сын-тихоня

вот дома и балуется, и пакостит. на улицу выходим, тихенький такой, сам по себе, ни с кем практически не кантачит. обидеть его в песочнице, плевое дело. не плачет конечно, но ни сдачу не сдает, ни игрушку свою не отберет. сидит глазками только хлопает. как то бы вот поживее, поактивней хотелось бы. мамы мальчишек, накидайте советов, а.

а дома вы его сдачи не учите давать чтоли, не пойму?!

у меня почти такой же. Грешу на то, что со сверстниками мало общается.

сколько ему?

Парашютик
со сверстниками мало общается.

очень может быть

у подруги сын так и не научился. там папа 130 кило весом - сама доброта, и парень ,сейчас ему 13, рассудительный и не горазд за себя постоять. такой папин характер.

Клавдия Степановна
такой папин характер.

а мама что?! сын одуванчиков чтоли!?

ага
а мама что?! сын одуванчиков чтоли!?

а мама маленькая и решительная женщина. но он - папин сын.

ага
сын одуванчиков чтоли!?

одуванчик там папа) одуван на 130 кило)
он чудесный человек, умный, порядочный, но мама /она старше на год/ его на работу устраивала, и все спорные вопросы всегда решает она.

Ну так бывает, не переделаешь, гены пальцем не задавишь. Может в садик для тренировки? Для большего общения с детьми.

ага
а дома вы его сдачи не учите давать чтоли, не пойму?!

каким образом? мужа бить, а он мне сдачу? такой пример? у нас тома спокойно очень, никто не орет, не ругается, про драки ......ну что тут еще сказать то(ттт)

нам 1.4

просто мама
мужа бить, а он мне сдачу? такой пример? у нас тома спокойно очень, никто не орет, не ругается, про драки

ну нет конечно, разговаривайте, говорите ему что драться не хорошо, но сдачи давать можно

ага
а дома вы его сдачи не учите давать чтоли

На каком примере это ему показать? С ним драться?

просто мама
у нас тома спокойно очень, никто не орет, не ругается, про драки ......ну что тут еще сказать то(ттт)

Мой сынулька - 1,10 тоже тихо сидит в песочнице и ковыряется. Кто толкнет, кто что-нить отберет - сразу на меня смотрит и глаза полные слез и уже кривится, готов заплакать. Если ему что-то интересно у другого ребенка, никогда не подойдет даже посмотреть поближе. Вчера сыпанули песка в глаза и пока он там оттирал их - отобрали ведро, причем малявки-годовастики. Он встал, скривился, подошел ко мне, взял за палец и начал тянуть меня уходить с плащадки. Поговорила с ним (я говорила, он еще не говорит), а толку... Жду пока. Надеюсь появится уверенность попозже.

у меня такой же был пока в садик не пошел.... Зато теперь... мама дорогая - чуть что - драться сразу :(

По мне так лучше спокойный. Моему 2,5 игрушки не дает, толкается, кричит... и ведь не слушает совсем когда объясняешь, что так нельзя... иной раз стыдно бывает за него, хотя в этом возрвсте многие такие вредины. И у вас думаю все в порядке просто характер такой

мамы спокойных деток, вы даже не представляете своего счастья!!!

maltseva

:dada: :dada: :dada:

maltseva

Ну, оно вроде и хорошо - сидишь себе, пока дите лопаткой ковыряет или камешки собирает или на проезжающие машины смотрит и стоит на месте... А с другой стороны, такой ребенок беззащитный кажется, ну и стереотип о "мужиках" на мозг давит, что вот мол за мамину юбку прячется (умом понимаю, что это еще малыш а не мужик, но где то там... в глубине душиии...)

Любите его таким какой есть, не надо учить драться и навязывать агрессивную активность насильно. Тем более он еще маленький,подрастет появится компания мальчишек-друзей и игры в войнушку и гонки по двору никуда не денутся :)

maltseva

+1000
это счастье, когда деть спокойно сидит в песочнице и никого не обижает
от моего на минуту отвернуться нельзя
игрухи свои никому не дает %) , и чужие отберет если мама отвернулась :(
орет и лезет драться, если что-то не по нему, причем может и на 5летку кинутся все равно ему %)
и все время убегает, только отвернешься уже несется или лезет куда-нибудь, или качель раскачивает тяжелющую
Я с прогулки не прихожу а приползаю %)
Нам 1.9. С ужасом жду что будет дальшеСообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 20:50

просто мама
нам 1.4

у вас ляля. какая может быть сдача? вы об чем?

Клавдия Степановна
у подруги сын так и не научился. там папа 130 кило весом - сама доброта, и парень ,сейчас ему 13, рассудительный и не горазд за себя постоять. такой папин характер.

и что здесь плохого? весь продвинутый мир, наоборот, такими детей воспитать пытается, а у нас прям с рождения сдачи сдавать учат что ж потом от них ждать хорошего? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы