Стало обидно, заревела....

Решили сына в миник отдать, прошли комиссию ясельную и все дела. Сегодня пришли к педиатру, чтоб заключение написала. Посмотрела она нас и встала в позу, что у нас прививок нет. А у нас официальный медотвод иммунолга от всех прививок. Ну вобщем педиатр все заполнила и отправила меня с медсестрой к заведующей педаитрическим отделением, чтоб подпись поставить. Ожидаю у дверей, через три минуты наша медсестра выходит, а за ней вылетает и заведующая и начинает кричать, озвучивая наши диагнозы (полный коридор народа) и отсутствие прививок. Я разревелась и побежала домой... Ребенка оставила и оратно в поликлинику пошла к заведующей поликлиники. Там со мной спокойно поговорили, не поверили, что со мною грубо говорили (хотя много людей это все слышали, в том числе медсестра), жалобу писать отговорили, предложили реакцию Манту сделать и потом подписать разрешение на садик. Неужели нельзя со мной так спокойно сразу поговорить, а как же врачебная этика? И все такое. До сих пор как-то обидно, поплакала еще, когда мужу рассказывала. Не хочу, чтоб это все впустую было, т.е. это обычное дело орать на матерей в поликлинике. Боюсь, что наша педиатр к нам еще хуже относиться начнет.

смените педиатра

foxjulia81
жалобу писать отговорили

foxjulia81
обычное дело орать на матерей в поликлинике

обычным и будет, всегда, если в отношении них за это никаких мер не примут
нет жалобы - значит никто ни на кого не орал
не так ли?

foxjulia81
Боюсь, что наша педиатр к нам еще хуже относиться начнет.

это последний в мире педиатр?

Обидно, но не смертельно. У вас вроде второй ребенок, а вы с эмоциями справиться не можете. Знаете сколько еще будет таких врачей, воспитателей, учителей и прочих специалистов! Если на каждого реветь... %)
Учитесь себя контролировать, настаивать на своем и решать проблемы, а не бежать от них в слезах. Мне в таких случаях помогает мысль, что я отстаиваю не себя, а своего ребенка и кроме меня этого никто делать не будет - сразу выводит из ступора и приводит в чувство.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 18:47

Aлёна

это последний в мире педиатр?

+

foxjulia81
заведующая и начинает кричать

foxjulia81
Я разревелась и побежала домой..

Почему Вы позволяете какой-то тетке повышать на Вас голос? Сразу надо было ее поставить на место, а потом еще и жалобу написать и больше бы было не повадно так себя вести ( с Вами по крайней мере). имхоСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 18:54

так в понедельник напишите жалобу все-таки, в связи с этим и педиатра попросите другого

если думать о том, что защищаешь интересы ребенка- сил прибавляется. я себе удивляюсь, когда и без очереди прохожу ( в экстренной ситуации) , и не слушаю грубых слов.
хотя,конечно, обидно, когда на тебя орут.
с другой стороны,поликлиника для врачей -тоже нервотрепка (в их проф.сообществе это место считается самой нервной работой, страшнее чем в роддоме - почитайте книгу "Акушер-ха" и много поменяется. у меня многое после этой книге в башке переменилось, я стала лучше относится к врачам-и они ко мне.

будете терпеть и дальше орать будут, пишите жалобу и никаких

foxjulia81
Решили сына в миник отдать, прошли комиссию ясельную и все дела.

для чего?
вообще достаточно анализов мочи/крови, осмотра педиатра что деть не болеет, справка об эпид благополучии и собственно все.

foxjulia81
Не хочу, чтоб это все впустую было,

у вашего детя есть полис. там есть телефон страховой. звонок+жалоба туда.
есть на вайнера министерство здравоохранения, там есть специально обученный человек по ОМС.
2 жалобы и вперед. жаждать крови.
я бы это бодро сделала, еще телефоны у мам в коридоре попросила.

но я из тех, с кем не связываются, особенно мед.сестры, мы переехали и пришли перед саом справку тоже брать, наша вякнула не удочно что мол как этов ас берут у ребенка нет ни одной прививки (а нет только третьей АКДС. кори и реакцию манту не сделали, причины объективные и мед отвод).
он пожалела что рот открыла. я спокойно и четко, выговаривая все буквы объяснила, что со мной так разговаривать не стоит
теперь она мне только улыбается. ;)

я не в защиту врача...но, девочки, откуда вы берете таких врачей и мед сестер?! за 2 года на меня никто не кричал, грубо не разговаривал, всегда дают подробную консультацию в регистратуре, если что-то не расслышала, поясняют еще раз - ходим в обычную поликлинику, единственное что было...это карту не могли найти в нужное время в регистратуре. Ну а чтобы кто-то из мед персонала орал на меня?! не представляю!

Девочки все услуги "бесплатной" поликлинике у вас уже ОПЛАЧЕНЫ на много лет вперед вашим работодателем
если они не в курсе, надо напомнить

Я обычно тоже в обиду себя никому не даю, но иногда так туплю, даже муж не верит, что я такая бываю :j_0008:

yana0911
Девочки все услуги "бесплатной" поликлинике у вас уже ОПЛАЧЕНЫ на много лет вперед вашим работодателем

если учесть опрос который тут был, большая часть юмам получает зарплату серую

Дамиана
Это что за миник, куда надо полную ясельную?

и я фигею.
подруга в частный сад отдавала. именно как муник -там да. полную ясельную запросили.

Дамиана
В наш нужно было вышеперечисленное и прививки,

про прививки не имею права спрошать. они у нас добровольная халера. ;)

Дамиана
если учесть опрос который тут был, большая часть юмам получает зарплату серую

++++ я периодами слышу официалки.к оторые люди называют и тихо фигею.
я видимо и права зажравшаяся и обнаглевшая

yana0911

гыыы, насмешили.

нужно писать жалобу и биться за свои права! Пока у нас не перестанут замалчивать и плакать в подушку, так и будет у нас беспредел. Нравиться что на вас орут-молчите дальше. И не надо боятся, что к вам будут относиться еще хуже. Нужно ставить на свое место и тогда будут с уважением относиться. Если мне что то не нравиться, то иду к заведке и пишу письменную претензию...

аноним
нужно писать жалобу и биться за свои права! Пока у нас не перестанут замалчивать и плакать в подушку, так и будет у нас беспредел.

не поверите. вот слово в слово мне в мин. здравоохранения и говорили.
что проблема в том что мы сами молчим. а только на лавка/кухнях/форумах и треплемся.
на хамство жалоб почти нет ;)

мышка-малышка
что проблема в том что мы сами молчим. а только на лавка/кухнях/форумах и треплемся.

вот удивительный народ... Возмущаться только и правда могут на кухнях, форумах и тп... А перед этими же врачами лебизят... улыбаются.... Странный народ... А потом удивляются, а че это такое хамское отношение...

Если она вас как врач устраивает (в плане квалификации) я бы не стала менять. Если у нее характер тяжелый, сделайте свой тверже. Проревелись, бывает... а потом надо вернуться и таким же образом как она Вас, прилюдно поставить ее на место. Как правило, такие люди сами пасуют сразу. Они как-бы прощупывают с кем можно так говорить а с кем нет.
У меня был подобный случай в жизни, в кабинете прививок тетка отказалась принимать. Оборала меня, я тоже как-то растерялась.. муж меня в коридоре развернул, сам зашел в кабинет и так с ней поговорил, мало ей не показалось, приняла ;) С тех пор вообще без проблем.
Теперь пытаюсь сама тоже твердость проявлять в жизни. Нечего слезы переводить на чужих людей. Не дождутся! ;)

А про жалобу... ну напишите вы, ну вызовут ее на ковер, погрозят пальчиком, а может и вообще скажут что пипец мамаши пошли противные...Толку то? Если врач она хороший, то ее начальство с ней ссориться не будет по пустякам (ваши слезы для них пустяк, это точно), специалисты сейчас востребованы.

Darika
ну вызовут ее на ковер,

вы слабо представляете масштаб раздачи огурцов при написании жалобы в областное министерство.
получат все по этапу, к моменту выдачи врачихе - ей будет очень весело

пишите жалобу я считаю. для начала заведующей плюс в страховую. можно и в управление здравоохранения черкнуть. ответить обязаны во всех инстанциях. может конечно сильно то ничего не изменится но кто знает. я тоже писала жалобу на заведку отделения, 4 письма понадобилось - меня пригласили на встречу со всеми сторонами, долго и нудно извинялись, обещали принять все меры к педиатру. итог - моральное удовлетворение плюс теперь мы наблюдаемся у другого врача плюс для нас находится все необходимое сразу и почти без очереди (но мы не злоупотребляем).
так что думаю пишите)
п.с. человека который может постоять за свои права обычно не любят но стараются максимально хорошо относится во избежание очередных жалоб.

уран 238
пишите жалобу я считаю. для начала заведующей плюс в страховую. можно и в управление здравоохранения черкнуть. ответить обязаны во всех инстанциях.

лично я не считаю нужным. проще сразу в 2 места.
так эффективнее будет
а если по тем места куда вы сказали - бесполезно реально. особенно заведке. все шито-крыто будет.
городское управление тож не сильно страшно...
а вот областное - тут и напрягут и городское. городское глав.врача больницы, он заведку поликлиники и она врача и мед сестру.
лишат премии всех частично.
вот тогда и будет неповадно так себя вести.

уран 238
человека который может постоять за свои права обычно не любят но стараются максимально хорошо относится во избежание

нет, не жалоб. я картину в магазе наблюдала, подхожу к отделу с колбасой я (девочка рост 160. вечный щенок) пока не рявкну, продавщица трепаться не перестанут и вниманием не одарят
и второй вариант -подходит мой кум, рост 2 метра, вес кг 120, на лице написано "не лезь-убьет", цепочка на 130 гр на шее (ему тоньше нельзя. смотритьс смешно ).
вы не поверите, они сразу такиеее милыыыеее
и так везде.
вот и получается, что приходится рявкать. ну или как вариант брать группу поддержки с собой.

печально, но в нашей стране так будет долго. пока правильным образом не будем их наказывать.

У нас до главного врача идешь и на месте все сразу решается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы