А вы подбираете найденые на дет.площадке игрухи?

никогда не подбираю, я вообще чужое не беру. Даже если кошелек валяется мимо пройду.

шпингалeтки (ex Митридат)
Нет. Это воровство.

Автор, у вас финансовые проблемы? папа не может сам заработать на игрушки ребенку?

Летний дождь
Даже если кошелек валяется мимо пройду.

а я не пройду. если там документы какие-то то хозяину постараюсь вернуть (с деньгами) или в полицию (без денег). лучше чтоль чтоб какой-нить бомж обогатился и доки в помойку выкинул?

конечно в песочнице и на площадке ни когда не берем чужие игрушки. А сами часто оставляем старые ненужные игрушки в песочнице, думаю дома они больше не нужны, а на улице ребятки поиграют. И вот что удивительно, что как только оставим игрушки, на следующий день их и след простыл (хотя игрушки то скажем так себе, и поломанные некоторые).

Лильчик
у многие не спецом "воруют" совки и мячики.

ога...
я деду летом заколебалась объяснять, что половина притащенных им игрух - не наши, и их надо отнести обратно.... правда, сама и их и относила, дед упертый "лежало в кустах"....
формочки-лопатки конечно за песоный сезон пара комплектов (особенно похожие) - ушли безвозвратно.... да и ладно.... реально - большинство лопаток отличаются лишь степенью потертости... хотя однажды дед оставил на площадке очень удобный совочек - вот его жалко было.. и он не вернулся (он принес совочек, но совсем другой и не такой удобный как у нас был)
причем, даже надписи порой не помогают...

однажды у нас машинку унесли. но не специально..
причем, я вначале решила, что специально, потчи неделю ходила на ту площадку, где оставили, видела издалека ту маму с нашей машинкой, но они все время сворачивали от площадки... в общем я на людей подумала...
а потом оказалось, что у их знакомых , которые тогда тоже гуляли вместе с нами - точно такая же машинка, их знакомые ушли раньше, эта мама подумала, что те забыли - и забрала... потом тоже ходила с этой машинкой на виду, полагая что к ней подойдут....
в общем мы только на юмаме срослись
до сих пор неудобно, если честно, что тогда оговорила

Проблем финансовых нет. Папа у нас такой. Всё собирает как сорока. Мама так воспитала

Если знаем чье, то берем домой, чтоб вернуть потом владельцу.
Чужое у нас на площадке не принято забирать, забытое всегда возвращали или оставляли на видном месте.

Только одна дама не брезгует чужое взять. С оправданием "ну у нас совочка нет своего, мы пока попользуемся, а потом вернем".

Сначало не брали чужое, но когда от двух песочных наборов осталось всего 2 формочки за неделю, стали брать, играем всегда в одной и той же песочнице, таким макаром негласный обмен получается. Но забираем тогда когда в песочнице никого нет, т.е. оставшиеся игрухи, на след. день все игрухи высыпаем в песочницу, что то уходит, что то остается

если знаем владельца игрушки, то забираем, если нет, оставляем, где нашли.
наши игрушки также возвращали на утро. зато на площадке, где постоянно летом гуляли, есть один папаша, который наглом образом тырит игрушки чужие. когда я ему сделала замечание, он выпучил глаза и вопил, что я вру... пришлось ткнуть носом, что наши игрушки все подписаны нестираемым маркером... бросил и убежал, прихватив своего сына... а с виду небедствующий человек и ребенок одет в хорошую одежду...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 21:32

У нас так "подобрали" каталку-бабочку. Ребенок расплакался, пока утешала, отвлекала, отошли от площадки, вернулись, а ее уже нет :(

А я все лето только и бегала за своими игрушками. Мы приходим, оставляем все игрушки в песочнице (а у нас их на площадке 3) и играем на площадке то тут, то там. А в конце прогулки забираем игрухи. Нам прошлым летом было 1,6 и мы носили игрушки исключительно для обмена - своими не играл, обменивался с другими. Мне не жалко что нашими игрушками играют. Но вот очень часто мамы уходят с детками и даже не смотрят, что детки что-то чужое взяли. Постоянно приходилось доганять и говорить, что уносят наше...
И да, папа тоже порой забирал чужое (возвращали на следующий день) просто в силу того что не мог запомнить что наше, что не наше...

maltseva
пришлось ткнуть носом, что наши игрушки все подписаны нестираемым маркером...

каким? я пррошлым летом мучилась, что вроде "нестираемый перманентный", но с детской пластмассы стирается элементарно может наджо какой-то специальный?

Дамиана, ни коим образом не хотела никого обидеть. Просто те мамы которых знаю не брезгуют. Вот и удивилась. Оказывается порядочных больше. А про мужа. Он не тырит это точно. Берет только если никого нет. Он не вор эт точно. Но гуляем чаще всего далеко от дома поэтому там никого не знаю.

матильда
Нафига брать %) своих девать некуда!и вообще воспитываю в ребёнке не твое-не бери!

это можно обьяснить малышу постарше, а мой еще не понимает. увидел схватил

АнонЕм
А я брезгую.

воровством?

Всегда оставляем, если ребенок берёт - объясняю почему нельзя. Не потому что там микробы и неизвестнокто играл, а потому что это вещь чужая ихозяин расстроится, если позже выйдет и не найдёт.
Когда сами забываем - на след день приходим и забираем. У нас во дворе не принято чужие игрухи забирать. Бывало и велик и санки забывали, ен говоря уж про мячики и совочки.

АнонЕм
Он не тырит это точно. Берет только если никого нет. Он не вор эт точно.

это именно воровство и есть, не оправдывайтесь :P

АнонЕм
Муж все время как погуляет с ребенком обязательно тащит домой то лопатку то машинку. Ругаю а он мол а что тут такого. А я брезгую. Я одна такая?

А зачем? Потом бы может какая мамочка вернулась за пропажей, а этой "лопатки, машинки.." и след простыл. Я даже на улице не поощряю когда мой ребенок берет чужие игрушки в песочнице поиграть, всегда с собой торба своих игрух))

Кстати при мне как то была такая история. пришла в песочницу мамашка с детем. Приличная с виду, в очках)) Ну поиграл ребенок и мама засобиралась домой, собрала свои лопатку и ведро и видит машинка сбоку лежит. Спрашивает : Чья? Ну мы отнекиваемся, мол наверное забыл кто. Она берет эту машинку и говорит- Мы тут на днях потеряли машинку, значит эта будет теперь наша! :=-O: %) Вот тебе и приличная дама))Все от воспитания зависит

*Машутка*
Вот тебе и приличная дама))Все от воспитания зависит

%)
Капец.
У нас в поликлинике дочь на руках была и куклу выронила, я спохватилась через 5 мин уже ни где не было. Тоже хнычущему ребенку объяснять пришлось куда кукла девалась. Хотя я бы в поликлинике точно ни чего брать бы не стала именно из брезгливости. А в остальных потому, что просто надобности такой нет, свое временами в садик утаскиваем, что бы посвободнее было.

Zoim
ни чего брать бы не стала именно из брезгливости

+++

АнонЕм
это можно обьяснить малышу постарше, а мой еще не понимает. увидел схватил

понять может и малыш постарше, а объяснять надо независимо от возраста. Если хозяин будет рядом вы ведь сделаете так чтобы ваш ребенок не забирал игрушки, так какая разница рядом хозяин сидит или в соседнем доме уже дрыхнет, в любом случае чужое есть чужое

АнонЕм
Он не тырит это точно. Берет только если никого нет

разницы никакой. Брать имхо можно только с помойки (выкинули значит никому не надо), либо с разрешения

archik
я пррошлым летом мучилась, что вроде "нестираемый перманентный", но с детской пластмассы стирается элементарно

мы подписывали маркером для ДВД дисков, 2 лета держались надписи, и до сих пор видно. Можно и гвоздем нацарапать инициалы

У нас так папа с дочкой самокат оставили прошлым летом в Зелёной роще. Забыли на площадке и пошли на стадион. Вспомнили, вернулись, а самоката и след простыл :( К вечеру дело было. народу почти не было. Вот так же кто-то решил: ну нету ведь никого, можно стырить. казлы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы