с какого возраста ребенку можно ставить прививку против клеща?

вопрос в теме :) нам год и 2 месяца. рано еще?

австрийскую можно с 18 месяцев

Нам 1.3. сегодня педиатр предложила поставить.

мы вот тоже пойдем в 1,3. спрошу. а то дачный сезон начинается, надо прививку сделать :)

в 1,3 поставили через месяц 2-аяСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 14:36

а противопоказания к ней есть? как австрийская переносится?

Нам 1,8 имму нолог из 9-ки не советовала ставить, зачем говорит, они все тяжелые, даже австрийские, рановато говорит, до след. года посоветовала подождать, хотя я так и не поняла почему, просто тяжелая и все...

нам 1,1, сказали после майских праздников приходить на прививку :=-O: %)

вот у нас есть полезная статья о клещах www.u-mama.ru/read/article.php в ней есть и возраст для прививок различными вакцинами

Апельсин
вот у нас есть полезная статья о клещах

почитала-почесалась
по теме: Спасибо! очень полезная информация.

lulekj
как австрийская переносится?

мы 2 дня температурили,но это реально особый случай.минимальный процент.

Только что с прививки, ставили уже вторую, первую мес назад в 1.2, сейчас нам 1.3г. Перенес отлично, Австрия.

Нам сказали - с года.

Ставила ребенку Эцепур, Германия (у нас АД, сказали, что на эту вакцину аллерг реакции меньше, т.к. нет белка), себе одновременно ставила Австрийскую (врач сказала, что побочки меньше), результат: у ребенка никаких побочных действий, ничего не болело, темпы не было, а вот у меня сразу после прививки была сильная слабость (сидели 30 минут в больнице, чтобы исключить реакцию у ребенка, но по факту он скакал, а я думала, как хорошо, что сидим, идти сразу домой с ребенком мне было бы тяжело :)), также два дня болела рука.

поставили в марте, непомню какую(бесплатная в клинике) ,нам 1,9 - все супер, даже не заметил...Уж лучше прививка,чем инвалидность

Поставили первую в 1,3.

Мы австрийскую хорошо перенесли- вообще без проблем! Хотя все превивки оч.тяжело переносит-после БЦЖ и АКДС на скорой уезжали %)

Нам сегодня поставили первую. Нам 2 года почти

моему поставили 10 апреля, еще было 3 дня до 1,4

Нам 1,7 и папа категорически против прививки, так что мы не стали ставить. У знакомого дочери поставили (12 лет), так у нее и еще у пол класса тем-ра высокая была, всех в СЭС возили анализы сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы