нужно ли авто?

мышканорушка
да не растраивайтесь вы

Да своя то тоже пострадала, но меня не это напрягло, яа то что я ребенком, стал бы он орать от голода и т.д и т.п. что бы я делала? Пришлось бы машину бросить прямо посреди проезда на парковке и отчалить домой?

ENastyA
я не считала, но мне кажется, такси будет мне невыгодно - допустим сегодня у меня 5 перемещений по городу - каждое стоимостью 160 -200 р. Сегодня относительно спокойный день. Во вторник, например, где-то порядка 7 - 8 таких перемещений - это уже в любом случае больше 1000 если такси.

Автомойка, шиномонтажка, заправка — как бы я всё это без машины объехал!

У меня машины нет уже давно, у жены, стало быть, никогда не было. Прекрасно обходимся. Реально ощущается её нехватка несколько раз в год. Комбинируем пешие перемещения с коляской, общественный транспорт и такси. Экономия по сравнению с владением машины просто огромная.

Mozolk@
в большом город-необходимо.

В большом городе как раз легко можно обойтись. Всё в пределах доступности, если не пешей, то на трамвайчике точно. Машина реально необходима если жить за городом.

я
так сманеврировала, что фиг вылезешь

че обе двери заблокированы чтоли? перелесть надо было на соседнее сидение и выйти ;)
у меня хэчбек, после мойки двери замерзли, я через багажник туда и детя посадила и сама залезла

Ilis
Экономия по сравнению с владением машины просто огромная.

как бэ напрашивается 2 вопроса -что была за машина и какой доход при этом

у меня работа на компрессорном, мне туда на общественном транспорте с эльмаша хз сколько пилить, на машине минут 20-30, плюс работа до декрета имела рзъездной характер и жила я в пригороде.
с детем не понимаю как можно без машины.
я банально на детском питании и подгузах экономлю прилично.

если машина стоит, то и ТО размазывается на более длительное время. на етму ремонтов -так у меня машина не ломается :P

maltseva
мне бюджетнее обходятся услуги такси, чем покупка и содержание собственного автомобиля.

+++ Да и за рулём себя никак не представляю

Если бы я ездила на такси столько же, сколько езжу на машине, то моя семья бы по миру пошла. При вызове такси всегда подсчитываешь сколько стоит поезда, сколько обратно, можешь ли ты себе это позволить сегодня и т.д. и т.п., с машиной же, сел и поехал, то есть ни о какой свободе без машины для меня речи не идет, сидела бы сиднем в своем районе, ездила бы на такси в исключительных случаях, ибо жалко каждый раз по 1000 р. выкладывать на поездить по гостям и ТЦ.

jane air
как бэ напрашивается 2 вопроса -что была за машина и какой доход при этом

1. Машина была давно, и сравнивать не имеет смысла. Расходы прикидывал на самую простую машину (из более-менее надёжных): типа гетц, логан, фокус
  2. Доход вообще какое отношение к сравнению имеет?

jane air у меня работа на компрессорном, мне туда на общественном транспорте с эльмаша хз сколько пилить, на машине минут 20-30, плюс работа до декрета имела рзъездной характер и жила я в пригороде.

Ну Вам однозначно имеет смысл на машине ездить.

Просто не надо все поездки, которые на машине делаются, пересчитывать на такси. Во-первых, много поездок на машине делается ради самой машины; во-вторых, подавляющее большинство остальных поездок легко заменяются общественным транспортом. На такси ездим пару-тройку раз в месяц.

genuchka
Просто я как-то села в машине мужа на место водителя, и подумала, что я слишком маленькая для неё (рост 152): дорогу не видно, до педали плохо достаю...

Ну я 152см, езжу на хундай туссан, все видно и ноги до педалей достают нормально, меньше машину и не хочу себе (хочу ix35)
Хотя моя одна знакомая до сих пор прикалывается- тебя из-за руля то хоть видно , видно, видно, и очень даже удобно
А по теме, тоже "за", что бы от мужа не зависеть (все время на работе).Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 16:48

genuchka
Особенно интересует мнение мамочек безмашинных. Запросто живется или все-таки не помешала бы машина?

Сплю и вижу, когда у меня будет индивидуальное авто. Надоело постоянно ждать мужа, когда он освободится и свозит с детями по важным делам.
Осенью выхожу на работу, так что уже железно будет у меня машинка. Старшая в школу пойдет, младшую в садик. Мужу не разорваться.
Да и знаете так я за....сь кататься на общике %) %) %) особенно зимой.

Rygyk
Сплю и вижу, когда у меня будет индивидуальное авто. Надоело постоянно ждать мужа, когда он освободится и свозит с детями по важным делам.

+++++
Села и поехала куда надо.Я бы уже все свои дела переделала если бы у меня машина была.Хочу свою машину!!!!!

genuchka
и я до недавнего времени зарекалась водить, т.к. считала что боюсь. Но вот всё больше думаю, что надо водить самой. Вопрос - удастся ли побороть страх?

Вот у меня мама всю жизнь руля как огня боялась и 40 лет ее торкнуло пойти учиться, сейчас уже третий год гоняет и со смехом вспоминает, как раньше говорила, что "никогда не сядет за руль"

genuchka
По жизни я не очень "уклюжий" человек. То брякнусь, то споткнусь и т.д. поэтому как я буду водить, не знаю...

и тут кстати тоже у нее проблемы были, все время то споткнется, то нога подвернется. щас меньше ходит и ноги целы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы