открытые окна

вот уже на улице тепло, а летом дак вообще окна придется наверно круглые сутки открытыми держать. Дело в том, что старшему скоро 2, жуткий непоседа и любопытный, а ещё за окном стройка, любит на рабочих смотреть, весь процесс залезания на окно составляет меньше минуты, а если надо может и табурет из другой комнаты принести. Опытные мамочки подскажите, как вы оберегаете своё чадо? Может какие-то приспособы есть? Ведь ну никак не получится чтоб он под постоянным присмотром был, надо же элементарно и в туалет ходить, и второй ребенок есть

Значит закрывайте,вариантов нет больше.

ручка на окне с замком с ключом. ключ в недоступном месте.
при ребенке окно вообще никогда не открывалось в горизонтальной плоскости. только в вертикальной на ширину проветривания.
на все просьбы открыть окно (бывают иногда) - "оно не открывается, мы живем высоко"

archik
Значит закрывайте,вариантов нет больше.

%)
Сегодня окна на проветривании стоят, дома +29.

archik

Сам он не открывает, надеюсь не будет

Наташулечка
Сегодня окна на проветривании стоят, дома +29.

безопасность важнее, ставьте кондёр ;)

Наташулечка
Сам он не открывает, надеюсь не будет

лучше не надейтесь, а все таки

archik
ручка на окне с замком с ключом

Я тоже думала не сможет, дочка играла(2г было) и открыла,я когда увидела чуть не поседела, не помню как до окна домчалась, а у нас 5 этаж.

У нас третий этаж. Сын очень осторожный (боялся подходить), но победило любопытство. залез. свалился. хорошо в дом, а не наружу. На лбу шишка с кулак. отодвинули от окон все по чему можно залезать.

Муж сделал цепочки (те, которые на дверь), и проветрить можно и не откроет

iwona
Муж сделал цепочки (те, которые на дверь),

А их ребёнок точно не откроет?

Наташулечка
Может какие-то приспособы есть?

полно :)
[img]www.cottonbabies.com/images/fullsize/window-stop-400.jpg[/img]
[img]www.babysecurity.co.uk/product_images/i/567/gallery_4__42877_zoom.jpg[/img]
[img]www.babysecurity.co.uk/product_images/c/999/gallery_5__80037_zoom.jpg[/img]

archik

ага. Только ими и спасаемся( Плохо конечно. Но что делать, ребенок важнее.

Вот это одна из причин, почему мы окна до сих пор "советские" держим - в них безопасные форточки есть. А еще у нас дом панельный и нет широких подоконников - чему я очень рада. ;)

мама аня
мы окна до сих пор "советские" держим

ну ради этого я бы не стала эти окна держать. Всетки плюсов у пластиковых намного больше, чем минусов.

я вот вообще не понимаю, когда 7-8 летки вылетают %) Безмозглость какая-то и у ребенка, и у родителей, которые не объяснили, чем может закончится сидение на открытом окне.

мурлаша

А их ребёнок точно не откроет?

они высоко, долго еще не дотянетсяСообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 08:54

В IKEA, mothercare и детских интернет-магазинах куча специальных тугих замков для окон, которые позволяют открывать окно только на определенную ширину, безопасную для детей. И зачем жертвы в виде духоты дома?

АрктикА
актуальная тема, неделю назад были со своим в травме Верхней Пышмы (ушиб, рассечение на ровном месте заработал)... так вот там мальчишку 7 лет привезли в реанимацию, упал с 4-го этажа в открытое окно то есть не только двухлетки в зоне риска. что делал на окне - непонятно, прохожие вызвали скорую. лучше позаботиться о безопасности.

маму часто высматривают, а далее несчастный случай :(
бедненький :(

Тэша
Я тоже думала не сможет, дочка играла(2г было) и открыла,я когда увидела чуть не поседела, не помню как до окна домчалась, а у нас 5 этаж.

ключ убираем в недоступное место.
наше окно без ключа открыть - выломать только.
ключ в замок 2-х летка вставляет легко. поэтому у меня ключ лежит на полке под потолком. и только там.

У нас даже, если стол убрать, всё равно залезет :( по батарее.
Ребёнку 2 года. Поэтому окно только на проветривание открываем.
Благо по батарее только на кухне может, там она низкая. В других комнатах повыше и он не может залезть.

лень покупать ручки с ключами просто сняли ручки, когда нужно открыть беру ручку и открываю, ручку уношу

Парашютик
я вот вообще не понимаю, когда 7-8 летки вылетают %) Безмозглость какая-то и у ребенка, и у родителей, которые не объяснили, чем может закончится сидение на открытом окне.

Ну я не могу назвать себя безмозглой... и в 7-8 лет вроде тоже была не дурой... но однако однажды я перелезла со своего балкона на соседский... мне как раз было лет 7-8, сидела дома с дедом, дед к соседской девочке не отпускал... разрешил на балконе поиграть, а сам спать пошел... ну я и полезла в гости к соседке... %) скажите, что не знала, что опасно, что упасть можно... знала, но при этом почему то не боялась... хотя обратно полезть всё таки не рискнула, через дверь пошла...
вот дед то сильно удивился когда увидел меня открыв входную дверь... :=-O: а потом попросил маме про этот инцидент не рассказывать

МамаМаши
Ну я не могу назвать себя безмозглой... и в 7-8 лет вроде тоже была не дурой..

просто у детей чувство страха не развито еще так как у взрослых... и поэтому взрослым ничего не остается как сделать безопасным свой дом для ребенка и не важно 1-2 ему года или 7-8 лет...

У нас замки на всех окнах. Блокируем в откинутом положении и всё, без ключа ничего не сделать. Цена вопроса - тысяча рублей на все окна.

Может, стоит поставить мебель так, чтобы по ней не забраться на окно?...У нас диван в 30-40см от окна+комп.стол на таком же расстоянии, с них не залазат точно, стул тоже не подставит...на окне большие горшки с цветами...

Нас немного открытое окно не спасает от духоты. Только распахнутое. Придумали бы уже какие-нибудь решётки съёмные, чтобы только на лето ставить их. Сколько бы детей не травмировалось.
Как думаете, кондиционер от духоты спасает? Я очень чувствительная к духоте: стоит немного побыть в ней и приступ мигрени тут как тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы