Загоняюсь или нет? Про ноги.

Привет. Дочке 1,2. Ходит/бегает давно. С 9 мес. Но один факт меня (и не только меня) смущает.
Когда она идет - ноги как будто колесом.
И не только я заметила.
Сами по себе ноги прямые, если их соеденить.
Узи ТБС последний раз делали в 7 мес. Все хорошо. И углы, и ядра.
Нет проблем и со складками. Все симметрично.
Со ступнями тоже все ок. Формируются правильно. В год были у хирурга. Спросила про "ноги колесом". Ничего не увидел...

Как бы объяснить.. В общем, при хотьбе дочь слишком широко ставит ноги, как бы переваливается с одной на другую.
Думала, может, подгуз мешает.. Нет, без него так же ходит.
Начала думать, может, из-за роста невысокого ей так удобнее вес распределять.. Рост 72см.
Но на детских площадках вижу детей нашего роста - и понимаю, они ходят нормально. Неделю назад пошли к другому хирургу. Тоже ничего не увидел.
Но я то вижу!!! И другие видят. Мама, бабушка мои, муж, подруга. Даже мамашка какая-то вчера подошла и сказала ни с того, ни с сего: "вы дочку туго не пеленали, наверно, раз у нее ножки колесом"... %)
Ответила, что ей, видимо, голову туго в детстве пеленали и мозг потом весь на подушку вытек... :boom:
Вот че делать? к третьему хирургу бежать?
Зы. Рахит нам не ставили. Все ок, вроде.

Шматрица
"вы дочку туго не пеленали, наверно, раз у нее ножки колесом"...

Нормально все будет.
У меня старшая тоже рано пошла, тоже колесом были. Щас балерина с прямыми ногами ;)
Ну и фотку не помешало бы;)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 10:15

Шматрица
у хирурга. Спросила

Шматрица
Ничего не увидел...

Шматрица
пошли к другому хирургу. Тоже ничего не увидел.

Так может и вы придираетесь,не?А на улице:я своей костюм купила новый,так тоже ощущение что ноги колесом.

по-моему у всех лялек этого возраста ноги колесом%) у кого-то больше,у кого-то меньше. про пеленание - жесть:)

Вчера была тема, к сожалению, название не помню . Там есть ссылка на статью о том, что "ноги колесом" у маленьких детей не должны пугать родителей - все выправится со временем.

Шматрица
голову туго в детстве пеленали и мозг потом весь на подушку вытек...

Ну и фантазия у тебя ,Лен!

С нами девочка в бассейн вашего возраста ходила, худенькая, ножки тоже колесом, тоже рано пошла. Сейчас вытянулась, скоро 2. Все нормально теперь. Может это от того что рано пошли?

Эванжелина

serebro4217

котёнок™

щас вот реально пульс в норму пришел спасибо))

Lyonchik
Может это от того что рано пошли?

тоже так начала думать :)

math
"ноги колесом" у маленьких детей не должны пугать родителей - все выправится со временем.

:w_0040:

serebro4217
Ну и фантазия у тебя ,Лен!

Шматрица

Так что не парьтесь, раз врачи ниче не находят. "Доброжелателей" лесом ;)

Мне хороший массажист говорил, что лет до 1,5 ребенок еще приспосабливается к хождению, поэтому имеет право так ноги ставить. У хирурга претензий нет. Невролог из-за такой постановки поставила миотонический синдром. Но при этом она сказала, что это и само пройдет, но так как медицина у нас направлена не на то, чтоб подождать, а чтоб помочь, поэтому назначила когитум пропить.

serebro4217

Дэвушка, в аську когда зайдете уже, а? ;)

Lyonchik

Virtualka

Спасибо за то, что спасаете мои виски от седины

Я вот не думала об этом ибо врачи говорили что все ок. А последнее время меня стали спрашивать разные люди даю ли я витамин Д... не были ли мы у ортопеда... что нам бы стоило показаться остеопату...
%)
Вот тоже ходит когда ножки как колесом. А так ровные. Но от колена нижеьчуть кривенькие, но у мужа такие же.

Прям не знаю правда что ли к ортопеду сходить ...

мне кажется просто у всех все по-разному, у подруги дочка 1г5м, ножки колесом, очень видно, но также со стороны врачей - никаких претензий.
мне вот кажется что моя вообще слишком прямо ноги ставит (никакой х-образной постановки ног нет!) - тоже загоняюсь, что у всех колесиком, а моя на прямых ногах шагает (коленки конечно сгибает при ходьбе )

если так переживаете идите к ортопеду.я вот тоже переживала у двух хирургов была всё хорошо говорили,пошла к Тимофеевой в бонум к ортопеду,так сразу написали что к чему,обувь выписали носить ортопедическую.

SofikaDima
тоже загоняюсь, что у всех колесиком, а моя на прямых ногах шагает

Вэлкам в клуб загоняющихся

elenuschka
пошла к Тимофеевой

Лена, а вы у ортопеда были?
может быть и легкое искривление, но наш остеопат грит что все ройдет само.
короч. сходи для самоуспокоения в бонум, заодно и проверят как стопу ставит, там спец.оборудование.

ну а Бобрухи ноги прямые однозначно ;)

Шматрица
Ответила, что ей, видимо, голову туго в детстве пеленали и мозг потом весь на подушку вытек... :boom:

зачеет.

jane air
а вы у ортопеда были?

у нас в поликлинике врач "хирург-ортопед". Считается? :nose: Ступни проверял на оборудовании. Такая хрень, типа столика со стеклянным дном и зеркалом внутри. Ребенка ставили на этот столик и врач смотрел на то, как стопу ставит и на "отпечаток".

jane air
ну а Бобрухи ноги прямые однозначно

это хто???? :=-O:

у нас ноги(голени) колесом, наблюдаемся у ортопеда, только там и поставили рахит....нам сказали что к 3 годам голени выпрямятся, а вот стопа...она у нас плоская и это плохо. свод не формируется, хоть и вигантол пьем давно
так что если есть сомненья, то лучше к ортопеду( нас на зеркальной платформе смотрят, как свод стопы формируется и еще специальной линейкой кривизну голени измеряют)

Шматрица
это хто???? ::=-O::

как хто? Андрюша, вечно все грызущий даж кромку у стола отгрызает %)

Шматрица
у нас в поликлинике врач "хирург-ортопед". Считается? :nose:

да, все правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы