Детки у всех говорят в 1 год + ???

Нам 1,2 года. Сын не говорит , тока мамамамама, папапапа,дададада, бабабаба нараспев. Невролог сказала, что если в год не говорит 10 слов, то плохо. Беспокоиться начать???? Или у кого по-другому?

В 1.3 резко стал говорить 30-40 слов, а до этого только звуки непонятные , сейчас 2 года, почти каждый день кто нибуть на детской площадке подходит и с удивлением спрашивает сколько ему, так как говорит уже абсолютно все

сын начал говорить в 2.5 когда в садик пошел, до этого ни в какую, все слоги говорил, а слова не хотел

таких неврологов надо отстреливать чес слово... достали уже со своими нормами нам полтора то же самое только еще нададать и дай-на. плюс свой тарабарский.

мой до 2 лет очень мало говорил. после старшей, которая в 1.11 стихи нам читала, я честно слегка напрягалась... примерно после 2 стал помаленьку балякать, вот недавно совсем, после 2.5, его как прорвало - безостановочно может трындеть, как степной акын - "что вижу, о том и пою".
а так если честно было ощущение что как в анекдоте: "сынок, а чего ж ты столько лет молчал? - а раньше все было нормально"... ну то есть ему самому как-то не особо надо было говорить. ;)

Дамиана
нормальные нормы. просто коряво объясняют, а мамы сразу в панику

ага, если машинку называет "брррррыыыыннннн", то это тоже считается словом. про это почему-то постоянно забывают объяснять. что слово - это не обязательно как на уроке русского языка. это значит только определенный постоянный набор звуков, соответствующий конкретному понятию - вещи, действию, человеку и т.д. все эти "ля", "га", "па" и т.д. - это слова, если они у ребенка конкретно что-то обозначают.

вот и у нас только

iwona
только звуки непонятные

А как у вас - с соской дружили? Мы -да, до 1,2года. Может еще поэтому, рот тока недавно открылся.

iwona
В 1.3 резко стал говорить 30-40 слов, а до этого только звуки непонятные , сейчас 2 года, почти каждый день кто нибуть на детской площадке подходит и с удивлением спрашивает сколько ему, так как говорит уже абсолютно все

так же :)

в 1,5 поперло, в 2 разговаривал предложениями по 4-5 слов

мы в год к неврологу пришли, она спрашивает - 10 слов говорит, я - нет, она а сколько говорит - я, нуу, 3, 5 с натяжкой . Невролог - ну и 5 тоже пойдет) а в 1,10 дочь уже предложениями вполне нормально разговаривала. так что ваши - папа, баба, мама - это уже 3 слова

дочь в 1,2 говорила 36 слов, а ща молчит как рыба или на тарабарском каком то,половина слов номральных проскальзывает,половина непойми че, я не парюсь,невролог пока тоже

Нам 1, 1 г говорим только мама, папа, дай, отдай и кссс (киса т.е.) К неврологу на следующей неделе идем, послушаю что скажет на это. Больше напрягает, что одна из бабушек все ждет что дочка должна уже называть всех животных и говорить кучу слов. А я пока не волнуюсь, потому что вижу что моя дочь все понимает, что ей говорят и что он нее просят, но пока хранит молчание

невролог моя сказала,что ребенок просто накапливает знания,птом вывалит кучу всего

да все нормально, не надо голову забивать. Врачи все по шаблону смотрят, а дети разные. Советую не парится. Вам виднее, нормальный у вас реб или нет. У меня начала в 1,1 все повторять, сейчас 1,8 все говорит, но порой понятно только мне. Новые слова повторяет. Есть знакомые, которые только в 1,8 мама да папа.... а реб абсолютно нормальный!

Тут на юматери у всех дети в год не только говорят,но еще и читают,и пишут,и других учат.А у вас мамапапа.О,ужас :=-O:

мы были в 1,3 у невроролога,тогда говорили только мама, папа и дада.Сказала нормально все, рано ему ещё говорить ;)

Дочь говорила к полутора годам хорошо-связным текстом. Сыну 2,5 в мае - не так давно начал говорить короткими предложениями (максимум три слова).
Не переживаю.

Невролог авторитетная вроде, и подчеркнула (ходили в 1 год), что это ПЛОХО, якобы, налицо связь слабого тонуса и тем, что не говорит ребь

Моему год и три. Почти ничего не говорит, в основном повелительно так мычит и пальцем показывает что надо. Ну и есть у него свой набор звуков для разных зверей, на слова не похоже совсем. Но зато внимательно слушает книжки, знает все картинки, все находит, просит меня называть что там нарисовано. А, и еще недавно заметила, что одинаковые картинки находить начал.

в год сын говорил слов 20, в 1.3 выдал "мама дай трактор", потом 2 мес молчал и в 1.5 "деда пошли играть" абсолютно четко и понятно
сейчас в 1.9 молчит, но видно что все понимает, постоянно говорит на своем тарабарском языке.
Не парюсь пока, видимо знания копит

Сыну 1,5. Говорит мамамама, папапа, бабабаба, гагагага, какака, ну и все в таком роде. Все понимает. Книг у нас очень много, всех знает, показывает. Стал основные цвета различать. Но если что-то нужно, показывает и мычит. Я называю что, а он кивает Да или Нет. Недавно тоже у невролога были. Она сказала, что не видит у него даже маломальского желания выразить мысли словами. Я купила альбом по развитию речи, занимаемся каждые день :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы