Что делать с криками?

Flavinel
да, кверху попой не пробоваля, но что-то мне подсказывает, что криков будет еще больше, но уже от страха и неожиданности )))

Переключение ;)

Flavinel

читаю ваши ситуации и понимаю - дочь один в один! только у меня нет маленького ре и все внимание ей, стараюсь уделять ей время по максимуму.
Может сын ревнует? Хотя у нас не к кому ревновать и такое же поведение...
После садика - обязательно нужно поорать. Перед сном - поорать. Кушать? Ни будю!!!!!!! и тд

Лау
Вот и уточните - почему плохое настроение.

так он не говорит ничего. Не знаю, может не в состоянии объяснить. А вообще, иногда это выглядит так, как будто он считывает мою реакцию, понимает, что я недовольна, и тут все идет по замкнутому кругу - он расстраивается из-за моей реакции. А обниматься ко мне лезет, когда я уже свою реакцию сдержать не могу и срываюсь на него. И вот после этого все успокаиваются.

polly88888888
Может сын ревнует? Хотя у нас не к кому ревновать и такое же поведение...

Вот-вот!!! такое поведение, правда в более упрощенном варианте у нас почти с рождения. Он нетерпеливый. Кризис первого года у нас как будто не заканчивался, он перерос в устойчивую форму поведения, просто характер криков меняется

Хотела уже создавать подобную тему. Сыну 2 и 6 часто случаются истерики. В садик не ходит, братьев-сестер нет. Сижу с ним сама. На истерики пытаюсь не реагировать, говорю, что не понимаю когда он кричит, когда спрашиваю что случилось- говорит, что ничего. Сегодня утро началось с часовой истерики. По поводу того, что его подняли пописять. Последние дни вечером истерики, сажусь, успокаиваю, только кудато двинуться опять истерика. Агрессивный очень стал. Как себя вести?

Переключение к верху попой не помогает. Еще и запинает случайно.

Такое ощущение, что ребенок считает себя центром вселенной!!! Он у нас долгожданный, до 1,5 лет (до второй беременности) все крутилось вокруг него, хотя мне кажется, я всегда старалась быть с ним в меру строгой, но и в то же время не подавляла в нем намерение добиться своего. то, что он хочет делать сам - он делает сам!

MegaEgo
Переключение к верху попой не помогает. Еще и запинает случайно.

Ноги через плечо и прижимаются второй рукой. Не запинает

MegaEgo
На истерики пытаюсь не реагировать

И как он себя ведет при этом? долго истерит?

Вот читаю и вижу прям своего дитя......
До похода в садик было все ОК!!!!А пошли мы в 1,10 (рановато), долгие больничные, в садике максимум 2-3 недели в итоге на прошлой неделе решила что в садик больше ходить не будем....Стал драться, закатывать истерики (например я просто вытерла нос платком от соплей), надела не того цвета трусы, в садик взяли не ту машину и т.п. Не реагировать на истерики не могу, пыталась и шопотом говорить и переключать внимание и уходить в др комнату...По этому поводу начиталась всяческой литературы.....и в итоге для себя вывела единственный рецепт....Дать прокричаться ребенку, пусть вдоволь поорет, при этом я стою рядом, слушать невозможно кричит на высоких частотах аж уши закладывает....После же тихо и мирно перевожу тему на что-то другое, часто идем в ваннную набираем воды в тазики и пускаем кораблики....А во время истерики НЕРЕАЛЬНО переключить, заиграть, заговорить и т.д. Сыну 2,4 сейчасСообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 13:39

Flavinel

Один в один история, нам 2,5 истерика на пустом месте, я постоянно отслеживаю свои действия, чтоб не вызвать негатив - это очень выматывает, к вечеру ни петь ни свистеть...
Были вчера у очень уважаемого и всем известного врача, говорит чистой воды манипуляция, я то блин золотую середину искала, чтоб ребенок имел право на самовыражение и проявление своих желаний...он этим видать воспользовался и стал главным в семье, по его мнению, ну так оно и получается, все вокруг него вертится.
Так вот что подсказал мне врач - две вещи:

1. Режим - чтоб четко ребь знал, что зачем (ну мы не садичные поэтому думаю пробовать, потому как особо режима нет), причем и ребенку объяснять, что сейчас мы идем гулять, потому как время для прогулки наступило. Это тож у нас больная мозоль - бывало по неделе дома сидели, потому как - не хочу и истерика.
  2. Когда начинается истерика - присесть на уровень глаза в глаза, спрашивать, о причине плача, если молчит или орет дальше, несем в ванну - умываем холодной водой, приносим на место и оставляем орать, внимание не обращаем.
    Вчера так сделала - орал лежал минут 40, потом заснул, проснулся - и до вечера был идеальным ребенком, может совпадение

Обнять и улыбаясь целовать.
Не уступать и не обращать внимания на крики.
посмотрит, что внимания не обращаете и перестанет :)

natfil
закатывать истерики (например я просто вытерла нос платком от соплей), надела не того цвета трусы, в садик взяли не ту машину и т.п.

один в один!!!!

natfil
кричит на высоких частотах аж уши закладывает....

О, да!!!!

miaelle
я постоянно отслеживаю свои действия, чтоб не вызвать негатив - это очень выматывает, к вечеру ни петь ни свистеть...

становится легче, что не одна я такая ))))

Девочки, так что это? Норма, характер или запущенное воспитание?

miaelle
несем в ванну - умываем холодной водой, приносим на место и оставляем орать, внимание не обращаем.

Надо попробовать

а если истерики начинаются в машине? Как быть? %) Дочке 2,6, после садика не хотим ехать домой - то к тете надо, то к бабе, то ещё что-нибудь... Орет аж до синевы :( минут 20-30. Орущую заносим домой и там потихоньку успокаивается... Что делать????

цукат
Орущую заносим домой и там потихоньку успокаивается... Что делать????

Развернуться и сгонять до Кольцово и обратно...

цукат
Что делать????

Когда мы идем домой из садика и если нет возможности погулять, то я начинаю чем-то домой заманивать, обещаю сюрприз, тогда ребенок радостно бежит домой. Правда, думаю, не стоит таким способом злоупотреблять, и уж конечно, сюрприз должен быть дома наготове.

А если серьезно...Просто здесь все советы, как справится с криком дома, а как это сделать в машине - на корточки не сесть, игнор - да он и так практически всегда в этой ситуации присутствует, говорить шепотом - не вариант, не слышит...

цукат
А если серьезно...Просто здесь все советы, как справится с криком дома, а как это сделать в машине - на корточки не сесть, игнор - да он и так практически всегда в этой ситуации присутствует, говорить шепотом - не вариант, не слышит...

Вспомните, как вы обычно поступаете - и сделайте по-другому.

В какой-то книжке прочитала, что в такой период у родителей должны быть припасены какие-то мини-сюрпризы, которыми можно быстро ребенка отвлечь. Это могут быть любые мелочи, лишь бы они были новыми для ребенка.

Flavinel
сюрприз, тогда ребенок радостно бежит домой. Правда, думаю, не стоит таким способом злоупотреблять

уже не действует, т.к. эти истерики каждый день на протяжении месяцев 3, исключения 1-2 раза в неделю, когда мы все-таки после садика идем в гости к тете

Flavinel
В какой-то книжке прочитала, что в такой период у родителей должны быть припасены какие-то мини-сюрпризы, которыми можно быстро ребенка отвлечь. Это могут быть любые мелочи, лишь бы они были новыми для ребенка.

Даже не так. Должны быть три категории вещей. Вещи для игры. Вещи запрещенные. И вещи опасные. Опасные вещи должны находиться вне доступа. Вещи для игры - должны быть в доступе всегда. А вот вещи ЗАПРЕЩЕННЫЕ вещи должны ДОБЫВАТЬСЯ - и только тогда ребенок словит кайф

Лау
Вспомните, как вы обычно поступаете - и сделайте по-другому.

Но на улице не так много возможности проявить фантазию )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы