Еда перед телевизором

Привет!
Вот что делать подскажите!
Ребенок (1,2) кушает только при включенном телевизоре, при чем только под определенные рекламы, прямо как слышит сразу смотреть начинает и рот сам открывается, по другому вообще никак, отворачивается, рот сжимает, начинает реветь, как какая нибудь любимая реклама, сразу пожалуйста корми мама. Сам начинает понемногу кушать ложкой или руками, но кушает только то, что любит ( плов, гречка с печенью, макароны) вообщем более менее взрослые продукты, а супы, каши, ов. пюре- сама кормлю, причем только вот таким способом. Все понимаю, что это капец как не правильно, что мозг не настроен на прием пищи при просмотре телевизора и т.д, но по другому никак или вообще голодный будет ходить, вот что делать :(
Еще про супы- суп даю каждый день на обед, причем нужно обязательно перемолотый в блендере, если вилкой разминаю, есть вообще отказывается или рвотный рефлекс, типа только супы пюре подавай, с кашами тоже самое, сама варю- ни в какую, коробочные-ДА

а телевизор не пробовали выключать? ну покапризничает, что с того? не поест пару раз, голодный то тоже ходить не будет

gourme
кушает только то, что любит

ну это же нормально) я тоже ем только то ,что люблю)))

gourme
вообще голодный будет ходить

ну если критично, то отучайте.
телевизор выключите из розетки на неделю и кормите без рекламы первые разы любимой едой, потом полезной)))

gourme
нужно обязательно перемолотый в блендере

ну и хорошо. в щадящие диеты входят именно такие блюда. пусть ест, как любит.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 12:38

как только заметила такую особенность за своей-тут же перестала кормить ее перед телевизором..строго только в кухне и за столом...конечно она сначало повозмущалась..оказалась кушать.. я просто выставила ее из-за стола до следующего приема пищи...поголодав 3 часа она уже мела все подряд..и телевизор ей для этого не нужен был..естественно ни каких тасканий сушек,печенек я и сейчас не допускаю..от силы яблочко может ходить мусолить..а так сейчас строго разграничила-телевизор и еда разные вещи...а на счет каш в 1 и 2 наверное и коробочные не страшно..мы от коробочных в полтора отказались на фоне экономи бюджета семейного...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 12:39

gourme
кушает только при включенном телевизоре

Это уже приучили. Отучайте, иначе повзрослев, ребенок будет ТАКИЕ истерики закатывать, лишь бы телевизор включили, мало не покажется. (Говорите, что сломался, ограничивайте, раз в день, например, можно и усё) НУ и вообще, ассоциировать рекламу и еду лучше не стоит. Пробуйте гулять подольше, а потом кормить, чтобы ребенок приходил голодный и кушал то, что положили ему, сами с ним вместе садитесь и ешьте, ему тарелку, себе тарелку, любимую игрушку рядом, ее кормите.

gourme
Еще про супы- суп даю каждый день на обед, причем нужно обязательно перемолотый в блендере, если вилкой разминаю, есть вообще отказывается или рвотный рефлекс, типа только супы пюре подавай, с кашами тоже самое, сама варю- ни в какую, коробочные-ДА

А тут вообще проблемы не вижу. Перемалывайте, постепенно перейдет.
А каши свои может получаются грубоватыми просто? Подольше варить и помельче крупу выбирать/молоть

MarinaN84
голодный то тоже ходить не будет

Будет ходить голодный, пробовала уже... У него еще титя всегда взапасе есть

gourme
Будет ходить голодный, пробовала уже... У него еще титя всегда взапасе есть

значит телевизор сломался и все..хочет ходить голодным -пусть ходит..тем более дети никогда себе голодными не останутся...

gourme
Ребенок (1,2) кушает только при включенном телевизоре,

если честно, не вижу проблемы.
Мой тоже обожает завтракать в выходной день при включенных смешариках :)
А в будни с удовольствием так ужинает.
Почему надо отучать-то?

gourme
Будет ходить голодный, пробовала уже...

сколько продержались, как это было?

k2Marissa
сами с ним вместе садитесь и ешьте, ему тарелку, себе тарелку

Всегда вместе кушаем, только ему пофиг как то бедер сидеть и отворачиваться просто

k2Marissa
любимую игрушку рядом, ее кормите.

Что то нет как то у нас прямо любимых, книжки да- в почете, читать может?

gourme
суп даю каждый день на обед, причем нужно обязательно перемолотый в блендере

сначала тоже давала так, потом все меньше и меньше молола, т е блендером уже допустим не 30 сек,а 20 сек.
еще она кусочками начала есть только тогда, когда сама стала есть ложкой, ей было это интересно, конечно все в еде было, но сейчас ложкой кушает уже не плохо, я хоть сама могу в это время тоже поесть, успевает еще ко мне в тарелку залесть, тогда и телевизор нафиг не нужен, но мы его и так не смотрим

Forti
значит телевизор сломался и все

незнаю, но моей это в 1,1 не объяснишь

Клавдия Степановна
сколько продержались, как это было?

Да как то сильно уж до критического то не доводила, если в завтрак не поел, в обед все равно включу, чтобы накормить, ну сердце у меня разорвется, целый день ребенка не кормить :=-O:

MarinaN84

Ага, думаю что и моему сложно будет как то, да и пофиг, он не требует, чтобы я его включала, просто нет рекламы- нет открытого рта и все!

MarinaN84
еще она кусочками начала есть только тогда, когда сама стала есть ложкой

Вот в чем и странность, все остальное уже давно сам есть и рис и гречку и макароны и фрукты- овощи и др. продукты, а вот именно суп- не дай бог там кусочек чего нибудь попадется, сразу выплевывает

Клавдия Степановна
ну и хорошо. в щадящие диеты входят именно такие блюда. пусть ест, как любит.

Да я ж все про садик уже думаю, типа приучать по тихоньку, кто ж ему там блендерить то будет :)

gourme
Да как то сильно уж до критического то не доводила, если в завтрак не поел, в обед все равно включу, чтобы накормить, ну сердце у меня разорвется, целый день ребенка не кормить

а смысл?
уж либо приучаете, либо нет. а так просто без завтрака заведомо остались и заведомо показали, что вы свою позицию не держите. так уж проще просто кормить, как привык. все равно вы заранее настроены проиграть в этой воспитательной борьбе)

gourme
Да я ж все про садик уже думаю, типа приучать по тихоньку, кто ж ему там блендерить то будет

а когда в садик?
и почему волнуетесь ,если он у вас кусочками ест пельмени и макароны?

Homkin
Почему надо отучать-то?

потому что это прямой путь к перееданию и ожирению..доказанный факт-под телевизор человек сьедает пищи больше процентов на 30% чем ему надо,поскольку сосредоточен не на еде,а на телевизоре..тв даже вкус от пищи притупляет-человеку все равно,что есть...а регулярное передание уже влечет не нормальный набор веса..плюс под телевизор человек не думает о тщательном пережевывании пищи,а склонен пищу недожевывать...глотать кусками..такую сложно переварить, а значит и усваивается она далеко не полностью...и последнее есть пословица-когда я ем-"я глух и нем"- по статистике давятся люди за едолй и просмотром ТВ гораздо чаще,чем когда едет без него...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 13:04

надо быть тверже, дети еще те манипуляторы, если что задумали, идите до конца

MarinaN84

а если бы он в самом деле сломался? ..не нужно прогибаться по ребенка..конечно и его под себя ломать не нужно,но есть моменты когда настоять на своем просто необходимо..это не очень порой приятно и просто..но чем старше ребенок тем чаще такие ситуации буджут возникать..Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 13:06

Homkin
Почему надо отучать-то?

еще знаю, что ребенок должен созерцать еду, хотеть ее съесть, испытывать желание, тогда лучше вырабатывается слюна и жел сок, т е улучшается пищеварение, а при телевизоре-ребенок смотрит в телевизор

Клавдия Степановна
проиграть в этой воспитательной борьбе)

Думайте в таком возрасте уже какая то воспитательная работа? Мне кажется он пока плохо что то отражает, как я там его воспитывать пытаюсь, истерика и все!

Клавдия Степановна
а когда в садик?

В садик осенью хочу попробовать

Клавдия Степановна
и почему волнуетесь ,если он у вас кусочками ест пельмени и макароны?

Просто у меня мама поваром в садике работает и говорит, что 70 % детей в садике почти ничего не едят, 20% не едят совсем, ну только полдник например, и только совсем немного детей кушают более менее, типа родители не приучили дома кормят детей сосисками и пельменями, а они потом ничего не едят кроме этого, вот и хочется ребенка приучить к разнообразной пищи

Forti
а если бы он в самом деле сломался

Блин, у нас второй есть

Forti
а если бы он в самом деле сломался? ..не нужно прогибаться по ребенка

мы не смотрим телевизор, я говорю вообще, что что-то объеснять ей - не вариант, она требует ссвое, я просто говорю НЕТ и все, понятно когда чуть подрастет - будет долгие и нудные разговоры на тему того, что такое ХОРОШО, что такое ПЛОХО

У нас такая же ситуация, завтрак даю при включенных смешариков, поужинать можем всей семьей на кухне, про обед молчу - не ест.

Forti
доказанный факт-под телевизор человек сьедает пищи больше процентов на 30% чем ему надо,поскольку сосредоточен не на еде,а на телевизоре..тв даже вкус от пищи притупляет-человеку все равно,что есть...а регулярное передание уже влечет не нормальный набор веса..плюс под телевизор человек не думает о тщательном пережевывании пищи,а склонен пищу недожевывать...глотать кусками..такую сложно переварить, а значит и усваивается она далеко не полностью...и последнее есть пословица-когда я ем-"я глух и нем"- по статистике давятся люди за едолй и просмотром ТВ гораздо чаще,чем когда едет без него...

Вот с одной стороны согласна с вами, и по этой причине меня совесть гложит, что ребенок кушает перед мультиками.
А вот с другой стороны моего ребенка не накормить больше чем он хочет, и не будет он есть того, что не любит и то, что ему не понравилось на вкус.
как ел макароны, гречку и рис, так и ест и больше ничего и никакой телевизор не помог.

gourme
Думайте в таком возрасте уже какая то воспитательная работа? Мне кажется он пока плохо что то отражает, как я там его воспитывать пытаюсь, истерика и все!

думаю)))
они хитренькие)
а истерика - эт овстречный воспитательынй момент вам)))) и действует)))

• еще момент. многие дети завтрак вообще едят так себе. и взрослые тоже)
    а обед после прогулки съедают почти все. попробуйте кормить без ТВ после прогулки.

gourme
В садик осенью хочу попробовать

еще долго)
там все по-другому, не переживайте.

gourme
Просто у меня мама поваром в садике работает и говорит, что 70 % детей в садике почти ничего не едят, 20% не едят совсем, ну только полдник например, и только совсем немного детей кушают более менее, типа родители не приучили дома кормят детей сосисками и пельменями, а они потом ничего не едят кроме этого, вот и хочется ребенка приучить к разнообразной пищи

20 % меня поразили) я работала в садике - видела только 2 неедящих девочек.
да, лялек надо докармливать, но они едят)
и про разнообразие - дейсвительно многие не любят свекольные запеканки, и морковные тоже) и мамы их дома не готовят. вы будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы