Что бы изменилось со следующим ребенком?

mamaNusy
С первой беременостью были одни нервы,со второй забью на все и буду наслаждаться этим состоянием.

первая беременность - нормально, со второй одни нервы наслаждаться получалось хреново, хотя тоже собиралась ;)

через месяц как раз братика ждем. дочери 2,6 будет. не буду искать себе лишних проблем и по возможности высыпаться хотя бы первые полгода пока кормежку готовить ему не надо будет и бегать не начнет

Так смотря что получится.

Если мне так же фартанет как с первым то :

• не будет спать со мной никогда.
  • кормить буду чуть подольше ( месяцев до 6-7)
  • буду приучать есть кашу
  • хочу попробовать всякие дивайсы ( слинг, хип сит качели там , коврики и тд)
    Все остальное так же как с первымСообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 12:56

Rebeline
меньше бы развешивала уши и слушала себя.

это точно... а то все вокруг, в том числе на форуме, говорили забить на цвет и консистенцию каках, когда у нас с ними были проблемы, ничего и никак не лечить, я слушала-слушала, дура, в итоге ляльку чуть не потеряла, у нас были сильные осложнения инфекционного энтероколита... :( с кишечником проблемы остануться на всю жизнь, к сожалению ((( а вот когда, например, на этом же форуме темы заводила, все в один голос кричали, что "оставьте ребенка в покое"... нам эти советы дорого обошлись((( со вторым я буду только хороших врачей слушать и свою интуицию

Devchonka
Какие ошибки думаете, что совершили или совершаете сейчас, чего потом бы не допустили?

на днях говорила я маме своей,что со вторым ребёнком постораюсь такого не допускать.
хотелось бы чтоб второй ребёнок как можно позже узнал что такое телевизор,компьютер,конфеты. но помимо таких ошибок есть уже конечно и опыт. думаю буду уже на много уверенной мамой.

о втором даже не думаю,сыну 3г сейчас.муж вот хочет,но я поставила условия из двушки в трёшку переедим тогда и второго можно.а так иногда думаю что ошибок очень много допускаю в воспитании сына.телевизор,комп,бабушки умные,и не баловала б так,а то иногда локти кусаю,не слушается вообще ,пока не заорёшь не успокоится

Сиpин
от ребенка будет зависеть.

+

Devchonka
Как бы вы воспитывали своего следующего ребенка? Какие ошибки думаете, что совершили или совершаете сейчас, чего потом бы не допустили?

вот я на втором уже ребенке (а иногда даже и в процессе ухода за первым) пришла к тем же выводам:

Virtualka
вообще со второй больше слушаю свою интуицию (меньше родственников ) и пока результат меня очень радует

Rebeline
ну и не вливала бы столько левых лекарств.

vinnik
Была бы поспокойнее, меньше бы тряслась по всяким мелочам

заинька
и сама перед выходом из роддома накрасилася а то понимаешь на памятных фото бледная и замученная

а так смутно представляю себя с третьим ребенком - видимо, это будет вечно примотанная/пристегнутая к маме лялька, вынужденно мотающаяся целый день по разным делам, по магазинам, отвести-забрать старших - садик ,школа, секции и ШР ж никуда не денутся ;) я со вторым-то редко просто так гуляла - в основном мы старшую куда-нибудь конвоировали а у гипотетического третьего ребенка вообще в этом плане трудная судьба сразу же рисуется...
поэтому в ближайшие годы не хотелось бы.
пусть хотя бы эти двое подрастут и их можно будет хотя бы выпустить до школы за углом одних ходить, а не таскаться всей ордой отводить одну-забирать другого

а так, кроме ежедневных трудностей с перемещением по разным делам всей нашей оравой, меня предполагаемый третий ребенок не пугает и не напрягает, и о чем бы таком помечтать, я даже не знаю. потому как все свои ошибки ,которые я хотела исправить, я уже давно отработала... других или нет, или я их не вижу ;)
ах да, еще с превеликим удовольствием покупала бы всякую прикольную одежду. поэтому в моем понимании идеальный третий ребенок - это спокойная хорошо спящая девочка (много ли понаряжаешь мальчиков?)
еще с первой дочкой задобалась донашивать чье-то китайское барахло , с трепетом нам преподнесенное в неимоверном количестве, или выкидывать и выкручиваться и притворяться глухой, когда спрашивают - а чего не носите тот замечательный костюмчик? а зачем ты купила, мы ж вам похожий отдавали? - и сейчас с диким энтузиазмом скупаю своим детям разные красивости и удобности под марками Рейма, Керри и т.п. ;) может это не так уж прям жизненно необходимо, просто я сама от этого балдю! :love:

мама

Да плюсуюсь. Тоже на форумах начиталась, что не какать на ГВ по 7 дней это норма. В итоге у нас долихосигма сейчас ( растянутый кишечник и дополнительная петля), из-за этого редкий стул (1 раз в 3 дня). Очень жалею, что не делала клизм на 2 и 3 день отсутствия стула, в итоге это заболевание на всю жизнь ребенку теперь, хронические запоры :(

Так что со вторым ребенком никого бы не слушала, кроме хороших врачей. К сожалению, хороших врачей найти все труднее, и прежде чем попасть к грамотному специалисту, нужно обойти не очень компетентных специалистов.

мама
хотелось бы чтоб второй ребёнок как можно позже узнал что такое телевизор,компьютер,конфеты

хм. если первый с этим знаком, то как от этого оградить второго? имхо нереально. Это и первому надо табу поставить

мама
ничего и никак не лечить, я слушала-слушала, дура, в итоге ляльку чуть не потеряла

а фильтровать никак? вот поражаюсь такому, перед ВАМИ ВАШ ребенок, не перед форумом, вы мать, что вам мешало помимо форума еще и врачей озадачить? ужас...

Лильчик
а фильтровать никак? вот поражаюсь такому, перед ВАМИ ВАШ ребенок, не перед форумом, вы мать, что вам мешало помимо форума еще и врачей озадачить? ужас...

+++ понимаю еще по проблеме спросить у форума до приема врача, чтоб не переживать сильно или узнать что примерно в этом случае делать, к какому врачу лучше сходить, но чтоб форуму так верить :=-O: Это, честно говоря, не от большого ума, ИМХО %) У дочери тоже был период, когда она какала раз в 3-5 дней, но у нее все хорошо и никакого моего вмешательства не требовалось, но это же не означает, что у всех детей так должно быть.

Моей доче сейчас 2,1 ...второго не хочууу...ибо мой ребенок капец какой энерждайзер, шилопопик, девка с характером - в общем, порой у меня силы на исходе и нервы на пределе, мечтала стать идеальной мамой, а стала психом)))) это правда вкуче с обстановкой в семье, и ваще в жизни - не всегда позитивной...но в идеале я хотела бы быть поспокойнее, не раздражаться по мелочам((( кормить грудью тока до года ( мы в 2 года закончили полностью ГВ -и это меня тоже измотало), быть более мобильной с дитем, гулять с ним по разным интересным местам-гостям...не слушать советы и упреки мужа и других родственников...

Девочка
Девочка

а это мечты))) в реалии будет:

1. встанете на учет рано
  2. роды дома - может и передумаете, в больнице надежней
  3. вот этот пункт хороший, но со вторым обычно меньше времени, чем с первым
  4. если не забудете
    из надобностей коляску все же лучше хорошую, а остальное не обязательно

Devchonka
представьте, что вы снова беременны

упаси Боже...

а я без страха думаю про след. беременность, но у меня гормоны еще)))))

Znayka
а я без страха думаю про след. беременность

Про бер-ть то да... особенно сам процесс... а вот про все остальное :)

Джезва
особенно сам процесс... а вот про все остальное

да у меня как раз вторая беременность под конец - пипец просто: все болит ниче не помогает: ходила враскорячку, симфиз болит, живот огромный, а роды ниче, быстренько)))) Про роды вспоминаю без содрогания, и про первые и про вторые :P

Со вторым бы не накупила столько ненужных вещей ;) Коляску бы сразу хорошую взяла трансформер, а то нам отдали а у нее то колесо отвалится, то скрипит и много чего так докатала до 6 месяцев ребенка и в прогулку сели. А так меня все устраивает поэтому и хочу второго Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 19:08

я бы прикупила все современные примудрости, чтобы облегчить себе жизнь: шезлонг, элетрокачели, слинг лишь бы не носить ребенка на руках круглосуточно. Рожала бы полюбому в сервисной палате. Если честно, о втором ребенке я подумаю чуток попозже, годиков так через 3-4.

Devchonka
Вот представьте, что вы снова беременны.

ужс :j_0012:
если чисто теоретически, то:

• не стала бы покупать кровать, максимум складной манеж
  • сервисная палата дородовая и послеродовая
  • с первых дней жизни частный педиатр

МАнка
Я бы отучила от груди гораздо раньше
А я гораздо позже вот точно не стала бы отлучать. хочу кормить тандемом, но хотя не знаю как это.. но старшую еще рано отучать даже пусть через 9 мес (нам 1,8)

Девочка
на учет встану как можно позже или же вообще не буду туда ходить ради родового сертификата только туда пойду

Девочка
кроватку детскую покупать не буду нив коем случае..куплю на крайний случай какую-нить колыбельку на первое время

БарабулькА
на ночь будет спать со мной в кровати с рождения бедет спать со мной... старшая спала только с 4,5 и очень жалею что не положила сразу , слушала маму и боялась что муж раздавит.. надо было тогда еще его выгнать с кровати

прикормом бы так не парилась.. давала бы педприкорм и не настаивала бы.. в принципе так и делала, но парилась что дочь не ест и не ела до 1,5 лет и только грудью питалась

не покупала бы некоторые вещи... вот слинг не купила бы, не пригодился.. зато эрго очень, хип сит купила бы с года или раньше... пеленки бы вообще не использовала... больше бодиков купила бы а не распашенки.. ну и по мелочи..

про беременность: стала бы заниматься упражнениями кегеля, больше бы гуляла и не вышла бы замуж по залету Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 21:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы