Куртка на сейчас

Добрый день, ув.мамочки! Наступила долгожданная весна, на улице уже 10 градусов, солнышко)) дальше будет теплее, будут дожди! Моему сынишке надо срочно купить курточку, потому что у него только зимние Нельс и Рейматек...))Штанишки ему купила в фан-Фане керри, 40гр....А вот курточку не могу найти))) Нужна чтобы сейчас с кофточкой было тепло и сухо, ну и прохладндым летом можно было одевать, но не дождевик...Бывают такие?? Подскажите, пожалуйста!! И главное - куда ехать то за ней, где продают??? СПАСИБО

рост у нас 86 см ;)

у мну есть керри 40 гр утеплителя, на р. 92 в оч . хорошем состоянии :)

Бывают конечно :) .В Дирижабле очень много таких курточек.

а в Стокмане есть? Или в Мазекее? Есть смысл в Гринвич ехать? Ещё Медвежонок на белореченской по пути у меня! ?? Там есть ?

ветровку купите мембранную с хлопковым подкладом. Если на лето ещё хотите, то без утеплителя брать нужно. Но тогда у вас будет "дырка" между рейматеком (который край до +5, а лучше до 0) и ветровкой (которая где-то с +7, да и то с поддёвой). Получается, вам нужна курточка с небольшим количеством утеплителя и ветровка ещё
Ветровки во всех фирмах есть, которые из мембраны шьют: керри, рейма, джонатан и тыды

Лучшая_Мама
Медвежонок на белореченской по пути у меня! ?? Там есть ?

Есть. вероятность 99,99999%

Kaktusina
у мну есть керри 40 гр утеплителя, на р. 92 в оч . хорошем состоянии

а брючек мембранных с хлопковым подкладом или совсем без него у вас нет на рост 100см случайно?

Извините, что вклиниваюсь :)
Т.е получается, что на год нужно:
Зимний, мембрана, легкий, ветровочный, а то и по два, по три на сезон %)
Просто я пока не очень раздираюсь во всех тонкостях верхней одежды на малыша. ;)

Ветровка у нас есть! Но я думаю летом в ней иногда холодно будет Поэтому мне с утеплителем немного надо !

Vikulizm
а брючек мембранных с хлопковым подкладом или совсем без него у вас нет на рост 100см случайно?

нэт блин

gourme
Зимний, мембрана, легкий, ветровочный, а то и по два, по три на сезон
Просто я пока не очень раздираюсь во всех тонкостях верхней одежды на малыша.

На зиму надо зимний (-20 до +5), на весну надо весений (от +5 до 15,20) , на телпую весну можно джинсики с кофточкой и ветровочкой, а потом уже ЛЕТО! Шортики, маечки , а на прохладную погоду ветровочку, спорт.костюмчик! У нас примерно так! Только мы на зиму Нельс покупали, курточка мала стала, поэтому купили курточку Рейматек дополнительно... Вот на весну надо мембрану с утеплителем, на зиму я считаю не обязательно. Можно на зиму слитный и раздельный купить. Это уже от ребенка и возможностей родителей всё зависит. ИМХО

а вот обуви надо...ужас...у нас вот так: Валенки, зим.ботинки, утелпенные резиновые сапоги,просто резиновые сапоги, демисизонные Геокс, кроссовки, сандалики...

gourme
Зимний, мембрана, легкий, ветровочный, а то и по два, по три на сезон

если зимний пуховый, то с -10-5 уже нужно д\с одевать с утеплителем (рг. эдак 140 хотя бы, или 80, смотря по ребёнку, некоторые с 140гр. всю зиму ходят).
Если по-тоньше комбез, то и до 0+5 доносить можно (особенно если это мембрана или другая ткань грязеотталкивающая и непромокаемая)
дальше с флисом уже можно одевать, сначала с поддёвой, ну или куртка 40гр + полукомбез с флисом (такие комплекты чаще всего я видела).
Дальше - ветровочный
В любом случае 3 варианта получается, не меньше

Kaktusina
нэт блин

блин

Vikulizm
Но тогда у вас будет "дырка" между рейматеком (который край до +5, а лучше до 0) и ветровкой (которая где-то с +7, да и то с поддёвой).

Да прям. У нас никакой дыры нет, сначала рейматек, потом ветровка линдекс.

Vikulizm
В любом случае 3 варианта получается, не меньше

Ну три то понятно, тут то пишут про переходный, между мембраной и ветровкой, это какой тогда нужно еще

Деньга
У нас никакой дыры нет, сначала рейматек, потом ветровка линдекс.

вы ветровку с 0 носите? Для дочери предел рейматека +1+2. Это весной, когда тает снег. Осенью-то точно ниже 0 уже одели бы. А в ветровке так-то холодно ещё

gourme
тут то пишут про переходный, между мембраной и ветровкой, это какой тогда нужно еще

мембрана всякая есть, и зимняя, и д\с, и ветровочная. Между зимним вариантом и ветровкой можно мембрану на флисе (сначала с утеплителем носить) или костюм\комбез 40гр примерно

Vikulizm
мембрана всякая есть, и зимняя, и д\с, и ветровочная

У еня вот сын сейчас в д/с ходит, дальше что одеть? По мне так ему уже в нем тоже жарко, правда я шерстяную поддеву ему одела и еще слой ;) неправильно наверно, подскажите как надо?
И обувь? Ботиночки? Резиновых пока не покупали, т.к только ходить недавно начал

gourme
я шерстяную поддеву ему одела и еще слой

%) %) %)

gourme
По мне так ему уже в нем тоже жарко

ну и где логика, где смысл.
Причем тут мембрана демисезонная, если вы его как капусту одели....

посмотрите прогноз погоды на 2-3 недели. уже можно спокойно планировать ходить в мембране без утеплителя + флис. поддева при необходиости. 40 гр куртка нужна постольку - поскольку....
уже устанавливается устойчивый плюс, так что можно переодеваться.

Деньга
потом ветровка линдекс.

тож купила в этот раз, с теплой кофтой. вообще нормал

gourme
По мне так ему уже в нем тоже жарко, правда я шерстяную поддеву ему одела и еще слой

ужос. В ветровку пока уже облачаццо. Если ходит плохо, и не активен ещё на прогулке - можно поддёву одеть

gourme
И обувь?

смотря где гуляете. У нас во дворе сухо уже, можно в ботинках гонять, а площадка садика в тени, там снег и лужи. Одела сегодня резиновые сапоги на колготки, водолазку, ветровку. Сверху приправила резиновым полукомбезом и шапку хлопковую. Забыла с ветровки капюшон отстегнуть, наверняка натянут на прогулке

Vikulizm
У нас во дворе сухо уже, можно в ботинках гонять,

клево. а я как в окно гляну, так идти уже никуда неохота

Мы вчера одели куртку Джонатан (мембрана без утеплителя ) с флисовой кофтой красота, не вспотел и не замерз, плюс устоится без флиса носить будем

Byaha
40 гр куртка нужна постольку - поскольку....

Vikulizm
вы ветровку с 0 носите? Для дочери предел рейматека +1+2. Это весной, когда тает снег. Осенью-то точно ниже 0 уже одели бы. А в ветровке так-то холодно ещё

С +5.
До +5 моей кральке абсолютно в рейматеке не жарко, под низ - футба и колготки. Он же дышит.

Я всё всё просчитала...мнения конечно разделились, а определиться я не могу..Мне лучше куртку купить 40гр, или мембрану с флисом??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы