нужно ли авто?

Добрый день!
тема про автомобиль, но пишу сюда т.к. аудитория целевая.
Суть: задумалась о сдаче не права и покупке авто. Вот почему. Имеется ребенок 1,9 г. И старенькая с кучей болячек мама.
Маму порой надо возить по врачам. Ребенок..ну сами знаете - есть куда с ним податься (садик, школа, секции и т.д.). Своя работа - не рядом с домом.

Так вот, как вы считаете, насколько сильно необходимо авто? учитывая, что хочу его чисто с практической надобностью, а вообще-то не горю желанием водить, не страдаю страстью к машинам.

Особенно интересует мнение мамочек безмашинных. Запросто живется или все-таки не помешала бы машина?

счаз вот я безмашинная. могу сказать точно, что с машиной я себя чувствовала намного более свободной. до работы-с работы муж возит, но в выхи я 10 раз подумаю, прежде чем на транспорте поехать куда-либо. а на машине-сели и поехали куда хотим) независимо от планов мужа ;)

Я сама вожу. Когда ребенок только родился машины не было,Это был кошмар, везде пешком приходилось ходить(в транспорт не залезть с коляской). Купили машину, красота, постоянно с ребенком ездим(кстати тоже нам сейчас 1г9м) то сюда, то туда. Я считаю что машина это не роскошь, а средство передвижения. Так что я ЗА авто!

genuchka
насколько сильно необходимо авто?

в большом город-необходимо. И одной, а уж при наличии ребенка и подавно.
Можно и без него прожить, но если есть выбор-лучше с ним :)

я без машины как без рук без ног :=-O:

Яблоко
счаз вот я безмашинная. могу сказать точно, что с машиной я себя чувствовала намного более свободной.

+++
мужа сначала надо попросить, чтоб он свои планы откорректировал.. в ту же поликлинику свозить. А так.. красота... сама села, сама поехала

Яблоко
независимо от планов мужа

кстати - да!, этот момент меня тоже волнует. А то муж бывает с разным настроением, и уже надоело быть просителем. Если бы не ребенок с мамой, я бы села на автобус и рванула куда надо, а так приходится мужа просить довезти...

И еще один момент не написала. Когда с мужем сижу рядом в машине, бывает страшновато от некоторых маневров, хотя он ездит довольно аккуратно, и я до недавнего времени зарекалась водить, т.к. считала что боюсь. Но вот всё больше думаю, что надо водить самой. Вопрос - удастся ли побороть страх?

И еще..))) По жизни я не очень "уклюжий" человек. То брякнусь, то споткнусь и т.д. поэтому как я буду водить, не знаю...

genuchka
Особенно интересует мнение мамочек безмашинных. Запросто живется или все-таки не помешала бы машина?

такси решает все проблемы, выезжаем даже за город.
при этом в передвижениях себя не ограничиваем.
мне бюджетнее обходятся услуги такси, чем покупка и содержание собственного автомобиля.
когда родился ребенок, даже проводила расчет (расходы считала на новый автомобиль, например, мицубиси галант коробка автомат)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 11:54

Пока не было ребенка, была уверенна что за руль не сяду никогда! Но родился ребенок, сталкнулась с общественным транстортом в другом свете и поняла это издевательство над собой!! Получила права, купила машину! Я сейчас хозяйка своего времени, в больницу надо - сели и поехали, в ТРЦ, в гости! Без проблем! Время экономит, да и нервы! А подружки безмашинные только и названивают: "Свози, забери, увези!" А я не всегда могу, я работаю!

genuchka
интересует мнение мамочек безмашинных. Запросто живется или все-таки не помешала бы машина

Запросто жилось лет до 4 - 4,5 ребенкиных - т.к. во первых - легко везде перемещалась с ним на велике - он в велокресле, во вторых - самих перемещений было меньше - работа (дофига далеко от дома), садик - ну где-то минут 25 пешком от дома моим очень быстрым темпом, 1 - 2 тренировки в неделю мои.

Сейчас - совсем другая песня - в велокресло он уже давно не влазит, нагрузка - и у меня и у него сейчас сильно больше (логопеды-кружки у него, у меня англ язык, тренировки). Я на дорогу трачу в день самый минимум 3 часа. А чаще - 4 - 5 :( . Сейчас - однозначно - машина,мягко говоря, не помешала бы

maltseva
такси решает все проблемы, выезжаем даже за город.
при этом в передвижениях себя не ограничиваем.

я не считала, но мне кажется, такси будет мне невыгодно - допустим сегодня у меня 5 перемещений по городу - каждое стоимостью 160 -200 р. Сегодня относительно спокойный день. Во вторник, например, где-то порядка 7 - 8 таких перемещений - это уже в любом случае больше 1000 если такси.

ENastyA
я не считала

посчитайте ради интереса, изначально заложив стоимость авто. и все встанет на свои места. если конечно вы не планируете приобретать таз 90х годов
я для себя решила, что вырастет доход, снова вернусь к вопросу нужно ли нам с сыном собственное авто.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 12:17

А по мне лучше таз 90 годов, нежели без машины :P

maltseva
осчитайте ради интереса, изначально заложив стоимость авто.

как бэ авто не бесценно удет.
автор считайте расходы в год, в которую включайте сумму удешевления стоимости машины.
в расходы: страховки (каско+осаго), тех.осмотр, тех.обслуживание (кратно 10 или 15 тыс. пробега), резина, шиномонтаж, автомойка+бензин.

имхо мне авто необходимо, без него очень напряжно.

genuchka И еще один момент не написала. Когда с мужем сижу рядом в машине, бывает страшновато от некоторых маневров, хотя он ездит довольно аккуратно, и я до недавнего времени зарекалась водить, т.к. считала что боюсь. Но вот всё больше думаю, что надо водить самой. Вопрос - удастся ли побороть страх?

это потому, что не вы в тот момент контролируете машину, а как сами за рулем будете пугаться перестанете, потому что будете знать, что можете повлиять на ситуацию.

я сдала месяц назад на права, машина пока одна в семье. Осенью должна появиться вторая, но, если честно, мне пока отдельная машина не нужна. Не работаю, гуляем в парке около дома. Родители рядом, все рядом. Когда старший в школу пойдет, тогда, думаю, возникнет необходимость во втором авто

если есть сомнения "нужна ли", значит не нужна :)

papуля
если есть сомнения "нужна ли", значит не нужна

ну может и не нужна вторая машина в семье, но права больше нужны... Просто я как-то села в машине мужа на место водителя, и подумала, что я слишком маленькая для неё (рост 152): дорогу не видно, до педали плохо достаю...Поэтому и думаю, что если сдавать на права, то и машину надо другую.

У меня детям 1.10, было две машины, ездила мало, машина на парковке стояла. Подруга уговорила ей продать месяц назад. После этого и поняла, как пешком плохо, почему-то ежедневно куда-то ехать надо, а не на чем, теперь вот новую присматриваю

Катманду
теперь вот новую присматриваю

разнообразие опять же

maltseva
посчитайте ради интереса, изначально заложив стоимость авто. и все встанет на свои места.

ну вот по моим прикидкам получается тысяч 20 в месяц на такси надо - - не считая загородных поездок и поездок выходного дня по магазинам, паркам , гостям. - т.е. 240 тыс в год?
Ну и плюс есть надежда, что с машиной я буду тратить на дорогу не 5 часов в день, а, например 3 - экономия времени - тоже немалая выгода. Т.ч. считаю, машина нужна.
(Конечно выгоды по деньгам не будет в реальности - т.к. я такси пользуюсь крайне редко - все равно считаю, что нужна - т.к. с транспортом быть связанной - очень напряжно. )

ENastyA
Ну и плюс есть надежда, что с машиной я буду тратить на дорогу не 5 часов в день

ну тут надежда. метро в пробках не стоит. я часто оставляю машину у метро и на нем еду. ;)

ENastyA
ну вот по моим прикидкам получается тысяч 20 в месяц на такси надо

т.е. вы каждый день намерены ездить?

Автомобиль это мое всё, даже не представляю себе жизнь без машины. Я живу в отдаленном районе (Академ), элементарно до поликлинники пешочком не дойти, ехать к 8 утра чтобы кровь сдать на общаке с ребенком даже представить такое сложно %) Практически ежедневно езжу куда-нибудь с ребенком: бассеин, ТЦ, к родителям в гости, к друзьям и т.д. Автор, если у вас все в шаговой доступности, нет необходимости ездить загород, то может и авто не так уж и необходимо, при том, что и желания у вас особого нет. Для меня водить, это как дышать.

jane air
вы каждый день намерены ездить?

в реальности

ENastyA
я такси пользуюсь крайне редко

а если гипотетически - приравнять уровень комфорта - то да - каждый день по 5 - 8 поездок

jane air
метро в пробках не стоит

на метро езжу раза 3 в месяц - не по пути мне. Мне все-таки кажется, что на машине быстрее, чем на транспорте - утром если муж везет ребенка в садик - то до садика добираемся за 15 минут (на транспорте - минут 40 - 50.) От садика до моей работы - еще 15 минут - на транспорте или пешком я добираюсь около 40 минут. И т.д.

Я на парковке помяла другую машину (стаж был пара недель), у меня годовалый деть в машине, уехать не могу, так сманеврировала, что фиг вылезешь + жду хозяина, вызвала мужа, пока муж приехал, пока меня отпустил, деть сидел ждал, слава богу заснул, ну и он не был голодный, а кабы был... Муж теперь все время предлагает мне купить машину, я нафиг-нафиг, наверное прикалывается А так, если не боитесь водить и есть необходимость, покупайте

я
так сманеврировала, что фиг вылезешь

да не растраивайтесь вы, почти все новички в подобных ситуациях побывали, я сама пока руку не набила, тоже машину карябала, правда свою :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы