С ребенком в поезде

Посоветуйте как лучше?! ехать на юг в купе или в плацкарте. я одна с двумя детьмя 5.5 лет и 1.5 года. :) :) :)

Рабичева
я одна с двумя детьмя 5.5 лет и 1.5 года.

мама дорохая Легче будет в купе.

если позволяет бюджет, то выкупать купе полностью из личного опыта-трое суток с двумя детьми

терпеть не могу плацкарт.

я бы выбрала купе

!!!!Ленчик!!!!
если позволяет бюджет, то выкупать купе полностью

можно 3 места. кто ж 4-ое на верхнюю полку купит? шанс мал

Какое купе, дети и сама мама свихнуться от ограниченного помещения!Я за плацкарт.Сама ездила с дочкой 2-х летней туда и обратно.Всегда найдется компания и дети могут поиграть-походить.

Nedelka
Какое купе, дети и сама мама свихнуться от ограниченного помещения

А кто мешает их выпускать то? %) Брала с собой бук, почти весь вагон, детское население, мультики смотрели

Nedelka
сама мама свихнуться от ограниченного помещения!

Оха ,надо сделать так ,что-бы ещё соседи тихо (а может и не тихо )ненавидели твоих детей и маму заодно. %) Компания может и в купе найтись,зато нормальный сон будет у детей .

!!!!Ленчик!!!!

В плацкарте интересней гулять нежели по унылому коридорчику купешному.Плюс 5 летка может отойти чуток подальше и быть на виду у мамы и поиграть с другими ребятами.А 1,5 годовалый с мамой или к нему малышей позвать играть.

я бы выбрала скайэкспресс

Nedelka
В плацкарте интересней гулять нежели по унылому коридорчику купешному.Плюс 5 летка может отойти чуток подальше и быть на виду у мамы и поиграть с другими ребятами.А 1,5 годовалый с мамой или к нему малышей позвать играть.

Как правило летом в вагонах жара и двери купе вечно открыты, поэтому не вижу проблемы ;)

мамаПружинки

Слушайте, ну вот почему у меня вообще проблем не возникло ни с соседями, ни со сном,а?! Я ездила и в купе,и плацкартом, так что знаю о чем говорю.В плацкарте оооочень много людей с детьми в южный сезон и как то все понимают друг друга и никто никого не ненавидит. Вот. Мы когда ехали обратно, ехала бабушка с двумя внуками и после отдыха приучала их к привычному режиму,днем обязательный сон у них был.Простынями занавешивались и спали Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 00:53

Nedelka
как то все понимают друг друга и никто никого не ненавидит

А мне попадались ненавидящие, которые верещали, что в поезде люди отдыхают (санаторий блин нашли))) и нех мешать тут со своими детьми))))

Иноходка
А мне попадались ненавидящие, которые верещали, что в поезде люди отдыхают (санаторий блин нашли))) и нех мешать тут со своими детьми))))

Жаль, мне бы попались-были бы мягко посланы ну или не мягко.Бывают же идиоты...Ну не знаю...просто много людей плацкартом ездят и как-то доезжают. А так то да-лучше самолетом :)

Nedelka
Какое купе, дети и сама мама свихнуться от ограниченного помещения!Я за плацкарт.Сама ездила с дочкой 2-х летней туда и обратно.Всегда найдется компания и дети могут поиграть-походить. И не один раз. С дочкой с 10 мес и до... И с сыном годовалым, в том году.

мамаПружинки
Оха ,надо сделать так ,что-бы ещё соседи тихо (а может и не тихо )ненавидели твоих детей и маму заодно. Компания может и в купе найтись,зато нормальный сон будет у детей . Весь вагон с детьми- поочереди играют у всех в гостях, ни кто ни кого не ненавидит. А вот насчет сна согласна. Но и тут- сын спал нормально, да и я сама тоже(правда с берушами в ушах )

Иноходка
А мне попадались ненавидящие, которые верещали, что в поезде люди отдыхают (санаторий блин нашли))) и нех мешать тут со своими детьми)))) Ни разу такого не было. Просто надо уважать соседей, и вести себя прилично. Лег человек отдохнуть- уменьшите свою громкость. И к вам будет такое-же отношение. А так может действительно самолетом? Я сейчас лечу самолетом- посчитала по цене плацкарт+автобус до поезда+ питание= почти билету на самолет, разница маненькая. Плюс 8часов или 3 суток.

ElenaH
Ни разу такого не было. Просто надо уважать соседей, и вести себя прилично. Лег человек отдохнуть- уменьшите свою громкость. И к вам будет такое-же отношение

мы видимо не приличные

ElenaH
уменьшите свою громкость

Ну свою то ладно, а вот уменьшить громкость ребенка я пока не могу. Лично я бы со своим 1,5 годовастиком в поезд бы вообще не сунулась. Он у меня покричать любит.

Иноходка
мы видимо не приличные

Иноходка

%)
По-моему, обычные люди, которые не готовы несколько десятков часов терпеть общение с ЧУЖИМИ детьми!
Это ВАШИ дети вызывают у ВАС любовь, других (в это конечно невозможно поверить!) могут и напрягать!
При наличии финансов я "за" купе.

stasy86
я бы выбрала скайэкспресс

который уж год как не летает)))

У меня большой опыт поездок с маленьким ребенком.
В такой ситуации

Рабичева
я одна с двумя детьмя 5.5 лет и 1.5 года.

реалистичным представляется только самолет. Или помощник вам потребуется)

%) САМА ЕЗДИЛА С РЕБЕНКОМ КОГДА НАМ БЫЛО ТАКЖЕ 1Г5М,в одну сторону ехали в купе, в обратную в плацкарте %) мои нервы были на пределе ребенок мой скакал у все, прилюдно меня не слушал...я еле как сутки доехала.

ездили и так, и так, в плацкарте не хуже, есть свои плюсы, например, воздуху больше и ты не останешься один непонятно с кем. Мы обычно брали с собой большую простынь и вешать ее в качестве ширмы просто. Кстати, я одна ездила с детьми 2,5 и 7,5 в Крым в плацкарте, нормально ;)

когда ездили в купе, то брали с собой большие коробки и стелили их на пол, чтоб дети могли ползать спокойно, а обувь снимали при входе, чтоб не таскать грязь.

Rebeline

уже пол месяца как летает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы