Что делать с криками?

Девочки, подскажите, как бороться с истошными криками? Сыну 2 и 7 и он очень часто пытается настоять на своем при помощи крика. Причем, это практически не возможно предугадать и, казалось бы, он вспыхивает на ровном месте. Он может проснуться в плохом настроении и начать кричать, или он что-то хочет сам сделать, или наоборот - не хочет, или не хочет идти с прогулки домой. Договориться очень трудно, только если на что-то переключить, и то не всегда удается. Но иногда это бывает неуместно, поскольку с его стороны идет чистая манипуляция. Игнор не помогает - может разойтись еще больше и это все затянется очень надолго. Пытаться что-то ребенку в глаза объяснять, разговаривать с ним тоже не удается - он просто не слушает и продолжает орать. А потом этот крик и плач переходит в то, что ему надо, чтобы мама его обняла, тогда он успокаивается.

1. Обнять и успокаивать до истерики.
  2. Не уступать.
  3. Сообщить ребенку, что кричащего языка вы не понимаете.
  4. На повышение тона понижать голос вплоть до шепота.
  5. Лейкопластырь - рулит...

А вы сами как с ребенком общаетесь? Бывает что кричите?

У нас тоже кризис, я стала срываться на крик когда уже совсем невмоготу.
Через недельку заметила: дочь встает в ту же позу и с теми же интонациями начинает орать.
С тех пор разговариваю только спокойно

Лау
Обнять и успокаивать до истерики

Моя в момент разноса никого к себе не подпускает и никого не слышит

Лау
Не уступать

А я просто в другую комнату ухожу

Лау
На повышение тона понижать голос вплоть до шепота.

это работает

Лау
Лейкопластырь - рулит..

%)

polly88888888
%)

А смайл?

polly88888888
Моя в момент разноса никого к себе не подпускает и никого не слышит

Только не говорите, что обнять ребенка сил не хватает

polly88888888
А я просто в другую комнату ухожу

Неуважение к собеседнику прививаете ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 09:51

Лау
Обнять и успокаивать до истерики.

Историка начинается молниеносно - ее невозможно предугадать

Лау
Сообщить ребенку, что кричащего языка вы не понимаете.

да, это я ему сообщаю, правда он не слышит, как мне кажется.

polly88888888
просто посетитель

А вы сами как с ребенком общаетесь? Бывает что кричите?

да, к сожалению, бывает и я не могу сдержаться, поскольку подобные вспышки бывают не раз и не два в день, бывает, что идут подряд друг за другом

Flavinel
Историка начинается молниеносно - ее невозможно предугадать

Не крики. Истерика.

Flavinel
да, это я ему сообщаю, правда он не слышит, как мне кажется.

Говорите шепотом. Лучше - обняв и на ухо.

Flavinel
бывает и я не могу сдержаться, поскольку подобные вспышки бывают не раз и не два в день, бывает, что идут подряд друг за другом

Пока не научитесь выдыхать - ребенок будет разводить вас на эмоции при любом удобном для него случае. Это - ваше слабое место. Работайте.

Лау
А смайл?

:)

Лау
Только не говорите, что обнять ребенка сил не хватает

почему же, хватает. Просто от этого она еще сильнее орет, лучше не трогать.

Лау
Неуважение к собеседнику прививаете

я говорю ребенку: когда успокоишься - приходи и поговорим.
А слушать вопли тоже не вариант

Наверное, стоит добавить, что ребенок ходит в садик, и там ничего подобного, конечно, не наблюдается. И большая часть этих вспышек приходится на момент возвращения из садика домой - прямо с порога (причина - хотел погулять подольше, например) Но у меня еще 1 маленький ребенок, и не всегда я могу старшему уделить достаточно внимания и сделать так, как ему хочется в данный момент.

polly88888888
я говорю ребенку: когда успокоишься - приходи и поговорим.
А слушать вопли тоже не вариант

Вас это беспокоит? Давайте поговорим
Вопли - такое же проявление эмоций, как слезы, смех и ты пы. Есть у ребенка настроение покричать - велкам. Если не спит рядом никто...

polly88888888
почему же, хватает. Просто от этого она еще сильнее орет, лучше не трогать.

С другой стороны - она кричит уже не от неисполнения желания, а от ваших прикосновений. Переключение началось.
PS: от себя рекомендую в разгар истерики поднять ребенка кверху попой... от неожиданности замолкает

Меня практически невозможно вывести из себя, но проблема такая же, нам 2.1, пока ухожу в другую комнату, но начинают швыряться вещи - стулья, игрушки..

Flavinel
Но у меня еще 1 маленький ребенок, и не всегда я могу старшему уделить достаточно внимания и сделать так, как ему хочется в данный момент.

Разделите - достаточно внимания и хочется.

Лау
Разделите - достаточно внимания и хочется.

Я не имею в виду - пойти у него на поводу. Но порой доходит до того, что я отслеживаю каждое свое действие, лишь бы только он не разбушевался. Это напрягает.

Flavinel
Я не имею в виду - пойти у него на поводу. Но порой доходит до того, что я отслеживаю каждое свое действие, лишь бы только он не разбушевался.

В разумных пределах - отслеживайте. Плюс - уделять внимание не равно идти на поводу.

Flavinel
Это напрягает.

Не напрягайтесь. Внушите себе мысль, что если человеку хочется ругаться - он будет ругаться в любом случае. А без вашей реакции (даже мысленной) надолго ругани не хватит. Расслабьтесь. И это тоже пройдет.

Считается, что ребенку после садика нужно выпустить пар, снять стресс и т.д. Я иногда думаю, что может он прокричится и успокоится, потому что, если я могу предотвратить или быстро нейтрализовать такую ситуацию, то она повторяется снова. Причем каждый день по-разному. Бывает - домой приходит нормальный ребенок, ведет себя прекрасно и все счастливы, но бывает приходит настоящий взбесившийся звереныш, и тут уже никому покоя не будет, ему словно надо выкричаться. Но с другой-то стороны - это входит в привычку. Что далше будет? Он у меня холерик и всегда на своем пытается настоять, это у него с рождения. Перепады настроения очень рекзие.
Причем, радость он тоже криками выражает )))

Лау
Не напрягайтесь. Внушите себе мысль, что если человеку хочется ругаться - он будет ругаться в любом случае. А без вашей реакции (даже мысленной) надолго ругани не хватит. Расслабьтесь. И это тоже пройдет.

Спасибо!!! Надеюсь, что так оно и будет )))

Flavinel
Он у меня холерик и всегда на своем пытается настоять, это у него с рождения.

Научите его пользоваться подобным - цены человеку не будет ;)

Хе. Ушу. Танец пяти зверей, стиль тигра - ему ооочень подойдет. Взрывные движения, достаточно эмоциональный, на грани агрессии, а потом вдруг - покой... :)

Лау
Ушу. Танец пяти зверей, стиль тигра - ему ооочень подойдет. Взрывные движения, достаточно эмоциональный, на грани агрессии, а потом вдруг - покой...

Спасибо за подсказку!

Но опять же не совсем понимаю, как надо себя вести. Вот конкретная ситуация: утро, ребенок просыпается, я ему говорю "Доброе утро", а он падает лицом в подушку и начинает издавать вопли. При этом нам нужно достаточно бытро собраться в садик. Я его подзываю к себе, он быстро ко мне на руки залазит, вроде успокаивается, мы идем в ванную. Там он останавливается в дверях и дальше не заходит, и я понимаю, что дальше, что бы я ни сделала, он будет кричать. И так оно и происходит. В итоге, орущего ребенка я умываю, чищю ему зубы и т.д. Но при этом его может отвлечь проходящая мимо кошка, он радостно за ней побежит. А когда кошка пропадет из виду - опять вопли. Что это? Манипуляция?!?

Flavinel
Но опять же не совсем понимаю, как надо себя вести. Вот конкретная ситуация: утро, ребенок просыпается, я ему говорю "Доброе утро", а он падает лицом в подушку и начинает издавать вопли.

Согласитесь, что утро добрым не бывает, но это не повод плакать...

Flavinel
Что это? Манипуляция?!?

Вам разве всегда хочется вставать рано утром?
Попробуйте уточнить у ребенка, почему он расстроен.

Лау
Попробуйте уточнить у ребенка, почему он расстроен.

Только если он плачет от боли - он может это объяснить. В остальных случаях он не говорит, почему он плачет.

Flavinel
Только если он плачет от боли - он может это объяснить. В остальных случаях он не говорит, почему он плачет.

Поиграйте в угадайку. Ты хочешь спать? Ты хочешь кушать? У тебя болит живот? В ванную пришел дракон???

Лау
Поиграйте в угадайку. Ты хочешь спать? Ты хочешь кушать? У тебя болит живот? В ванную пришел дракон???

Нет, к сожалению, это не помогает. Я думаю, что у ребенка просто плохое настроение, он сердится, и не скрывает этого. Боюсь это наследственная черта характера - от папы. И меня это огорчает.

Flavinel
Боюсь это наследственная черта характера - от папы. И меня это огорчает.

Любое качество может быть положительным. Зато при таком подходе ваш ребенок не заработает язву раньше времени ;)

Flavinel
Нет, к сожалению, это не помогает. Я думаю, что у ребенка просто плохое настроение, он сердится, и не скрывает этого.

Вот и уточните - почему плохое настроение.

Лау
PS: от себя рекомендую в разгар истерики поднять ребенка кверху попой... от неожиданности замолкает

я б тоже обалдела

polly88888888
поднять ребенка кверху попой...

да, кверху попой не пробоваля, но что-то мне подсказывает, что криков будет еще больше, но уже от страха и неожиданности )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы