Загоняюсь или нет? Про ноги.

Odry_cat
как хто? Андрюша, вечно все грызущий

:y_0006:

Odry_cat

СПАСИБО!

я бы к ортопеду сходила хорошему. в любом случае не помешает, когда ребенок ходить начинает. Нам тоже хирурги говорили всё хорошо, сходили к ортопеду - оказалось рахитическая плоско-вальгусная деформация коленных суставов и плоско-вальгус стоп!

Лен, мы тоже рано пошли, в 9. ноги нормальные. так что не думаю что это из-за ранего хождения..

Шматрица

вообще я слышала неоднократно ,что в год норма - ноги колесом, в два - ноги "иксом" (даже у одного и того же ребенка .как это ни парадоксально), а с возрастом все это само проходит. вытягивается ;)

у нас колесом были.. никаких узи не делали никогда.. я не загонялась
дочь ходит с 8,5 мес, до 1,3 были колесом.. потом перестала замечать... щас 1,9 вполне стройненькие ножки

Дьяволенок
Лен, мы тоже рано пошли, в 9. ноги нормальные. так что не думаю что это из-за ранего хождения..

это точно, сын в 9 мес. пошел и ноги ставил ровненько.
У дочери вроде как тоже ровные, но вот во время хождения как-будто колесом. Хирурга, который не имел претензий, я имею в виду тоже ортопеда, да и проверенный.
Еще для примера у сына подруги совсем колесиком ножки были, носили профилактическую обувь, сейчас в 5 лет абсолютно ровные ножки.

Выправится, малыши почти все так ходят. А корове этой безрогой с тугим пеленанием вы правильно ответили, надо было еще прибавить, что и ее ноги туго не пеленали...

У нас также было у дочки в год. Тем летом ходили в платишках, все говорили что ноги кривые и колесом. Сходила к хирургу, сказал что такие ножки из за того что рано встала на ноги, а мышцы еще не окрепли. Делали три курса озокерита,3 курса массажа, ходили на электрофарез. сейчас нам будем 2годика и ножки стали прямыми. Поэтому сходите еще раз к хирургу и попросите направления на лечениеСообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 14:20

Моя тоже в 10 мес пошла - колесо колесное было....Так же хируг в поликлиннике ничего не увидел...Окружающие на меня давили (такие же вот мамашки с вытекшим мозгом, подружки, родственники), ну побежали по докторам искать паталогии, ну и нашли на своб голову - лечение, обувь..сейчас 2,5г - еще есть небольшая деформация, но не так как было и уже никто со стороны не шарахается ... Кто знает, может и все бы само прошло. Но обувь с берцами носим по сей день.

нам массажистка наша советовала массажики продолжать делать курсами. чтобы ножки как раз ровные были. говорит, что у нас на Урале вбает что неровные ножки у деток до 2 лет. так что может вам на масаж походить. в любом случае не вредно))

R'n'cha
вообще я слышала неоднократно ,что в год норма - ноги колесом, в два - ноги "иксом" (даже у одного и того же ребенка .как это ни парадоксально)

Во, в прошлом году я все переживала, что как-то ступни ставит, что колесом ножки. Сейчас на улице смотрю на походку, млин, иксом ноги! Замуж-то как выдавать буду?

asdfg987
Кто знает, может и все бы само прошло. Но обувь с берцами носим по сей день.

если вам назначили обувь с высоким берцем, то само не прошло бы

SweetK
Сейчас на улице смотрю на походку, млин, иксом ноги! Замуж-то как выдавать буду?

это уже плоско-вальгус. ортопедич.обувь вам должны прописать, лечение, ежедневная гимнастика

R'n'cha
в два - ноги "иксом" (даже у одного и того же ребенка .как это ни парадоксально), а с возрастом все это само проходит.

Может и пройдет, но и в 4 года ноги стали иксить, высокие берцы на год, потом снова к ортопеду. мы у Гомзина.
Маленькой сразу одели обувь ортопедическую,плоскостопие врожденное.

Natali_po
это уже плоско-вальгус. ортопедич.обувь вам должны прописать, лечение, ежедневная гимнастика

эко вы диагнозами заочно козыряете ортопедическая обувь должна быть прописана только хорошим врачом, впрочем как и лечение, иначе может и навредить... Почитайте побольше, у деток норма до 1,5 колесиком и до 3,5 иксом ножки.
Вы заметили, что детки рождаются с коротенькими ручками и ножками, по отношению к телу (не так как у взрослой особи)... не пытались вытягивать, оттягивать и лечить? ;)
Если у мамы есть какие-то вопросы, то необходима очная консультация хорошего ортопеда.

Шматрица
к третьему хирургу бежать?

надо сходить еще к другому, вот кроме меня вообще никто не замечал, что дочка как-то не так ходит, хирург тоже ничего не говорил, а тут на последнем приеме вальгусная стопа %) уже видно, а я то еще год назад это увидела!!

Я тоже заметила у дочки ещё когда года полтора было! Родила бы снова (вернуться бы в прошлое), то тут же бы тревогу забила, сразу к ортопеду хорошему, обувь специальная, массаж, и тд... А получилось, что лечение только в 3 года начали, хотя можно было раньше. У нас плосковальгусная стопа, и немного ноги х. Сделали курс массажа, и парафин, в июле очередь на амплипульс, ежедневная гимнастика дома на коврике+упражнения всякие, и обувь носим (заказывали в ортомеде). Сказали два года так, курсами всё проходить. Будет всё ок ;)

ну, и, конечно, то, что полезно всем : плавание, танцы, велосипед, ходьба босиком по траве, дорожке, песку, берегу)))))

Шматрица
Но на детских площадках вижу детей нашего роста - и понимаю, они ходят нормально.

а другие мамы про Вашу так думают.

я такая же была. Потащила ребенка к отропеду Кавтревой ИМ. Она поулыбалась: все, грит, нормально будет. У Вас ноги прямые. У папы как? тоже прямые? ну тогда точно говорю...
ну вот что-то в этом роде.

ну и... была она права!!!!!

потом со временем, у нас ноги "за икс ились" (из колеса), сейчас выравниваюстся (о чем доктор и предупреждала).

Но для успокоения можете сводить к доктору, я так и делала. ;)

Odry_cat
эко вы диагнозами заочно козыряете ортопедическая обувь должна быть прописана только хорошим врачом, впрочем как и лечение, иначе может и навредить... Почитайте побольше, у деток норма до 1,5 колесиком и до 3,5 иксом ножки.

а я и не ставлю диагноз. я советую сходить к хорошему ортопеду, чтобы он исключил этот вариант или поставил диагноз. если ноги иксом до 3 лет норма, зачем ортопеды назначают лечение, ортопедич.обувь! потом, наоборот, уже поздно будет, не исправить. мы в 1,7г начали лечение, сейчас дочке 3г - улучшений особо нет

Шматрица
что ей, видимо, голову туго в детстве пеленали и мозг потом весь на подушку вытек..

У моей в вашем возрасте тоже кривульки были (пошла в 10мес), сейчас нам 2,9 все ок. Так что не переживайте, тем более хирурги говорят что все в порядке. Летом на солнышке чаще с голыми ножками гуляйте)))
Или сходите на консультацию к ортопеду.

у моего тож кривые...я зимой то не обращала внимания, не сравнивала с другими детьми...а ща начали джинсы носить и видно...
но у меня у брата так же было...ващеееее крывае были...а ща норм- лось вымахал и в армию сходил - не забраковали...ноги ровнёхоньки...
наверное для успокоения тоже надо к дохтору сходить...
мы вот в год пошли к хирургу, дак он у меня так заистерил и показывать как ходит отказался!

моя тоже пошла в 9 мес, ножки колесом были до 1,3 где-то, ортопед говорил все у вас в норме, а хирург назаначил физиопроцедуры, ну я походила, но не думаю, что уж они как-то помогли, сейчас 1,9 ножки ровненькие-преровненькие, в узких джинсах щеголяем а то в прошлом году смешно было в них

Спасибо) я уже более/менее успокоилась ;)
Если бабушка опять заистерит - пошлю её... С ребенком к ортопеду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы