Еда перед телевизором

Клавдия Степановна
20 % меня поразили) я работала в садике - видела только 2 неедящих девочек.
да, лялек надо докармливать, но они едят)

у меня сестра работает в садике, у детишек хорошо развит стадный инстинкт, они там быстро учатся в горшок ходить, спать, и кушать ложкой, хотя дома многих и не заставишь

Клавдия Степановна
свекольные запеканки, и морковные тоже) и мамы их дома не готовят. вы будете?

Неа не буду... Фу гадость какая

а пр осадик еще много моментов ,к котоырм оч. сложно да и незачем приучать не берегу. никто дома не выстраивает такой режим, как там, такой самостоятельности дома нет. и такого подчинения - хочешь не хочешь - а пора есть/спать/гулять/играть/заниматься - его тоже не будет.

gourme
Неа не буду... Фу гадость какая

мама-повар вас не приучила?:)

gourme
Просто у меня мама поваром в садике работает и говорит, что 70 % детей в садике почти ничего не едят, 20%

может у нас нестандартный садик,но из группы в 15 человек малоежки только трое..остальные метут все -только подавай...в том числе и моя...готовят там вкусно...по крайней мере запахи неплохие,да и дети кушают нормально...так что -это как уже родители приучат..в нашей группе видать много правильных. хотя моя и сосики пробовала и пельмени...но раза 3 за всю жизнь-ибо сами это не едим...запеканки в садике и творожные и овощные-просто чудо..до сих пор с нежностью вспоминаю...блин -а у самой так приготовить не пулучается почемуто..есть наверное тайный ингридиент

автор
А вот с другой стороны моего ребенка не накормить больше чем он хочет, и не будет он есть того, что не любит и то, что ему не понравилось на вкус.
как ел макароны, гречку и рис, так и ест и больше ничего и никакой телевизор не помог.

на счет разнообразия-ммм... я к своей применяла принцип смешения...добавляла,то что она любит в то что не любит...например-пюре любит картофельное,а вот брокколи-бэээ..ну я и смешивала ей в одно..и знаете,ей понравилось...а на счет-кормить больше чем он хочет-так и не надо...я свою кормила только до тех пор пока она ела с аппетитом...начинает кочевряжется-все-вали из-за стола...но перекусов тебе фиг ,а не перекусы..таскания печенек и прочего-табу!...поэтому со временем ребенок стал кушать все с аппетитом, и в нормальных количествах...да и потом ребенку чаще видней..он уже наелся а мама все ложку сует...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 13:41

Forti
на счет разнообразия-ммм... я к своей применяла принцип смешения...добавляла,то что она любит в то что не любит...например-пюре любит картофельное,а вот брокколи-бэээ..ну я и смешивала ей в одно..и знаете,ей понравилось...а на счет-кормить больше чем он хочет-так и не надо...я свою кормила только до тех пор пока она ела с аппетитом...начинает кочевряжется-все-вали из-за стола...но перекусов тебе фиг ,а не перекусы..таскания печенек и прочего-табу!...поэтому со временем ребенок стал кушать все с аппетитом, и в нормальных количествах...да и потом ребенку чаще видней..он уже наелся а мама все ложку сует...

мммм, и перемешивала я тоже то, что не любит с тем что любит, и тут же отказывался, и перекусов у моего ребенка тоже нет, если поест, то только тогда даю ему фрукты, он и печеньки то у меня не ел еще, не даю, вот так
Поверьте, мною были испробованы не один метод чтоб покормить ребенка.
Не судите обо всех детях по своему ребенку.
Думаю маме видней, что подходит конкретно для её ребенка.

Forti
начинает кочевряжется-все-вали из-за стола...но перекусов тебе фиг ,а не перекусы..таскания печенек и прочего-табу

у меня такой же подход.
Но пока ест мало и ни всё, с выбором.

Forti
он уже наелся а мама все ложку сует...

никогда не сую ложку, не хочет и не надо.
Он ест сам ложкой.
Ребенку 1,4 если что.

gourme
Еще про супы- суп даю каждый день на обед, причем нужно обязательно перемолотый в блендере, если вилкой разминаю, есть вообще отказывается или рвотный рефлекс, типа только супы пюре подавай, с кашами тоже самое, сама варю- ни в какую, коробочные-ДА

У нас было так же (супы только после блендера, каши только из коробок - иначе рвота или отказ от еды вообще), где-то к 2м годам перешел на нормальную человеческую еду, так что насчет этого не переживайте, предлагайте время от времени, привыкнет Ваш привиреда, ни он первый, ни он последний
А насчет телевизора - надо постепенно отучать, пользы от такого приема пищи никакой ;) Трудно, но надо. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы