Приступы мамалюбия!

Неделю назад исполнился моему сынульке годик. И НАЧАЛОСЬ!!!!! меня ни на шаг не отпускает. Раньше купался исключительно с папой минут 30-40, сейчас, только я из ванны выхожу тут же истерика! и ни ем не отвлечь. В течении дня таких приступов мамалюбия я не замечаю, но вот вечером это просто УЖАС!!!!!! Нормально это ???

а почему это может быть не нормально? %) Ребенок растет, требует большего внимания. Неужели Вы думали, что сын так и будет лежать полешком и молчать? :)

из моих личных наблюдений мамы мальчиков слишком пересюсюкивают их, в результате получаем мамкин хвост. ИМХО

Alice\~Лисица
Ребенок растет, требует большего внимания.

Я не думала, что он будет лежать полешком до 18 лет. Просто это началось именно в последнюю неделю. Раньше спокойно с папой, бабушкой играл, мог остаться. А вот уже 3-ий день просто КОШМАР!

lulekj
мамы мальчиков слишком пересюсюкивают их

сюсюкала обоих и продолжаю это делать, и сынку и дочь. сын растет ласковый :bear:

lulekj
мамкин хвост

до определенного возраста это неизбежно. и дело не в нежностях

у детей всегда так. заснул ангелочком как обычно, а однажды проснулся, например, с явно выраженным кризисом трех лет
привыкайте

mama1983
А вот уже 3-ий день просто КОШМАР!

дак может просто зуб лезет? у меня младшей тоже годик на днях был, сейчас лезет верхний резец - с рук не слазит, капризит

это нормально и пройдёт.
не надо насильно отрывать малыша от себя, ему всего год! Это вам сейчас кажется, что он весь такой большой, но на самом деле он еще очень маленький и вы ему очень нужны)) будьте рядом, и он расти будет спокойным и уверенным в том, что его любят и поддерживают. человеком))

КАМИСТАД нам в помощь :), я очень надеюсь что такому поведению есть объяснение :) зубов 6 штук, и до этого таких проявлений не было. Как только видит, что меня нет в поле зрения ВСЁЁЁЁ РЁВ на весь дом

lulekj
мамы мальчиков слишком пересюсюкивают их,

а что,надо как в армии что ли?по "сюсюканью" я считаю вообще не должно быть разницы сын или дочь

Alice\~Лисица
сюсюкала обоих и продолжаю это делать, и сынку и дочь.

нет, я не против ;) просто смотрю именно родителей, у которых и мальчик и девочка, так вот с мальчиком мамы больше сюсюкают, намного больше

Alice\~Лисица
сын растет ласковый

Alice\~Лисица
до определенного возраста это неизбежно. и дело не в нежностях

ключевые слова "до определенного" ;)

lulekj
ключевые слова "до определенного"

Определите возраст :)

lulekj
просто смотрю именно родителей, у которых и мальчик и девочка, так вот с мальчиком мамы больше сюсюкают, намного больше

родите сына и не сюсюкайтесь с ним %)

а по теме: нормально это, период такой, моему сейчас 1,7 даже за ручку ходить со мной не хочет, да пообниматься не особо сейчас лезет, хотя в год за мной ходил как привязанный, дочка также себя вела в таком возрасте

девочки поищите в инете погуглите, есть книжка и в электронном варианте тож называется "Капризничает?! Значит развивается" авторы-Hetty Vanderijt, Frans Plooij,
очень хорошая книжечка про все капризы всё расписано и всё понятно, я скачивала ещё перевод не очень удобно читать но и то понятно всё, а сейчас говорят уже есть хорошие версии перевода
мне знания подчерпнутые из этой книги очень помогают и по сей день(ну нам всего 1,2 года, так что кризисов ещё море)
а так по незнанию можно глупостей наделать которые совсем не на пользу ребенку пойдут(типа игнорировать капризы, настаивать на своём-как бабушки советуют и т.д.) :)

а те мамашки, у которых одна дочь, почемуто всегда спрашивают, сына то я больше люблю, чем дочь

малявочка сейчас начинает понимать - где мама, а где мир, так помогите ему в этом, и не надо обделять вниманием, только потому что это мальчик, да и зубы возможно влияют

kamilla64
родите сына и не сюсюкайтесь с ним

читать умеем, не? написано же: по моим личным наблюдениям
приступы агрессии физической работой снимаются махом
а теперь выдохните, сраться не буду

lulekj
приступы агрессии физической работой снимаются махом

да я уже с утра все окна в доме перемыла, теперь отдыхааааю :)

мамашка
Нормально это ???

ваш ребенок понял что моет остаться без мамы.

kamilla64
да я уже с утра все окна в доме перемыла, теперь отдыхааааю :)

если не помогло, то раздражение лечится сменой раздражителя

автор, любите больше, если выходите или оставляете -объяснять надо.
тискайте больше, чтобы уставал от мамы и сам сбегал

Спасибо всем :)

просто когда детки развиваются у них все происходит резко "Вдруг". еще вчера не умел смеяться - и вдруг засмеялся. еще вчера ползать не умел а тут раз и пополз.... еще вчера не понимал чего-то а тут раз и понимает.... это нормально.... не надо думать что если у ребенка вдруг что-то стало не так как раньше так это все караул.... сейчас помамсит (видимо ему для очередного скачка в развитии требуется больше энергии), и потом нормально будет, другие "неприятные" моменты появятся... ни куда от этого не деться... ;) .

LionMOTHER

А вы оптимист :)

У моей дочери около месяца период этот длился, так что настраивайтесь. Тоже всю жизнь с рождения с папой купалась а где-то в 1,1 до 1,2 ни в какую. Я ее вот месяц еще и купала вместо папы. Потом прошло само)). Щас 1,5 вроде купаются нормально с тех пор

Просто эти приступы ярко выражены именно вечером. Днем например, я могу спокойно оставить сына с папой и уйти в магазин, сын даже не заметит, что меня нет. А вот вечером.......истеричка :y_0008:

jjane1

Спасибо, книжка уже ждет меня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы