Тема закрыта

Причина: 0

Ревность и жадность

Когда к нам приезжает маленький братик, то мой малыш начинает отбирать у него игрушки, т.е. чувство собственника уже присутствует, за чтобы Владик не взялся, то и нам надо, хотя игрушек очень много, на ораву хватит, но все равно жадничает, а когда я подошла с Владиком поиграть, так сына такой взгляд на меня бросил, что в голове не укладывается, думала он вообще не подойдет ко мне никогда и ни за что! как научить ребенка делится, если попросит что-нибудь баба, деда, старший брат, дядя, мама и папа, то он обязательно всем поделится, а вот с детками не хочет. Что делать? Сыну 1,7, а племяннику 1 год.

Чувства ревности свойственно всем детям, к сожалению у некоторых в гипертрофированной форме. У меня сынуля даже к родному папе не разрешает подходить, не дай бог он меня обнимет или поцелует на его глазах, концерт на полчаса. Так что вам ещё повезло. как бороться тоже не знаю присоединяюсь к вашему вопросу.

Мой сына к папе не особо ревнует, хотя может если мы ляжем обнимемся закричать на нас и лечь между нами, но вроде проходит, т.к. он начал спать отдельно

nazarova
когда я подошла с Владиком поиграть, так сына такой взгляд на меня бросил

Да боится деть, просто. Он не понимает, что это за ребенок еще тут. А вдруг, мама меня не хочет и завела себе нового лялю-на руки, вон, его берет. Ну и хочется отстоять свою территорию с мамой вместе.

Интересно, а если мы второго завести захотим, то что тогда делать, кстати сына знает владика, т.к. они не редко видятся.

Свой братик или сестричка воспринимается немного по-другому-как неизбежность. А тут ЧУЖОЙ и МОЯ МАМА берет ЭТО на руки.

Ну и возраст у Вашего малыша примите в расчет. Они в этом возрасте начинают что-то понимать, только не могут понять-что именно.

И как нам гулять и общаться с другими малышами на улице, если он свое не дам, чужое отберу!?

Ой да не парьтесь, что вы в самом деле. Вы еще оч. мелкие. Взрослым то трудно сос своим кровным расстаться... Чтобы вас утешить могу следующую историю поведать. Когда моя доча была примерно в вашем возрасте и чуть старше к нам довольно часто приходила в гости моя сестра с сыном. У мелких разница 8 месяцев (моя старше). Так она просто разгребала вокруг него все игрушки так чтоб вокруг в радиусе метра было пустое пространство. Сейчас доче 3.6. С братцем они не разлей вода и оч. трогательно друг дружгу угощают вкуснятинкой и всем делятся

слушайте....ну вы прям меня поразили....а до 1 года и 7 вы что одни дома сидели чтоли???

ну ведь гуляете на улице, общаетесь с другими детками...потихоньку научиться и делиться и играть вместе...возраст у них такой...детям всегда надо то, что у другого....
а в гости что вообще не ходите???

nazarova
И как нам гулять и общаться с другими малышами на улице, если он свое не дам, чужое отберу!?

вот так и гулять. Тут теоретические установки слабо помогают, пока они на практике не отработаны. )))

Фан Фаныч
Они в этом возрасте начинают что-то понимать, только не могут понять-что именно.

Хорошо сказано!!!

У нас нет друзей, мы ни с кем не гуляем, у нас нет друзей

nazarova
у нас нет друзей

Съели, что ли?

нет не сьели! просто мы переехали и не с кем не знакомы, т.к. во дворе мы не гуляем, нам песочница пока не интересна, пробовали и не один раз, может потом проявит интерес, а так мы просто катаемся на велике по всей Ботанике и домой, поэтому у нас общение только со старшим братом (9 лет) и с младшим (1 год)

nazarova
нет не сьели!

Ну успокоили.

Мы миролюбивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня 2дочки,одной скоро 4,второй 1.3 папы нету,и дерутся из за всего,приходится растаскивать по разным углам,но когда меня нету подруги не разлей вода

nazarova
У нас нет друзей, мы ни с кем не гуляем, у нас нет друзей

чего нет песочницы рядом ни одной???????
за 1.5 года мы со всеми окрестными детками уже знакомы!
все площадки уже известны,деток по именам знаем!

в ШР то почему не ходите?

nazarova
песочница пока не интересна

дык вы сами стройте, капайте....надите другую площадку, где есть качельки, лазилки, лесенки..кроме фелика ведь можно машинки, мячики, каталки, коляски брать с собой...уф ..у нас вон целый арсенал игрух с собой вечно...и ещё горшок в придачу:)))))))))))))

ну чесное слово..я поражаюсь...что вы ни скем вообще в вашем возрасте не общаетесь...

а что он велик сам крутит педали? и не куда не слазит?

мы ща вообще гуляем по 2 часа утром и вечером...чего тока не делаем...лето воще красота!!!

Может для кого-то это шок, но мы ни с кем не знакомы, даже когда мы на кочелях или на лазелках, мы не к кому не подходим.

Леруся
Леруся

почему???

Раньше не было желания ни с кем знакомиться, сейчас оно есть, поэтому думаю знакомые скоро появятся и мы будем встречаться с другими детками.

Леруся

конечно знакомтесь...я вот видима сама такая..мне компания нужна для прогулок...
мы сразу познакомились сначало с мамочками с колясками..а потом уже детки подросли дыке в песочницу вместе ходим....но всё равно мы и в другие дворы ходим и там с детками играем ..

ну и в ШР конеш ходим с 10 мес

А что обязательно ходить в школу развития, что там развивают-то вообще!?

Леруся
А что обязательно ходить в школу развития, что там развивают-то вообще!?

ну конечно не обязательно

сходите посмотрите....
игры, музыка, рисуме...да много чего делаем вместе с дочей..нам нра...да и общение с детками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы