косолапит в 1,5 года

Понятно. Присмотрюсь еще к дочке. Может, действительно, ей ботинки не подходят? Хотя неврологи смотрели ножки без обуви и косолапость усмотрели

Косолапость может передаваться как по наследству от родителей, так и приобретаться в следствие ношения неудобной или неподходящей обуви, особенно если она не новая, а кто-то отдал от своего малыша. У нас косолапила одна ножка, так наблюдалися у ортопеда и хирурга. Массаж делала сама и ходила к специалисту. Кроме того, необходима ортопедическая обувь. Также я обувала малому обувь наоборот, чтобы ножка поворачивалась более наружу. Все нам говорили, что ребенок неправильно обут, а я каждый раз разъясняла, что так и надо))

На счет одевания обуви наоборот...Лично Погосян сказала ни в коем случае этого не делать. Купить спец обувь для косолапых деток и стельки.
Массаж ,парафин ,электрофорез, вит Д, кльций месяц в убойной дозе, магний Б6 . Много загорать. Ну еще знаю солевые ванны делают и загорают в очках при помощи аппарата Солнышко. Но пок анаши успехи далеки...косолапим сильно уже обеими ногами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы