Сил нет больше, помогите!

Шестой день с ребенком творится что то невообразимое :=-O: , нам 2,3 научилась говорить" не хочу ,не буду" и вот днем и ночью только эти 2 слова, плюс истерики на ровном месте, швыряние вещей, игрушек, крики, если что то не получается -кричит "Ни как" и тут же Ор! стараюсь не обращать внимания , обясняю отвлекаю, но чую могу не сдержаться и врезать! сегодня ночью с 2 до 4 ,например орала как резанная, просила пить, даю пить тут же -не хочу не буду, убираю снова дай пить :boom: :boom: чуть что, мама ручки-беру на руки и опять не хочу ,не буду. Она даже ночью разговаривает , спит и кричит Не хочу, не буду. я ваще в шоке, у невролога были недавно-всё ОК! сказала кризис с 2-4лет, я всё понимаю, ну тут просто вынос мозга :=-O: сейчас заварила валерьяны дала ей и сама выпила :) ну это же не дело ;) у кого так было?

было, пережили.

кризис, у Вашего ребенка наступил! :)

IIIoko

Из всего списка только "Никак".
Но мне пока нравится
Она ну очень умилительно это говорит, я кайфую просто

IIIoko

да знакомо...тоже иногда так и хочется шлепнуть %) %) %) потом сама на себя злюсь. вы наверное леговозбудимый холерик? пейте валерьянку :)

gOOdvipera
вы наверное леговозбудимый холерик?

:dada: :dada: :dada:

Ну самостоятельность проявляет. позволяйте ее проявить там, где можно - в выборе одежды, еды
( ты будешь рис на обед или на ужин?), что- то превращайте в шутку ( полетели как воробьи на воробьиную площадку!). Ребенку важно говорить именно " нет", а уж повод ему неважен. Осел обыкновенный, упрямый:)

IIIoko

как же вас понимаю, держитесь

karkyshka
кризис, у Вашего ребенка наступил!

как бороться? смешно звучит, но я не знала проблем со старшим или не помню :) , хотя такое вряд ли забудешь ! Ни кацю, не будю :boom:

IIIoko
как бороться?

а как вы собираетесь "бороться"???
ну я вот никак, чесслово, перерастет

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну самостоятельность проявляет.

+

Ну самостоятельность проявляет.

как то однобоко проявляет, я ведь только за, но в эти моменты она ничего не слышит и приэтом не хочет что то делать, только кричит, если не получается. сосчитаю до 10 и говорю " подойди и спокойно скажи-мама помоги" ну а ответ вы уже знаете :)

Было тоже и в том же возрасте...Сейчас 2,7, золотая, ТТТ. Пережили)) Надеюсь ТАКИХ повторений больше не будет!!

Спасибо, пойду спать укладывать-удачи нам

глазка
Надеюсь ТАКИХ повторений больше не будет!!

К сожалению, будет. Почитайте книжку "Ваш ребенок растет от рождения до 8 лет" М., Астрель 2010. Там наглядно представлена таблица возрастных кризисов у детей и подростков, чтобы родители готовились и знали.

У нас тазе песня с истериками и швыряниями стреляюсь %) пью тенотен сама хочется врезатть ребенку кошмар особенно по ночам

IIIoko
просила пить, даю пить тут же -не хочу не буду, убираю снова дай пить чуть что, мама ручки-беру на руки и опять не хочу ,не буду

Один в один происходит. Тоже с ровного места истерит. У него еще новая выходка....идем с гулянки он воет и кричит нет нет неееет,даже непонятно в отношениии чего он это говорит. Ночью тоже просыпается и орет, во сне может заплакать и опять это нет нет нет.

Щас проходим уже 2-й месяц идёт нам 2.5 почти Жду конца и иногда выхожу из себя но работаю над этим Пока только усугубляется. %)

у нас сейчас такое, вредничает без причин, отвлекаю как могу, 2 раза на улицу вожу по1,5-2 часа гуляю, там вроде с ребятишками забывается пока играет

слушайте а нормально если на фоне этого кризиса и ночью еще иногда (не всегда) ребенок плохо спит? Сегодня ночью плохо спали я уж думаю это кризис или это болит что-то у человека :=-O:
И вообще вот ребенок закатывает истерику - вы чтоо делаете тихо и спокойно объясняете что так нельзя или просто тупо игнорируете его пока не выдохнется?

У нас тоже бывает, хотя моему 1,9. Если совсем уже без повода орет, истерит и дерется- ( кидайте помидоры, я ловлю)- от души даю по жопе. Истерики сразу прекращаются, уходит в сторону ДУМАТЬ. Потом шелковый, миримся-целуемся. Не понимаю мам, которые спокойно смотрят на валяющегося и орущего на полу в магазине ребенка и говорят спокойненько - "зайка, не надо так кричать". ( недавно наблюдала). Хотя бывают затяжные истерики, по конкретной причине - там веду себя по другому и ласково.

У моего сына такое же поведение было: это хочу, это не хочу, мама то, мама это, крик, ор, капризы........Мне так это надоело все. Строго объясняла, запрещала (желание играть на дороге, шоркаться об стенки, ходить под балконами...). Показывала наглядно, что будет, если, например, пойдет на дорогу (брала на руки и домой). Хочу сказать, до 2х лет давала ребенку полно свободы, объясняла, отвлекала. Но ребенок стал наглеть. Вот тут подключила строгость. Сын поначалу смеялся, теперь - нет. Знает, что, если не будет слушаться, мама будет ругать. Ласка, доброта, нежность и знание, что он (сын) - самый лучший и любимый мальчик на Свете, остались. Постоянно хвалю, обнимаю и целую.

Lulechka

Ну а я не понимаю, как можно избивать ребенка , которому еще и 2 лет нет. Взрослая тетка не может справиться с полуторагодовалым младенцем %)

период "ужасного двухлетки" :)
сама еще недавно психовала на подобное поведение, но у меня это усугубляется беременными гормонами, щас валерьяночка курсом, и все как-то легче стало переноситься, да и под ребенка подстроилась.
выбор предлагаю ограниченный. например, не "пошли обедать", а " что будем кушать: пюре, макароны или супик?". и так во всем. этот прием, мне кажется, всем известен.
изматывает, да, постоянно что-то сочинять, а-ля

полетели как воробьи на воробьиную площадку!

но лучше так, чем ор

Lulechka
Не понимаю мам, которые спокойно смотрят на валяющегося и орущего на полу в магазине ребенка и говорят спокойненько - "зайка, не надо так кричать".

аналогично не понимаю "дающих от души по жопе".
моя вчера тоже улеглась на пол в магазине, я подождала, пока ей надоест лежать. как-то даже мысли не возникло применить физ.воздействие.

вот и у нас тоже в 2,3 такая же проблема :( Вчера дочь просто устроила истерику просто потому, что сама же не смогла объяснить мне как она хочет скушать банан %) На вопрос: Ты сама будешь держать его?! Она с визгом падает на пол и кричит и при этом смотрит на меня на мою реакцию а я не знаю как уже себя вести ,пробовала и ругать и объяснить что то и просто молча взять на руки прижать поцеловать ...и просто игнорировала ..вообщем успокаиваю себя что это кризис и он пройдет

я
Вчера дочь просто устроила истерику просто потому, что сама же не смогла объяснить мне как она хочет скушать банан

Да, поводы для истерик реально смешные, хотя нам всем не до смеха. так вот поговорили все вместе" а моя то...,а мой то..." и вроде легче на ночь дала валерьяны, то ли она помогла, то ли устала сама истерить-не знаю %) , но проснулись один раз и уже без крика ,на горшок и спать, конечно же "не хочу ,не буду" было, но вялое :) а с утра снова в бой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы