наверно так нельзя....

любить своего ребенка. темку соседнюю прочитала, что девушка свою дочку не любит. у меня же все наоборот. как бы это описать, в чем проблема? я когда родила сына, такое было состояние, как будто мы с ним в скорлупе, нам никто не нужен был, все казались чужими, и только мы в центре вселенной. прошел год. то состояние конечно прошло, мы много гуляем, общаемя, но я до сих пор испытываю постоянную тревогу за ребенка. в голове только о нем мысли, темы с подружками тоже. нет у меня другого занятия кроме как его любить, я иногда играю с ним и гуляю, что и дома не приберу и ужин не приготовлю, причем мне все равно, что это комуто не нравиться. он меня ни разу не выбесил, ни разу не испытывала раздражения. порушенную квартиру воспринимаю, как просто баловство ребенка, ничего не запрещаю(почти). так наверно тоже нельзя, да? или я не одня такая?

так у вас совсем еще лялька. Это нормально

Лампа
так у вас совсем еще лялька. Это нормально

просто мама
порушенную квартиру воспринимаю, как просто баловство

ню-ню.. посмотрим что запоете через год-два)))

а вобщем то да) для меня тоже деть - центр вселенной))) и пусть весь мир подождет))) но как в соседней темке "не люблю типа" - даже мыслей не возникало...

А потом будет тема как ребенка отучить от всего этого баловства и чтоб маму слушался и не итерил на всю улицу. Ну типа :j_0010: того

Дамиана
даже мужу?

ему в первую очередь

просто мама
так наверно тоже нельзя, да?

Скорее всего ваш ребенок был долгожданным для вас и не просто долгожданным а вы в него вложили представление о счастии жизни. То есть это для вас самое большое счастье.... это не хорошо не плохо.... во первых сейчас ребенку это надо, во вторых вам тоже чем мучаться от послеродовой депрессии... гласное здесь как говориться вовремя остановиться, дабы когда сыну понадобиться свобода вы смогли ему ее дать..... иначе ему жизнь сломаете ... это мальчик а мальчик должен на 70 процентов быть напитан мужской энергией, то есть не знаю как у вас с мужем, если никак то найдите ребенку мужчину с которого он как бы эти 70 процентов подкачивать будет . ну то есть общаться (дядя, дедушка, брат) а для себя вам нужно будет найти что-то или кого-то дабы переключить внимание с сына. поверьте нет ничего хуже сильной привязки мамы и сына.

У меня близкая подруга родила первого долгожданного сынулю в 39, у ней к нему такое же отношение как у автора, сейчас ему 5 лет, он конечно непоседа, но уже очень развитый, любознательный , да и воспитанность все таки проявляется уже, незнаю, но думаю много любви не бываетСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 23:33

iwona
но думаю мало любви не бывает

вот девочки всегда важно что произошло СЕГОДНЯ. сколько вы сделали или отдали вашему ребенку, мужу сегодня! ведь завтра не дай Бог тьфу-тьфу, кто-то помрет, кого-то собьет машина, и т.п. что остается в памяти у людей которые откладывают жизнь и чувства на потом или не проявляют их боясь избаловать???

это естественно-любить маленькую ляльку- легко, у ней пока даже своих желаний нет, только вашими живет, вы с ней пока одно целое. Доживите до первого кризиса ребенка, переживите его - там все изменится - у ребенка свои желания, подчистую противоречащие вашим желаниям, постоянные крики, истерики с ровного места. Очень все меняется.

просто мама
как будто мы с ним в скорлупе, нам никто не нужен был, все казались чужими, и только мы в центре вселенной. прошел год. то состояние конечно прошло, мы много гуляем, общаемя, но я до сих пор испытываю постоянную тревогу за ребенка. в голове только о нем мысли, темы с подружками тоже. нет у меня другого занятия кроме как его любить, я иногда играю с ним и гуляю, что и дома не приберу и ужин не приготовлю, причем мне все равно, что это комуто не нравиться. он меня ни разу не выбесил, ни разу не испытывала раздражения. порушенную квартиру воспринимаю, как просто баловство ребенка, ничего не запрещаю(почти). так наверно тоже нельзя, да? или я не одня такая?

у меня первый год так же было, сейчас малость отпустило, но не сильно. Я все так же безумно люблю свою дочь!!!Но у меня другая паранойя! Я постоянно тревожусь и переживаю,если вдруг со мной что-нибудь случится днем, и она останется в квартире со мнй,нас до вечера даже не найдут и никто не будет даже тревожиться...вот это ппц,когда просыпаешься от таких кошмаров!Я потихоньку теряю крышу!

Вы не одна такая))) У меня и с первой, и со вторым так же. Считаю это нормальным, не представляю, что может быть иначе :)

Нет Вы не одна такая, часто маме на первом году жизни ребенка никто больше не нужен, это отчасти физиология.
Но на работу выйдете, придут и другие мысли , это не значит, что сына будете меньше любить.
Хорошо что у Вас сейчас есть возможность не добывать на хлеб насущный и спокойно заниматься малышом. Опасайтесь сильно расслабиться те кто вас содержит (муж если я правильно поняла) такого безобразия как бардак в квартире и отсутсвия ужина могут и не потерпеть. Вам уже годик, можно успеть и по хозяйству, и сына обиходить, и наобщаться со всем (муж включительно). Разрушение квартиры явление временное, все детки и родители его проходят. Ближе к двум можно уже и к порядку сыночка приучать, у кого-то и раньше выходит. На забывайте о своих близких, благостояние сына пока напрямую от них зависит.

LionMOTHER
сколько вы сделали или отдали вашему ребенку, мужу сегодня! ведь завтра не дай Бог тьфу-тьфу, кто-то помрет, кого-то собьет машина, и т.п.

я знаю точно, что без мужа я проживу. может быть в самом начале будет немного сложнее, тк придется наводить мосты с его знакомыми -работниками и прочим - те перенимать его бизнес / либо принимать решение и продавать его... в конце концов - если сильно припрет - будет другой муж.
а вот если не станет моего ребенка - то второго ребенка я вряд ли смогу еще иметь... по физиологическим проблемам...

поэтому я точно знаю, что ребенка я люблю больше мужа. точнее так - ребенка люблю безусловно. а вот для того, чтобы к мужу я относилась именно как к мужу - он должен соответствовать определенным требованиям. если не станет - значит мы разойдемся (точнее сейчас у мужа что-то вроде "испытательного срока", и когда он закончится - я еще не знаю..

просто мама
или я не одня такая?

у меня тоже так. просто по мере взросления ребенка (сейчас ему 3,1) - появилось время и на исполнение обязанностей "более-менее хорошей жены"
конечно, иногда сын своими истериками выбешивает до белого каления даже меня... но .. моя злость на сына она всегда очень кратковременна... и даже не смотря на то, что я могу и сорваться - в конце дня я всегда говорю ребенку, как я сильно его люблю. и что я люблю его всегда. когда я говорила такое мужу - я не помню. наверное, никогда... (я не очень романтичная особа по жизни...)

archik
"испытательного срока",

:=-O:
самоуверенность это круто

Rыsenok
самоуверенность это круто

а что тут плохого? лучше если бьет значит любит потому что куда я без него? %)

аха,автор,нам два,у меня такое состояние только усиливается...дошло до того,что я лучше поеду с ним на работу ( а это непросто т.к у меня производственный цех), лишь бы с ним быть,чтоб на глазах был,чем вся издергаюсь ,оставляя с бабушкой...Тоже похрен на новый ремонт - который уже не новый,считаю - нас всю жизнь воспитывали ограничивая во всем - нельзя, тетя будет ругаться, дядя придет заберет, а я стараюсь не ограничивать, а переключать....и блин, предпочитаю спать с ним,не могу без его запаха..чем с его папой...мож это еще что титешник? ну,мол,не готова к новому потомству,незнаю, но мне тоже все равно что кому то не нравится отсутствие моего внимания.во всем...Я не запрещаю ничего, кроме моментов безопасности его и окружающих детей..

Блин, я тоже слегка чокнутая в этом плане. Сыну скоро 2, а у меня все мысли ним заняты, все для него делаю. Хорошо что у меня муж к нему также относится и не ревнует и не устраивает конец света если я весь день с ним позанималась и нифига не сделала для мужа (тормозок не собрала, рубашки не нагладила и пр.). Вот завтра на концерт собрались впервые за почти 3 года собираюсь выйти из дома с мужем (всю беременность провалялась в больнице на сохранении) и без ребенка. Впервые оставлю его с крестной, женщине, которой я полностью доверяю... это капец, я вся извелась, я не хочу никакого концерта, я не представляю как оставлю его на 4 часа без себя и мужа... :( Но у меня это от

LionMOTHER
ребенок был долгожданным для вас и не просто долгожданным а вы в него вложили представление о счастии жизни. То есть это для вас самое большое счастье....

да, наверное так у меня :)
и я тоже

просто мама
ничего не запрещаю(почти)

Только он вроде не рушит ничего у меня, но я вообще слово "нельзя" применяю только в случаях, кот. по пальцам одной руки пересчитать можно.

Поговорка есть Сын для одинокой женщины это и сын и муж и любовник. вот многие кто родили под это описание подходят. просто мы получаем любовь и ласку от малыша которую нам недодали наши мамы папы мужья....

Любая зависимость-это плохо...хотя тут моя теория заканчивается на практике мой сын-моё всё.

про поговорку...меня с сестрой папа любил безумно, нашей маме все завидовали, играл,тискал," прям доводил своим " дай попекорчу" (потискаю) ,с рождения и до взрослого состояния,всегда интересовался делами,звонил утром - читал гороскоп на день..... а я щас на своего сына так же - затискиваю,не могу

Такая же мысль, когда

просто мама
темку соседнюю прочитала,

Вот люблю - не могу, и гори все синим пламенем.

ТатьянаР
у меня такое состояние только усиливается..

Вот сейчас, например, ночь - села поработать, а сама - на ю-маме, интереснее мне это, это же про нас с маленькой. И со старшей так же было. Я помню, что в ее два года я не представляла, как родить второго ребенка, я ж не смогу так же сильно любить...
И совсем не раздражают капризы-шалости мелкой, с удовольствием трачу на нее деньги, планирую совместный отдых, играю-дурачусь, нежничаю-балую - полная гармония!

а я себе представила семидиситялетнюю бабульку которая бежит хромая в магазин за тортиком для своего недоросля. брызгая слюной от восторга......фу
и еще обычно дети у таких момочек вырастают скрытные . они понимают как маму может нерничать по любому поводу поэтому вообще делают вид что у них нет личной жизни..шоб момо не травмировалась. ..я на таких двух придурков мамочкиных насмотрелась.

просто мама
или я не одня такая?

не одна

Horom00
ню-ню.. посмотрим что запоете через год-два)))

ну я посмотрела-ничего другого не увидела :love: как любила до безумия,так и люблю ;)

iwona
к нему такое же отношение как у автора, сейчас ему 5 лет, он конечно непоседа, но уже очень развитый, любознательный , да и воспитанность все таки проявляется уже, незнаю, но думаю много любви не бывает

+100

butuz
Доживите до первого кризиса ребенка

дожили.Но может оттого,что я понимаю,что это кризис,что ребенку самому нелегко,отношение мое к ней не поменялось.Наоборот,с каждым днем все больше и больше ее люблю.

Мавританка
Я постоянно тревожусь и переживаю,если вдруг со мной что-нибудь случится днем, и она останется в квартире со мнй,нас до вечера даже не найдут и никто не будет даже тревожиться...вот это ппц,когда просыпаешься от таких кошмаров!

ага,у меня тоже такое бывает %) еще боюсь просто умереть и оставить детей,кому они без мамы нужны будут.Дурацкие мысли,но лезут в голову,блин.

archik
что ребенка я люблю больше мужа.

archik
точнее так - ребенка люблю безусловно.

так и должно быть,это природой в женщине заложено(в нормальной женщине)

lamborgini
а я себе представила семидиситялетнюю бабульку которая бежит хромая в магазин за тортиком для своего недоросля. брызгая слюной от восторга......фу
и еще обычно дети у таких момочек вырастают скрытные . они понимают как маму может нерничать по любому поводу поэтому вообще делают вид что у них нет личной жизни..шоб момо не травмировалась. ..я на таких двух придурков мамочкиных насмотрелась

ну это уже перебор,конечно,недостатки воспитания.У меня много примеров хороших,добрых,где старикам почет и уважение при таком воспитании детей.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 09:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы