ребенок взбесился

Девочки, я скоро тронусь, честно. Месяц назад отучили ребенка от груди, в 1 год и месяц, но до сих пор не спим по ночам. Ревет или кричит истошным криком, есть-пить отказывается. Перед сном такая же история- балуется, потом истерит. Мое терпение уже на исходе, я не знаю как ее укладывать спать без рева. Никто кроме меня не хочет ее укладывать. Посоветуйте какие нибудь средства, только не чаи, она их не пьет

кефир, молоко, йогурт!!! не???

Спать вместе, не?

rommashka
Посоветуйте какие нибудь средства, только не чаи, она их не пьет

я вот спать люблю, поэтому на титьке висел до 1,11, и дольше бы сохраняла гв, но пришлось экстренно принимать серьезные лекарства.
имхо, ребенок не был готов отказаться от гв, теперь пожинаете плоды несвоевременного отлучения.

Я тоже сейчас принимаю антибиотики, поэтому и отучила, кормила бы дольше, если бы не обстоятельства((((( Знаю, что не была она готова, не об этом сейчас речь. Спим с ней вместе, прижимаю ее к себе, глажу, похлапываю, все равно - соскакивает и ревет как маленький псих...ей богу. Питье она не признает в такие моменты, отталкивает от себя, проливает и тп. Слышала, про какие-то успокоительные типа зайченок, баю бай. Кто-нибудь их давал детям???Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 23:46

зачем отлучили от титьки? вы не совсем во время это затеяли.
чем ваш ребенок удовлетворяет сосательный рефлекс?
как минимум пустышку и смесь с бутылкой. совместный сон, много тепла. любви и ручек.

ребенку режим с ранним подъемом. как бэ вам керово не было.
строгий режим. много гулять, вечером спокойные игры, прохладная ванна. в комнате прохладный свежий воздух.
вам любое успокоительное. совсем на пределе к психиатору. попросите сонопакс. отличное средство.
без привыкания. новопасситы вам не помогут. будет все пофигу.
по таблетке на ночь.
я пила на фоне антигормональной терапии. помогло не стать истеричкой.

а там глядишь в след за вами и деть ваш успокоится. он ваше зеркало.
ну и зубы основной вопрос, сколько их и не режутся ли они горемычные...
мой спокойный деть, но когда у него лезли зубы давича, орал и выгибался так что копэц. и калчки свои крохотные сжимал и плакал слезами крокодильими.

Автор, а долго еще принимать а/б Вам нужно?

jane air

Плюсанусь. Режим очень важен ;)

у меня уже нет молока, и я не буду больше кормить... встаем рано сейчас - часов в 7-8, потом бодрствуем, играем, днем она хороший милый ребенок. С 12 до 2 она спит в кроватке, потом идем гулять, гуляем долго, можем и на улице поспать, правда редко, но к 9 - 10 вечера начинается адддддСообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 23:55

Тогда терпите чоуж. Раз затеяли, то помогайте малышке лаской по максимуму

rommashka
у меня уже нет молока,

милая автор. молока нет. когда его совсем нет. причем сразу.
если вы докормили, то релактировать не будет большой проблемой для вас.
если все же решили что кормить не будете больше вообще.
то тогда смесь+ пустышка. ребенок мал совсем. и кто бы вам не говорил, но до двух лет есть сосательный рефлекс и все отлучения ранние и переводы на кефир и тыпы от нужды идти трудится.
тогда только больничный 70 дней после родов оплачивали. все.

ребенка стоит пока кормить смесью из бутылки. при сосании детки успокаиваются.
вы ее лишили того чем снимать нервное напряжение и стресс, нового инструмента не дали.
вот и получаете фейерверки.

rommashka
но к 9 - 10 вечера начинается аддддд

все правильно. поднимать не в 7-8, а в 7.
и в 8 вечера после ужина и прохладной ванны минут на 30 она должна уже собираться баюшки.
у ребенка перегружается психика, вот и истерит.
ванная прохладная для торожения нервно системы.
горячая и холодная вода, наоборот ее возбуждают.

Я до года кормила (20 недель новой беременности пришлось прекратить, но мой ребенок был готов). Смесь вводить не стала. Засыпает с кефиром. Ну и пустышка у нас еще есть, отнимать не хочу ибо зубки... успеем отучимся не проблема)

А так вам все верно говорят. Днем же засыпает хороо. Значит что то не так вечером...
Спокойные игры, книжки перед сном...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 00:08

вы переутомляете ребенка, он устает, перевозбуждается и отсюда трудности с укладыванием. режим и ритуалы вам помогут

У вашего ребенка интервал между снами 5-6 часов. Мой 1.5 годовастик также. Соответствененно в 8 вечера она уже спать должна! Я если упущу время (мне проще мы на грудном) то к 10 тоже истерики. Это скорее всего неверный режим, правда. Просто покупали в 20.00 выгнали всех из комнатъ, свет вырубили и спать. Терпения вам!

Смесь я ей даю в кружечке, пустышку она не признает с рождения, так же как и соски-бутылки, отказалась от них в 2 месяца еще. :( Вы правы, в 10 вечера она начинает беситься от переутомления и не может уснуть. Буду укладывать в 8 вечера, после купания, посмотрим, что будет

Дорогой автор!!!!!!!!!!
Зачем извиняйте ВЫ сейчас спрашиваете совета? не понятно.
Ведь Вы взрослый человек,сами могли представить, что докормив ребёнка до года, так просто не отучите. А то,что антибиотики принимаете,так это не такой уж повод,тем более грудь Вы ведь не целый день уже даёте. Можно было уж ночные кормления оставить.
Но ВЫ УЖЕ всё решили,минимум недели три придётся слушать дочкины истерики.
Себя не жалко, дочурку пожалейте. Да,что теперь................. :(

Слышу звон, не знаю где он - вот девиз отъявленных борцов за ГВ.
Отучила я ее ЕЩЕ месяц назад, ТАБЛЕТКИ очень сильные, затягивать с лечением было нельзя, я не враг своему ребенку и его кишечнику.
Перед такими радикальными мерами были даже на консультации у гастроэнтеролога и педиатора, которые так же запретили кормить грудью во время приема препарата.
Что говорить о ГВ по ночам, когда я сама сижу на линексе после этих чудо-пилюль до сих пор. Если бы обстоятельства сложились иначе, то отняла бы от груди осенью или позже.
В ДАННОЙ ТЕМЕ я не сетовала на свою судьбинушку и не обсуждала нюансы кормления, а просила дельного совета в сложившейся ситуации и СПОСОБОВ борьбы с детскими истериками по ночамСообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 01:03

Irishka76
Ведь Вы взрослый человек,сами могли представить, что докормив ребёнка до года, так просто не отучите

%) а что до года кормить это мало? что за дурь? я кормила до года дочь,спокойно отучились за пару ночей и забыли навсегда о груди.
Автор,у вас малышка просто переутомляется,будете раньше на ночь укладываться и все наладится ;)

Irishka76
Себя не жалко, дочурку пожалейте. Да,что теперь................. :(

вы это все к чему?что за гон.
не важно по какой причине человек свернул ГВ.
о том что это проще, человеку кормившему год говорить не нужно он знает.раз она сделала такой выбор -значит так надо.
она спрашивала как успокоить детку, а не натации а-та-т пойди в угол, ты плохая девочка.

автор не оправдывайтесь. вам и так не сладко морально. ребенку нужна здоровая мама. это главнее, чем 2-3 кормежки ночью.

Моему еще нравится массаж-сказка. Ну например Пришел дядя в поле (пальцами хожу по спине) вспахал поле (чешем) посадил пшеницу и т.п. Что угодно можно придумать. Если раньше говоришь давай массаж сделаю убегал, то теперь сам на живот ложится и ждёт. Самое любимое это как курочки клюют. А еще рисую сухой кистью или пальчиком на спине. Говорю Сейчас я нарисую домик. Вот окошко вот крыша. Готово. А теперь стираем ладошками и рисуем солнышко. Мой долго может так лежать. Думаю это расслабляет. Вы конечно маленькие еще но может ей перед сном понравится

rommashka

Я сына кормила до 2.10. Но и вовремя кормления по ночам истерики случались.Согласна с теми, кто говорит про режим. Мы также с рождения просыпаемся максимум в 7. В обед спим часок. НО в любом случае мв 8 мы либо уже готовимся ко сну (ванная, зубки, книжки, поцелуйчики), либо, если день был насыщенным, то он уже спит.

И еще после отмены ГВ стала кормить на ночь по плотнее. Заметила, что спит он крепче от кашки, например)

jane air
то тогда смесь+ пустышка.

честно, не считаю, альтернативой, и сосательный рефлекс в 1г1мес. - его уже не нужно поощрать! При использовании пустышек после года неизбежно пострадает прикус. ребенок в 1г1 мес. вполне может пить из кружки. сына сама отучала в 1г20 дней, и дочку планирую также. автору побольше ласки для малышки, и самой спокойствия.

belka_kl
честно, не считаю, альтернативой, и сосательный рефлекс в 1г1мес. - его уже не нужно поощрать

Так не предлагают поощрять, а только для успокоения, на засыпание-сон.
Да, уж, читая, ничего в голову не приходит, кроме как предложить пораньше спать укладывать. Т.е. начинать укладывать в 20, в 20 посадили в ванную поиграть с игрушками, потом потихоньку вытерлись-оделись-зубки почистили, чтобы в 20:30-20:40 быть уже в кровати.
Хотя все от ребенка зависит, моя дама (ровесница) может поспать час, встать в 13, потом ныть, истерить и т.п., но раньше 21 спать не уляжется, хотя на ГВ.

belka_kl
При использовании пустышек после года неизбежно пострадает прикус.

каким образом? просветите.

belka_kl
ребенок в 1г1 мес. вполне может пить из кружки.

в таком случае кормление грудью после года тоже обязательно сворачивать надо.
вредно же. прикус же.
мой более того пьет не то что из крушки, а даже из обычной пол литровой бутылочки, не спорт, а простой.
но смесь пьет из бутыли с соской для новорожденного, т.е. с одной дыркой.
не стоит транслировать предрассудки из советского прошлого, когда даже латесные соски были дефицит.
и вред для прикуса возникает при длительном, т.е. сосании после двух лет пустышки.
до двух лет это вариант нормы. причем малыш большенький и активный, нормально развит устышку использует для успокоения, когда нервничает и перед сном, примерно так же как деть на ГВ просит титю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы