дверям. типа в садик к лялям.
гуляем вечером в том числе и с детками, он прекрасно играет и общается.
в саду спокойно себя ведет, за детками наблюдать любит, играет сов семи прекрасно, спокойный, дружелюбный.
на его поведении дома вообще никак не отразилось что ребенок в сад пошел.

поэтому повторю еще раз слова

Rebeline
Rebeline

смотреть надо по ребенку конкретному, а атк же по готовности мамы отпустить от себя малыша.

jane air
я не выпинывала своего ребенка никуда

maltseva
с таким отношением, имхо, ребенку лучше оставаться дома.

да божешь мой, ну выразилась так, стиль у меня такой.
Перепишу: Может ребеночка в садик поводить?

maltseva
наймите няню. у меня мама с сыном водится. чтобы ей помочь я наняла няню дважды в неделю.

Мама категорически против няни.

никнэйм
а самим религия не позволяет заниматься с ребенком? думаете, в садиках лучше научат??

не позволяет. думаю, большему научат.

Наверное действительно нужно на полдня поводить, посмотреть что и как..

Автор
Отдав в садик своего ребенка, вы видите больше плюсов

да

Rebeline
Отдавать нужно, когда ребенок готов к социуму

сложно понять готов или нет если ребенок не находится в том самом социуме

Кокосанка
С ребятками и во дворе хватит общения

это совершенно разные вещи: когда ребенок с мамой рядом и когда с другими детками. первый месяц ходили (в 2,2 в миник пошла) и были проблемы, что не умеет с детьми играть вместе и тд. сейчас (2,5) у дочери все самое интересное - в садике: подружки, женихи даже . она всех знает, спрашивает почему кого-то нет, рассказывает с кем нравится играть больше. на улице друзей своих узнает.

Автор
Перепишу: Может ребеночка в садик поводить?

почему то смысл в вашем исполнении не изменился
начните с группы кратковременного пребывания. так проще будет.
поставьте все прививки для начала типа пневмо и от ротовируса, дождитесь стойкого тепла, пока ищите сад по душе.
я искала быстро, но я знала что ищу.
это процесс трудозатратный.

Ровно в 2 пошел в садик, но не в миник, а обычный. Плюсы на лицо(не считая того что 2 месяца проболел, но это все равно бы случилось раньше лии позже), заговорил сразу же, сначала по немного, потом все лучше и лучше, детки в садике старше и достаточно хорошо говорили. В нашем садике есть бассейн, прошло всего пол года, а детеныш плавает под водой иногда и лицом вверх (не понимаю как он при этом не захлебывается, но ему нравится и получается). Появился правильный режим: подъем в 7,30 сон в 21-21,30. Он стал кушать и набирать вес, правда в выходные дома так и не могу нормально накормить, но хоть на неделе нормально питается, видать за компанию. Я от ребенка отдыхаю и больше желания с ним играть и проводить вместе время.

Дочке 2,6, отдали в группу кратковременного пребывания в мунике ( бесплатно). Ходит, нравится. Потом посмотрим, может в муник на полный день попадем, может в частный или ведомственный. Пока 3 часа в день в садике - оптимально.

jane air
типа пневмо и от ротовируса

эти прививки не обязательные ведь? я бы тоже поставила своей! а то фиг знает что там найдут..

Автор
Мама категорически против няни.

няни есть разные.

никнэйм
а самим религия не позволяет заниматься с ребенком? думаете, в садиках лучше научат??

ох уж этот юмамские сленг. я лично считаю, что садик нужен для межличностных коммуникаций. а уж чему там научат ребека- второй вопрос.
по теме: я наоборот забираю сейчас ребенка из садика (она год отходила, со своих двух лет) потому что ребенок бесконечно болеет. а так да, с удовольствием бы продолжала ее и дальше водить в садик, ей там неплохо совсем.

В садик отдали в 2 года. Стала больше говорить, перестала бояться детей и куча других плюсов. Привыка тяжело. Но у нас сидеть не кому. Выхода не было.

Plusico
эти прививки не обязательные ведь?

нет.
я сейчас ставить вообще никакие не буду, режутся зубы, что снижает иммунитет, плюс болел и все медотводы я выдерживаю четко.
сейчас поставлю манту реакцию, чтобы понимать как привилась БЦЖ.
а летом буду эти 2 ставить.
у подруги отит в мунике за отитом, и мой переболел ротавирусом -точно хочу привить, и себя заодно от ротавируса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы