Тема закрыта

Причина: 0

еда ложкой

сына начала кормить ложкой с 6 месяцев, естественно ему давала его ложку, сколько бы не учила есть самого, он ложкой только балуется, сидит еду мешает или на стол выкладывает, начинаешь показывать как надо самому есть, а он не желает, чтобы его учили, сразу в рев или психует и потом есть не хочет, Что сним делать, как быть ведь он уже большой(1,7 года), но почему-то балованный, хотя я отношусь к строгим мамам.

У меня то же самое, тоже не в какую сам не ест, сама с ложки кормлю, а свою он даже в руки не берет. Нам 1,10. Вот тоже не знаю, что делать...

Прекрасно вас понимаю, а то некоторые не понимают и нет чтобы подсказать только учить начинают, как-будто мы ничего не делаем, а только попу просиживаем.

nazarova
сына начала кормить ложкой с 6 месяцев,

nazarova
как-будто мы ничего не делаем

не, вы как раз шагаете семимильными. Моя впервые ложку взяла и к еде потянулась в год и месяц. И щас не даю - нефиг мне помещение пачкать

Просто все старшие наши мамочки и т.д. постояно капают на мозги, что мы ничего не умеем, поэтому я и интересуюсь опытом других мамочек, чтобы сравнить свое чадо, что мы делаем, а чего нет. На чем сделать акцент, а где повременить.

как вариант предлагаю кушать вместе одновременно, пусть видет деть , что мама кушает ложкой сама, глядишь, начнёт обезьянничать. Не сразу конечно. Ну или примерно сверстника или чуть постарше ребёночка (подруги) посадите напротив и пусть трапезничают. Мне в этом отношении проще старший с года ложку отобрал и ел только сам. А младший глядя на старшего кушать стал ложечкой.

МЫ ПОСТОЯННО ЕДИМ ВМЕСТЕ, ИЛИ КТО-ТО С РАБОТЫ ИЗ РОДНИ ПРИХОДИТ САДИТСЯ ЕСТЬ И СЫН С НИМИ.

NaDuSha
предлагаю кушать вместе одновременно, пусть видет деть , что мама кушает ложкой сама

пробовали такое, он пару ложек съест и мне отдает

nazarova

надо не взрослую компанию, тем более родителей, а ровесников, чтоб вместе ели. У меня сын начал есть сам, пока в больницах лежали (в 1,2-1,4), насмотрелся в столовой и стал меня аж отталкивать, когда пыталась помочь.

мой тоже (1,4 года), когда кормлю, выхватывает ложку и сам ест, да балуется больше...то на себя опрокинет, то по столу кашу развводит...я беру вторую ложку и кормлю. а в гостях сам ел суп, даже не баловался.

моей 2 года кормлю сама!
проблемы не вижу....к садику научиться..сильно захочет поест....а так всем удобно

Daria
Вот тоже не знаю, что делать...

ждать....

nazarova
а то некоторые не понимают и нет чтобы подсказать только учить начинают, как-будто мы ничего не делаем

в сад этих некоторых!!!!!!

вам то какая разница..ребёнок ваш...и всё.. каждый научиться в своё время!

nazarova
чтобы сравнить свое чадо,

не надо ни с кем сравнивать!!!! вы чего???? ни в коем случае!

Спасибо, за хороший отзыв, а то так уже надоело читать некоторые письма, видно люди не понимают, что их просят рассказать о своем чаде, а не учить, у нас дома хватает советчиков, а про сравнение, то просто интересно, кто что умеет и с какого возраста.

Леруся
а про сравнение, то просто интересно, кто что умеет и с какого возраста.

не..ну так то понятно, что интересно кто чего умеет..просто главное не начинать переживать что мол а мой то....все дети по разному развиваются.одни умеют есть ложкой сами..а другие кормить маму:)))

Интересно про "кормить маму"! Надо попробовать!

До сих пор кормлю сама. Правда та еда которая ему нравится сам ест, в 1,5 ел сам картофельное пюре, весь чумазый и на полу полно. Сам ест гречку отварную, плов, макароны, салат из свежих огурцов с помидорами, картошку запечённую в духовке, кроме супа, тут я сама его кормлю. У нас папа как приходит с работы, садится есть, он к нему, сам из его тарелки поест, причём ложкой, папу покормит, очень любит сам кого-нибудь кормить. Ну а когда я его кормлю, даю ему ложку тоже, ну когда с ней поиграет, помешает в тарелке облизнёт ложку

Мой руками любит есть, если ему волю дать!

Я вообще не приучала есть ложкой, кормила сама - мне так было проще, да и не видела особого рвения у него есть самому..., ну и для отвлекающего момента - давала ему в руки ложку, но он ей не ел, а так баловался....
А в один прекрасный момент. он отобрал у меня ложку и начал есть сам, теперь он мне не дает себя кормить, и очень аккуратно ест сам любое блюдо, если сильно крупные куски. то есть руками или накладывает рукой в ложку , а потом в рот.
Я считаю + мульон к

Nattta

Предлагайте, показывайте, но без фанатизму - всему свое время, будет еще период. когда захотите покормить, а не отдаст ложку:)
И советчиков и поучителей всех в сад - всему ребенок научится, ко всему придет, главное не спугнуть:)

Леруся
Мой руками любит есть, если ему волю дать!

Надо обязательно волю давать! Где-то читала, что это один из этапов на пути к еде ложкой.
Моя вот очень часто руками ест, практически все! Только на пол специальнок идать не разрешаю, а так у нас еда и в кружке тоже.

пробовали говорить слово "нельзя!"?ребенок должен понимать в год что можно и нельзя.и будьте тверже,не идите у него на поводу.

Мой тоже в кружку любит складывать! Но правда я всегда говорю, что нельзя, а как отвернусь он все равно по своему делает и так пока кружку не отберешь. :)

Здравствуйте.
А вот наша почему-то, хотя мы к этому усилий не прикладывали, начала сама есть ложкой где-то в год и два (сейчас год и девять).
Думается, что не зависит это от желания родителей. Как уж ребенку самому захочется. Моя мама рассказывала, что я до трех ложку не хотел в руки брать, хотя меня и заставить пытались.
А идея с "кормить маму" у нас выражается в "кормить Чебурашку" - вся физиономия в прилипшей еде:)

Ну моему вообще уже скоро 4 года и кормлю его я, дже в садике кормят. он прекрасно умеет есть ложкой, но не хочет. Что-то вкусненькое он сам съест, а так - фигушки! И знаете, я особо по этому поводу не заморачиваюсь, он ведь умеет и ладно. Ну хочется ему, чтобы его покормили, т.е. побольше внимания ему уделили, позаботились о нем, ну что ж теперь елать, слава Богу и воспитатели в садике не очень возмущаются по этому поводу. Так что вы-то вообще еще маленькие, научится и будет есть сам, куда денеться-то :)

Леруся
Но правда я всегда говорю, что нельзя, а как отвернусь он все равно по своему делает и так пока кружку не отберешь.

один в один!

я не заморачиваюсь. еще не встречала человека, который не умеет есть ложкой)) найчатся))) моей сегодня полтора года ровно))))) макароны по всей кухне, капуста в чае... зто ЛОЖКОЙ все это натворила)) терпение, мамочки, тлько терпение)))

MAKO
ребенок должен понимать в год что можно и нельзя.и будьте тверже,не идите у него на поводу.

ага ага....и еду себе пускай сам готовит...в год уже пора

MAKO
пробовали говорить слово "нельзя!"?ребенок должен понимать в год что можно и нельзя.и будьте тверже,не идите у него на поводу.

посмеялась..спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы