косолапит в 1,5 года

дочка пошла в годик, сейчас нам 1,5, но она очевидно косолапит. ортопед в 1,3 сказал, что не страшно, поделайте сами массажик к осени еще покажитесь. типа , она же недавно еще ходить научилась, что ж вы хотите?! а я вот переживаю...нормально ли что ребенок в 1,5года косолапит?

нет, не нормально
делаем массаж раз в 2 месяца, парафин, электрофорез
солевые ванны для ног 2 раза в неделю
наблюдаемся у хирурга и невролога (хороших)
в 3 года отдадим в балет

НАМ 1,3 ТОЖЕ КОСОЛАПИМ ОРТОПЕД-ХИРУРГ ПРОПИСАЛ МАССАЖ НА НИЖНИИ КОНЕЧНОСТИ.ВИТ. D И КАЛЬЦИЙ НАДЕЮСЬ ПРОЙДЕТ(ХОТЯ МНОГИЕ ГОВОРЯТ К 3 ГОДАМ ТОЧНО ПРОЙДЕТ)ХОТЕЛОСЬ БЫ УСКОРИТЬ РЕЗУЛЬТАТ.........

массаж и парафин сами делаете или у массажиста?
видимо, мне нужно попасть на прием нормальному врачу..

Kis-Kiska
массаж и парафин сами делаете или у массажиста?

вопрос мне, видимо
то, что я написала, делает специально обученная тетенька-профессионал с мед.образованием.
сама делаю гимнастику на ножки каждый день

аноним

да,нам вит.Д и калтций тоже прописали. как вы делаете массаж? нам даже никто и ничего не показал? действительно ли пройдет к 3 годам?...

Tigrа
вопрос мне, видимо
то, что я написала, делает специально обученная тетенька-профессионал с мед.образованием.
сама делаю гимнастику на ножки каждый день

извините, не процитировала) да, у вас спрашивала) ка вы делаете гимнастику? мне бы хоть примерно понять что делатьСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 20:07

Kis-Kiska
ка вы делаете гимеастику? мне бы хоть примерно понять что делать

мне вообще хирург показывал. делаю круговые движения стопами на разворот. массажные мячики катаю по внешней боковой поверхности ступни...
есть еще гимнастика но для деток постарше www.youtube.com/watch

я не считаю, что это надо пускать на самотек. тем более, когда девочка.
может, конечно, все и само пройдет. а если нет?

спасибо большое. я тоже не хочу пускать все на самотек.буду делать гимнастику и сходим к другому ортопеду

Tigrа
в 3 года отдадим в балет

А с 3 принимают-мы тоже хотим..... ;)

Kis-Kiska
сейчас нам 1,5, но она очевидно косолапит.

мы тоже,как пошли,так было заметно,что косолапит.Делаем курсами массаж,парафин+озокерит,ЛФК,щас еще прибавили вибромассаж стоп и бассейн после окончания теплолечения.Сейчас уже не сильно косолапит,но все равно немного есть.Будем продолжать лечение.

Пускать на самотёк точно не надо надеясь, что само пройдет, а если нет???? Потом уже поздно будет. У нас доча тоже косолапит мы в ОДКБ №1 ездим на приём к ортопеду Н.Н. Пупышев он зав. отделением там, отличный дядька. Если надо напишу вам тел регистратуры можете записаться он по вторникам и четвергам принимает. Мы массажи делали и магнитотерапию, а так же спец. обувь носим высокие берцы Ортек.

косолапит одной ножкой, невролог сказала делать массаж на разворот ступни самостоятельно каждый день и обязательно ходить дома в обуви с жестким задником, но дома мы не ходим, т к почти все время на улице сейчас.

Kis-Kiska
нормально ли что ребенок в 1,5года косолапит?

Tigrа
нет, не нормально

должно как раз пройти само.

я своего к остеопату возила, проблема неврологическая, все порешали, сейчас почти идеально ногу ставит.
имхо заниматься надо этой проблемой.

MarinaN84
и обязательно ходить дома в обуви с жестким задником и на улице тоже летом чаще босиком по камушкам .песку и травке

Подниму тему. Неврологи говорят, что дочка косолапит, ортопед(Гомзин) ничего определенного на этот счет не сказал. Сказал:"Заметите явную косолапость, одевайте антиварусную обувь" и все. Массаж и электропроцедуры нам пока невролог не разрешает. Я думаю может сандалики домой такие купить и стельку внутрь(у нас еще плоско-вальгус)? Без обуви дома надо ооочень присматриваться надо чтобы заметить косолапость, на улице в ортопедических ботинках видно.

jane air я своего к остеопату возила, проблема неврологическая, все порешали, сейчас почти идеально ногу ставит.

Интересно, какая проблема выявилась?

Ленотик на улице в ортопедических ботинках видно

надо индивидуальные стельки. Там на переднюю часть клеят пронатор небольшой. Под пальчики.
и к остеопату.

Стельки для косолапиков ортопед запретил. Сказал, что с ними плоско-вальгус усилится.

Ленотик Стельки для косолапиков ортопед запретил. Сказал, что с ними плоско-вальгус усилится.

это правда. стельки для косолапиков - это вообще ужас ужасный ( только по прямым показаниям, сильно подумав и прям следить-следить за пятками.
Я про тоненькую наклеечку на передней части стельки. Когда индивидуальные стельки делают, там всякое такое подклеивают или отливают.

а разве некоторая косолапость не является вариантом нормы?
нам рекомендовали правильную обувь, массажный коврик, ну и бегать по гальке, песочку и так далее.
Ортопед сказал, что в 3 года делать будут проверку и там будет точно видно.

После замены одной правильной обуви на другую, косолапить в сандаликах перестала.

avenis После замены одной правильной обуви на другую, косолапить в сандаликах перестала.

Правильная обувь - это какая? Вот в сандаликах ровнее стопу ставила, хотя они у нас профилактические.

правильная это профилактическая, жесткий задник, каблучок и так далее.
был котофей, видимо широковаты были для нашей узкой ножки, одну ногу сильно загребала.
а купили новые "ортопедические" стала нормально ставить.
Ортопед косолапость все равно увидел и сказал, что в пределах нормы.

Нам ортопед ничего определенного не сказал, про норму ни слова тоже. Может посчитал, что оно у нас не слишком выражено?

avenis а купили новые "ортопедические" стала нормально ставить.

т.е. профилактические заменили на ортопедические?

Ленотик профилактические заменили на ортопедические?

профилактику на профилактику, на которой пишут ортопедик.

новые-то купили потому, что из старых выросли?

Ленотик новые-то купили потому, что из старых выросли?

старые были по размеру от пацана, а моя девочка маленькая-худенькая.
Я думаю ей они просто по полноте ножке не подошли. Других предположений у меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы