мамы годовастиков,а Вы прививку от клеща ставите

если нет, то почему?

не ставили и не планирую.

Красотко
почему?

Не за чем.

а я не зала, что с года можно, думала, что после трех только. Задумалась, послушаю.

Нет,не вижу в ней необходимости.

В 1,3 первую нам сказали надо ставить . Я буду, тк все лето в саду будем время проводить.

Хотели, но...читала, что лучше отложить до 2- 3 лет.

Красотко
почему?

Я ребенка в год одного в лес не отпущу!!!

Нет. Наш врач сказал, что она (эта прививка) с 1,5 лет. А нам ещё 1 и 4

noname

Вы думаете, другие мамы отпускают?
Соседка вчера клеща в центре города словила, хорошо, хоть впиться не успел. Она всего-то по аллее на пр.Ленина прошлась. %)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 18:54

Mauricia
Нет,не вижу в ней необходимости.

+++

noname

А клещи только на одиноких детей нападают?

Lёnik

Рутилия
Соседка вчера клеща в центре города словила, хорошо, хоть впиться не успел. Она всего-то по аллее на пр.Ленина прошлась.

Жесть %)
Нам 1,9 врач предложила - я не отказалась. Уж больно страшная эта букашка :=-O:

поставила,нам 1,5. постоянно на природе летом.

Нам 1.4 обязательно поставила!
люди уже домой клещей приносят

через месяц в 1.3 г будет можно и мы поставим.

Мы поставили, нам год и 7 месяцев, она сейчас импортная, переносится нормально

Рутилия

Хорошо, что вы поняли мою шутку.

Прививка довольно активная, мне после нее плохо очень было, ребенку в 1 год ни за что колоть такое не позволю, лучше оберегать и не лежать на травке.

я вот пока думала...время прошло
ща уже не имеет смысла толком...
когда одна прививка- не действует...
ревакцинация через месяц...а там уже и жара, а в жару клещей не особо....да и вообще сомневалась, а если сомневаюсь- ничего не делаю никогда....
на даче всегда обрабатываем...

Люсенок
Мы поставили, нам год и 7 месяцев

аналогично. медсестра в процедурной сказала особо по паркам и лесу 2-3 недели не гулять. через месяц пойдем на повторную.

Красотко
нет, то почему?

в годик даже мысли такой не возникало, т.к. прививка считаю тяжелая достаточно. В том возрасте и так прививок немало

мы поставили в 2,5, раньше нам и не предлагали

Сынуле поставила первую в 1,5 лет ровно, счас через 2 недели вторую. Считаю что лучше обезопасить детенка, хотя бы прививкой. Себе в этот же день ставила, ниче оба живы ;)

Лучше страхуйте детей от клещей, а не прививки делайте, которые не помогают... Уже два года так делаю))

Да, первую в 10 месяцев поставили, сейчас 1.11, все три прививки есть, ревакцинация через три года.

diosa

Ну да, а от страхового полиса клещи в панике разбегаются, даа.

diosa
Лучше страхуйте детей от клещей

А чем так особо помогает страховка? страховая с клещами что ли договаривается? %)

Делаем! Даже в парках после опрыскивания может укусить, или кто-то принесет на себе ...

diosa

Лучше страхуйте детей от клещей, а не прививки делайте, которые не помогают...

Не помогают ? Это ваше мнение или мнение врачей и статистики ?
Страховка вам поможет, если ваш ребенок будет в тяжелом состоянии ?
Я раз болела легкой формой инцефалита - не дай Бог такое ребенку.

Страховка точно поможет чтоб поставить быстро и просто имунноглобулин (но не всем его можно ставить, и эт надо делать почти сразу после укуса).
Хотя по моему личному опыту - самый дешевый и простой способ поставить - поехать в травмпункт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы