Тема закрыта

Причина: 0

Как с соцзащитой решить вопрос?

Есть уже только одно приличное слово--ЗАДОЛБАЛИ!
3,5 месяца пытаюсь оформить пособие на ребенка в Визовском отделении соцзащиты.
Упирается все в справку с места учебы
1 раз пришла 16-го апреля, принесла просто справку из деканата, о том что я учусь на заочке. Не устроило, нужна справка с номером приказа о зачислении.
2 раз --после майских праздников принесла расширенную форму справки, в которой написано, что с 06.04.07 я зачислена на 3-ий курс заочного отделения. У инспектора вопрос "А до 6-го апреля где учились?", "Нигде не училась говорю", "Ну вот пусть в справке напишут, что на дневном отделении в этот период не обучалась".
Сделала такую справку, хотя в деканате таких справок в принципе не дают, но тут пошли навстречу и я сама текст набила, они мне заверили.
В 3-ий раз прихожу 20-го июня, сдаю все документы, вздыхаю спокойно, но не тут то было.
Вчера мне звонит на сотовый наша инспектор и говорит "А нашего старшего инспектора такая справка не устраивает" , я выпадаю в осадок.
Прихожу в соцзащиту и за 15 минут узнаю о себе много нового и интересного от этой "старшей инспекторши". Пытаюсь от нее добиться конкретной формулировки того, что должно быть написано в справке--не говорит, только вещает про "всяких двоечников, которые по 10 раз восстанавливаются и денег еще стрясти хотят", про то "что она такие справки, как моя, в туалете использует и напечатать может много" , что мол она " подаст на меня в прокуратуру за подделку документов", "пособия я вас лишу"и вообще общий смысл выступления--иди ка ты лесом.
Выяснилось, что на самом деле им нужна была выписка из личного дела, которая в универе делается только по запросу организации и не за 2 дня, а минимум дней 10 в учебный период. Сколько сейчас это будет делаться, когда все в отпусках я вообще не знаю.
Кончилось все тем, что я разревелась и эта дама гордо удалилась.
Я чуть успокоившись пытаюсь выяснить у участковой инспекторши, что все-таки можно написать в справке, чтобы мог деканат дать, набросали мы с ней примерный текст, сегодня я сходила в деканат, там по моей большой просьбе, покопались в документах и нашли несколько приказов(о поступлении, о переводе на заочку, об отчислении), большего у них нет. Завтра все оформлю и отнесу декану подписать. Потом уже вместе с мужем(я еще одного такого общения просто боюсь), пойдем относить эту справку в соцзащиту.

Вопросы у меня собственно такие
1)Если у меня есть расписка в приеме документов и заявления от 20.06(т.е. о том, что я подала в срок документы), то имеют ли право не назначить пособие за январь скажем, если все эти уточнения протянутся еще месяц? Или это уже дело соцстраха--уточнять?
2)Что делать, если мне завтра откажут в приеме этой справки?(требовать официальный отказ, идти в вышестоящую контору или сразу в суд)
3)Кому пожаловаться на эту "милейшую" даму?

На первый вопрос точно ответить не могу, т.к. доступа к нолрмативке нет, но ваще-то считается, документы Вы подали в срок.
2 Обязательно требовать официальный отказ
3 Жаловаться на старшего инспектора надо обязательно, причем и на то, что не объяснила какие документы нужны, и на хамское к себе отношение. Жалобу на имя руководителя, и под роспись в приемную, ну или заказным письмом с уведомлением. Если откажут, то одновременно с жалобой можно и в суд пойти.

А как фамилия "стршего инспектора"?

Я не спросила:( Сегодня пойду уже с мужем, он горит желанием пообщаться с этой дамой.

Пособие должно быть с января,я сдавала документы в марте, заплатили с января.

Там такой нюанс, что платять за последние полгода от даты подачи заявления, т.е. теоретически если подавать заявление в июле, то платят с февраля.

МаУс
3 Жаловаться на старшего инспектора надо обязательно, причем и на то, что не объяснила какие документы нужны,

Знаешь, как она из этой ситуации вывернулась? "Мы оштрафуем вашего участкового инспектора, это она должна была объяснить" При том, что в Официальном списке документов написано просто :Справка с места учебы с номером приказа о зачислении, и ни о каких выписках из личного дела нет даже намекаСообщение было изменено пользователем 29-06-2007 в 10:55

Айри
Официальном списке документов написано просто :Справка с места учебы с номером приказа о зачислении, и ни о каких выписках из личного дела нет даже намека

это и надо написать в жалобе. Зачастую такие дамочки что хотят, то и творят. При этом исходят из только одним им ведомых принципов.
Кстати, пойдете с мужем когда, спросите в каком нормативном акте указано, что требуется именно такая справка, правда скорее всего она орать в ответ будет, но зато поймет, что и вы не пальцем деланы ;) Таких учить надо.

Айри
только вещает про "всяких двоечников, которые по 10 раз восстанавливаются и денег еще стрясти хотят", про то "что она такие справки, как моя, в туалете использует и напечатать может много" , что мол она " подаст на меня в прокуратуру за подделку документов", "пособия я вас лишу"и вообще общий смысл выступления--иди ка ты лесом.

грубо говоря тут можно написать слово: а вас е..т??? она что из своего кармана платить будет%)мля климаксирующая идиотка...
чет надо с этим делать. нажалуйся куда-нить на нее. социальный защитник мля

но если с инспектором поговорить нормально, то, скорее всего, проведет 20 числом

Так в том то и дело, что у нас абсолютно нормальная и очень вежливая, спокойная участковая интспектор и она как раз и говорит, что мол давай до понедельника попытаемся дополнение к справке сделать, тогда все нормально.
Но после участковой дело идет на проверку к старшей и тут я же не знаю как будетСообщение было изменено пользователем 29-06-2007 в 10:56

web-Лиcа
она что из своего кармана платить будет%)

Я у неё это дословно спросила, ответ (Лиса, ты со стула не падай)--"Нет, в том то и дело, что не мои деньги, они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и я отвечаю за их достойное использование" (За державу, мля, ей обидно)

Айри
что мол она " подаст на меня в прокуратуру за подделку документов"

т.е. по сути она сказала, что вы совершили преступление, а это уже клевета, пусть ваш муж так ей и скажет, и кто на кого в прокуратуру заявление напишет - это еще вопрос. Только говорите с ней спокойно, голос не повышайте, таких это больше всего бесит. А лучше пусть муж говорит.

Айри
Нет, в том то и дело, что не мои деньги, они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и я отвечаю за их достойное использование

это климакс:D
лишь бы доипацо%)

web-Лиcа
это климакс
лишь бы доипацо

+1

web-Лиcа
лишь бы доипацо%)

Мил, понимаешь, я в принципе могу понять зачем им все это надо, но по большому счету уточняющие запросы--это их обязанность и уж точно высказываться это все должно было в нормальном тоне.

девчонки требуйте сссылки на инстуркции согласно которых она трбеует с вас такие развернутые мсправки а главное с нвоого года се пособия будут выдаватьдаже после истечения полгуода с с момента обращения, помните раньше справку ородах - действитеьна типа 6 мес, так вот щас етсь разъяснение покоторому можно и нужно пробледватьсроки и там ссылка по каким причинам и что писать заяву и тп, и обязаны удовлетворить, Татьяна Вакалюк писала даже ссылку натекст давала - на еке еще читала это точно.. напишите ей она подскажет.. у меня знакомые тоже пропустили срок - написали заву на имя нач соцзащиты с разъясннеием причин и тп и все выплатили.. у автора ваще есть бумага о принятии документов...

Слушайте, им похоже з/плату тоже задерживают - вот они и злые все. Я не знаю, как вам, а мне пособие не заплатили ни за май ни за июнь еще (это до 1,5 лет которые). У меня (Чкаловский район) прекрасный инспектор, всегда ко мне Дашенька, Дашенька, а тут довелось у них быть, так моя же инспекторша меня облаяла, ни за что. Я была в таком шоке . . .

у меня в кировском районе тоже долг по пособию до 1,5 лет которое = за один месяц...денюхне хватает выплачиввать всем на рождаемость.. нарекламировали:):)

Айри

Ой-ой,какая у тебя катавасия.:(
Как хорошо,что я вообще не сказала,что учусь.И без этого 2 раза документы собирала и сдавала.:(

Darja

Да, сказали, что деньги задерживают и будут в конце августа только

Русалочка

Ну вроде, ттт, устроил вариант справки(приносила в пятницу), завтра подпишу в универе и отдам

Айри
"Нет, в том то и дело, что не мои деньги, они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и я отвечаю за их достойное использование"

в сфере соц пособий много таких теток. Моя подруга оформляла пособие на детей и льготы - понаслушалась о себе всякого разного. И это было в другом городе, в другом совсем регионе. Текст примерно тот же, что и у Вас.

Innulya

Самое смешное, что с мужем моим эта дама беседовать не стала:)

Та же история только район Ленинский. Требуют справку с места работы отца ребенка о том, что он пособие не получает и отпуск по уходу за ребенком не использует. Ну не могу я такую справку взять, работ с февраля он сменил три, сейчас пьет опять. Вот и не знаю что дальше делать-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы