Тема закрыта

Причина: 0

Отпускать ребенка или нет?

Вощим проблема для меня оченно сурьезная.
не знаю что и делать. Нужен совет самомам.

Вощим вчера позвонила бывшая свекровь, не звонила месяца полтора - не интересовалась ребенком совершенно, а тут выпала вчера.
Софья к ней до этого постоянно просилась - раньше дочь стабильно раз в неделю у свекрови гостила.
дак вот - позвонила вчера и говорит, что оченно соскучилась по внучке, типа привези мне ее как-нить.
Я, помятуя о том, что Софья давно уже просится, вчера дочь отвезла.
Но с опаской канеш.
Потому как только мы с бм расстались, Софья тоже ночевала у свекрови и приходила домой совершенно неуправляемая и капризная :(
Сейчас опять вот забрала ребеночка от свекрови, повезла в садик. По дороге она мне рассказала, про то, что якобы даже папа вчера был. Рассказала, как она папу любит сильно. Потом говорит: папа на меня не ругается, папа типа хороший, а вот мама типа все время ругается %)
Ну я постаралась объяснить, что мама ругается только когда Софья начинает безобразничать и тырпыр
не в этом даже дело.
в лифте по дороге в садик - дочь закатила с ровного истерику. заявила, что я ее не понимаю!!!! )))))))))
в садике улеглась на коврик %)
Прощаться не захотела и прочее.
Я вот думаю, раз такая петрушка опять начинается - мне ребенка потом в порядок приводить еще месяц - я памру чесслово %)
Может вовсе не отпускать к ним ребенка.
Причем отец-то вообще не высказывает желания видеть дочь :(
эхххххх, надеюсь понятно написала %)

Чо делать-то????

Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 09:28

Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 09:29

Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 09:29Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 09:47

Забава Путятишна
вовсе не давать им всем ребенка.

Ребёночка можно отпускать или не отпускать,но не давать-она ж живая у вас!Простите за это замечание,но как-то мне всегда это выражение жутко не нравилось.По теме-абсолютно аналогично!Думаю,что проблема в том,что там соскучились,позволяют делать многое,чего дома делать нельзя.Ребёнок это чувствует.У меня было всё тоже самое!Один-в один!Только ребёнок у меня постарше был,когда разошлись.А до этого,когда ещё с мужем жили,иногда к себе забирала бабушка(свекровь).Так мне тоже казалось,что ребёнок к понедельнику совершенно неуправляемым становится.Причем,за своими родителями я этого не замечала.А может это просто предвзятое отношение?Ревность,наконец?Попробуйте разобраться в себе,своих мыслях...

Настраивают дочу против вас, скорее всего.
Во-первых не нервничайте сами - ваше настроение сразу на ребенке сказывается.
Во-вторых, поговорите с девочкой, как со взрослой, ни в коем случае не злитесь - объясните, что папа - есть папа, что вы ее любите одинаково, только маме приходится зарабатывать деньги на еду, одежду, игрушки, готовить, убирать дома, что Вы очень устаете одной и вам не легко.
Детки это очень хорошо все понимают.
Если будет капризничать - спокойно спросите, а не хотела бы она жить с папой и бабушкой, а маму лишь по выходным видеть?
Мама - то мама, ребенок сразу предпочтение матери отдает обычно.
Главное - все разговоры вести спокойно.

Медичка (ех Катерина В.)
Ребёночка можно отпускать или не отпускать

Спасибо, я исправила... но суть-то не в этом аще...

frolova34
Настраивают дочу против вас

Не думаю.Зачем им это?С какой целью?

frolova34
Детки это очень хорошо все понимают.

frolova34

спасибо - отличный совет - буду пробовать.
Может кто еще сталкивался с такой проблемой?

Медичка (ех Катерина В.)
У меня было всё тоже самое!Один-в один!

Кать - а как проблема у тебя решилась?

Медичка (ех Катерина В.)
Не думаю.Зачем им это?С какой целью?

Тк девочка еще маленькая -она сама такие выводы, что папа лучше мамы делать еще не может. А свекровь чаще всего за сына обиды таит, хотя может и не так..

frolova34
Тк девочка еще маленькая -она сама такие выводы, что папа лучше мамы делать еще не может. А свекровь чаще всего за сына обиды таит, хотя может и не так..

Люб, дак он сам ушел так-то
деушко у него появилос ))))
не виноватая я )))

Забава Путятишна
не виноватая я

У свекрови чаще всего жена виноватая - плохо за сыном смотрела раз ушел..
Хотя бывают и среди них редкие исключения

Забава Путятишна

Хм...Как...Мой девиз-если не можешь изменить ситуацию,то измени своё отношение к ней.Поначалу воевала,объясняла им,что надо побольше запретов ребёнку,нельзя всё разрешать,что мне потом сложно с ним.Но куда там!Я даже угрожала им,что ребёнка отпускать к ним не буду!Ругалась с ними страшно!Бабушка в суд хотела уже идти,что я запрещаю им общаться!Потом посидела-подумала...А чего я добьюсь?Ничего...Всё это горячка,ревность,обида...Да средство поиздеваться над ними,чёрт возьми!Типа,вы мне сделали плохо,я тоже могу.Тем более,причина есть-неуправляемость ребёнка после их встреч.
Да!Кстати!Забыла!Для устранения причины капризов уменьшила время общения.Не отпускаю больше,чем на день.Ночевать нефик там!Встречаются только днём.

frolova34
У свекрови чаще всего жена виноватая

Естесственно!Так же как у тёщи всегда бывший зять виноват.И мы своих деток так же будем защищать.Но не в этом дело!Скорее всего,она всё же понимает,что виноват-то он!Хотябы в том,что семья всё же распалась.Да,может жена плохо за ним ухаживала,мало холила и лелеяла.Но!Ушёл он сам из семьи,поэтому по крайней мере,обоюдная вина.И я не думаю,что там настраивают ребёнка.Да,ребёнок маленький,но может многое уже придумать.Вот,допустим,бабушка ей говорит-хороший у тебя папа?Хорошо с ним?У девочки отложтлся ответ в головке.Она маме его и выдала.А мама-то не спрашивает,наверное?

У моей сестры сын (ему было 11 лет) также возвращался из новой семьи отца - У папы лучше..С тобой хуже..(ты ругаешься, учится заставляешь) - манипулировать так хотел.
Она молча собрала его вещи - Поехали к папе.. Он то знает, что папе там нафиг не нужен. - Говорит - Ладно, остаюсь.. С тех пор ни разу об этом не заикался..

frolova34
Она молча собрала его вещи

Я тоже разик так сделала.Но!Страх за то,что он вдруг согласится чё-т присутствовал... А мама моя мне сказала,что так атегорически нельзя ребёнку говорить-а вруг согласится когда-нибудь?Что тогда?

frolova34
ему было 11 лет

большой уже мальчик - понимает все

Медичка (ех Катерина В.)
Я тоже разик так сделала.Но!Страх за то,что он вдруг согласится чё-т присутствовал... А мама моя мне сказала,что так атегорически нельзя ребёнку говорить-а вруг согласится когда-нибудь?Что тогда?

Тогда отец Вам его вернет через несколько дней! 100%!
Вы сомневаетесь? А если у него новая семья, то еще быстрее!

марин слушай у нас поначалу так было.. потом прошло...сейчас иногда и сама не хочет к папе ехать...

опять я
Тогда отец Вам его вернет через несколько дней! 100%!
Вы сомневаетесь? А если у него новая семья, то еще быстрее!

:dada:

Медичка (ех Катерина В.)
Для устранения причины капризов уменьшила время общения.Не отпускаю больше,чем на день.Ночевать нефик там!Встречаются только днём.

Coalla
у нас поначалу так было

от перемены места, да и с мамой живеься, а там - прахдник.

Coalla
марин слушай у нас поначалу так было.. потом прошло...сейчас иногда и сама не хочет к папе ехать...

надо видимо набраться терпения штоли... эхххх
спасибо, Аллк

Наверное - пусть все идет как идет штоли...Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 13:58

frolova34
Настраивают дочу против вас, скорее всего.

Ребёнка там не настраивают. Абсолютно. Тут дело в самом ребёнке и его восприятии ситуации. И весь вопрос именно в том, как правильно разрулить все взаимоотношения, чтоб ребёнок не страдал. Ну хотя бы свести к минимуму.

С чего Вы взяли, что ребенка там против чего-то настраивают?
Скорее всго там действительно соскучились и все.
А вы не пробовали поговорить со свекровью да и совсеми остальными о том, как вы понимаете правильное поведение ребенка и что значит воспитание в Вашем понимани? Я хотела сказать, что все семьи по разному воспитывают детей; ведь почему-то вы с мужем разошлись... может потому что его воспитывали не так как вас и поэтому у вас нет чего-то типа взаимопонимания. Вот и к внучке так же относятся - это не плохо, просто они по другому воспринимают жизнь.
Мне кажется что Вам нужно рассказать свекрови что происходит с ребенком после таких встречь и попытаться найти решение этой проблемы. Не отдавать туда вы не межете - ребенок имеет право на общение со всеми родственниками.

и еще... я была можно сказать по сторону обоих баррикад. Я сама разведена и сталкивалась с делемой общения сына с моими бывшими родственниками и новой женой моего бм.
Когда сама вышла замуж второй раз муж забирал своего ребенка к нам, ситуация с бывшей женой второго мужа была не гладкая... мне было важно чтобы муж не потерял общение с ребенком и я старалась договориться о том что можно чего нельзя... сначала, конечно, через скандалы.. но потом пришли к тому, что все хотят ребенку добра и желают ему счастья...

Гость
мне было важно чтобы муж не потерял общение с ребенком

заслуживаете уваения несомненно

Гость
С чего Вы взяли, что ребенка там против чего-то настраивают?

я этого не говорила - тут именно сос тороны дочки психологический момент
вот я и пытаюсь узнать у девченок - как мне от этого избавиться

Гость
Не отдавать туда вы не межете - ребенок имеет право на общение со всеми родственниками.

мне бы и самой хотелось, чтобы Софья общалась если не с папой, то хотя бы с бабушкой

Гость
может потому что его воспитывали не так как вас и поэтому у вас нет чего-то типа взаимопонимания.

тут гораздо сложнее. рассказывать не буду

Гость
Мне кажется что Вам нужно рассказать свекрови что происходит с ребенком после таких встречь и попытаться найти решение этой проблемы.

буду пытаться, хотя я знаю, что она мне скажет :)

Медичка (ех Катерина В.)
Ночевать нефик там!Встречаются только днём.

+1

frolova34
Она молча собрала его вещи - Поехали к папе..

идиотизм простити%)

это чет поголовная проблема с бмами аха у всех?%)обострение?
ты с ней сама время побольше проводи. забрала из садика - сходи в кафешку мороженого поешь, поболтай, сходи в киноху в парк на батуты. да просто дома с ней порисуй почитай побольше. нув общм чтоб с тобой тоже был праздник а не будний день. нужно делать так чтобы ребенку с тобой было интересней.

Лиcа
это чет поголовная проблема с бмами

угу. сволочи они все - вот сопствнно и все

Лиcа
забрала из садика - сходи в кафешку мороженого поешь, поболтай, сходи в киноху в парк на батуты

она и так от меня ни на шаг и рисуем и читаем и кушаем и гуляем
потом домой приходит, как мамочница все время за меня держится.
эхххххх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы