ребенок меня бьет

игра у него такая. бьет очень больно, пультом, телефоном. а если не позволяю, начинает реветь. говорю, маме больно, плачу, не реагирует. че делать?(1.2 возраст)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 23:29

спускать с рук, опускаться на уровень ребенка, и серьезно, без тени улыбки говорить что маме больно и ее бить нельзя, хоть заорется, только пытается ударить, снова спускаете с рук с теми же фразами, и так много-много раз подряд. не надо плакать, или изображать плач, иначе ребенок считает что это игра и продолжает. Не провоцируйте ребенка, т.е. если он взял пульт и замахнулся. не жите пока треснет вам, сразу заберите. И не отвечайте ему, не бейте его в ответ, он поймет только то, что раз мама бьет, значи и мне можно.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 23:45

О, такая же фигня, ребенку 1,2

ecmeralda

Вот все это и делаю, спускаю с рук, говорю, что больно и что с ним играть так не буду, обычно заканчивается истерикой %) но сразу на руки не беру, сразу не жалею

а меня не бьет, зато щиплет - оттягивает кожу на грудной клетке, говорю маме больно, а он хохочет :(
1,1 сыну..

в таком возрасте ребенок НЕ СПОСОБЕН еще понять (действительно осознать), что другому человеку может быть больно и как это. Об этом надо говорить, надо учить, надо реагировать но как можно меньше эмоций при этом и надо вообще понимать, что это игра для ребенка прежде всего и он будет ее прожолжать пока ваша реакция его устраивает. И еще: надо быть таким же настойчивым как ребенок - переупрямить)))
Когда-то давно была попытка у моего чада кусаться. Реакция была одна - отстранение, объясненье того что произошло и что это больно (короткие четкие фразы и глаза в глаза, без слез и эмоций особых), предупреждение что уйду если еще раз повторитса. Если повторялось то я спокойно уходила "ты опять кусаешься, я ухожу. Это плохая игра." От кусаний мы ушли за раза три :)

123
игра у него такая

в каждой игре есть правил. Нарушил-будь отстранен. Не позволяейте! перехватывайте руку на стадии замахивания и серьезно, без улыбок и шуток говорите, что не надо бить, что игры должны быть добрыми, без разрушений, боли, негатива и пр. Разговаривайте с ребенком ежедневно, мультики добрые смотрите. сами показывайте ему, что игра не должна нести негативных последствий. через игрушки проигрывайте ситуации. И разговаривайте, разговаривайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы