Как вы сушите мембранную обувь

Дано: сапоги викинги, куплены осенью, тогда с ними никаких проблем не возникало (или воды было меньше не улице в период осень-зима?). Сейчас сын гуляет активно по лужам, те вышли из подъезда и пошли подряд все лужи собирать. Приходим, ноги сухие, сапожки снаружи мокрые, внутри тоже оч влажные (не стелька, хотя последний раз и она чуть увлажнилась). И за сутки они не высыхают!! Газеты, туалет.бумагу внутрь напихиваю, вытаскиваю влажные, но сапоги окончательно все равно не просыхают. И снаружи мокрыми остаются %) И вот что это - мембрана испортилась или что? Сменки нет, да и не рассчитывала покупать, недешево это, блин

Вчера, оказавшись в этой ситуации, поставили сапоги у батареи, надели кроссовки, поехали и купили резиновые сапоги _ шерстяные носки :)

пусть меня закидают помидорами,и скажут что всё испортить можно.но я сушу на батарее,только не на саму ставлю батарею ботинки,а досочку сначала и на неё ботинки.высыхают за ночь.и не портятся.не промокают.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 16:08

elenuschka
досочку сначала и на неё ботинки

вот я так и сделаю, наверное. На саму батарею не решилась, хотя оч хотелось, ребенок каждый день просится гулять.
А в резиновых опасаюсь, если честно, мы и так кашляем и фактически на больничном, но весь день дома нереально.

elenuschka
я сушу на батарее

тоже сушу, а перед этим ещё и под водой помою хорошенько, стельки вытащу и на батарею!

k2Marissa
И вот что это - мембрана испортилась или что?

викинги конечно не промокают, но , таки по глубоким лужам в них не ходят - ибо там кроме мембраны еще и слой утеплителя присутствует и существенный.
те они влагу, залившуюся через край - вбирают, но как любая мембрана отдают влагу изнутри очень и очень долго... за сутки викинги никогда естественным способом не сохли.

не портите сапоги, не предназначены они для хотьбы сплошь по лужам... наденьте уже на ребенка резиновые. или Вы предполагаете, что в обуви, в которой реально гулять в -30С в +10 по лужам скакать?

я своего уже неделю как в резину переобула, как раз из викингов. сапоги банально жалко - ибо если их не просушивать - потом запах может появится затхлый. а если использовать средства ускоренной сушки - нафиг тогда по 4тыщи за мембрану отдавать? купите за 500 юничел, и сушите в свое удовольствие хоть на батарее, хоть где... не переносит мембранная пленка температур выше 40С - банально плавится и рвется.... мой викинги 2-ой год носит - нигде ничего не течет. но по сегодняшним лужам он ходит в РЕЗИНОВЫХ сапогах

не испорченные викинги с защитой верха выдерживают лужи. но испортить мембрану сушкой - элементарно.

пысы.
ребенок на фото в викингах. если бы я допускала, что он намокнет - он бы там не стоял

archik
не портите сапоги, не предназначены они для хотьбы сплошь по лужам

archik
ребенок на фото в викингах.

дак а он не в луже?

Нюкочка
дак а он не в луже?

у него верх закрыт мембранным комбинезоном с водостойкостью 10000мм + подклад до середины икры из мембранной ткани - чтобы по подкладу вода не поднималась. и через верх в тех лужах не заливалось.
как только начались лужи , в которых он стал мочить верх сапог - он был переобут в резиновые
вчера он вот так ходил

а у тредстатера ребенок ежедневно мочит сапоги через верх в лужах, они за ночь естественно не просыхают, а потом она его снова во влажные сапоги и в лужи %)
Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 01:38Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 01:40

сушу в кладовке: у нас оттуда идет разводка отопления и там ооооочень жарко

Девочки сушка для обуви в магазах типа м видео от 300 до 600 р и все прекрасно просушивпет и ионами еще бактерии убивает))))

archik
те они влагу, залившуюся через край

Не.. сапоги сверху были сухие, колготки сухие. Сверху тож штаны, на штанине штрипка, плотно все достаточно. Хотя, признавая Ваш авторитет в вопросах мембраны, начинаю сомневаться, те по другому они промокнуть-намокнуть не могли?

archik
Вы предполагаете, что в обуви, в которой реально гулять в -30С в +10 по лужам скакать?

в -30 в них холодно. А +10 сегодня первый день, у нас на площадке до этого снег-лед лежал плотным слоем, плюс двор продуваемый, какие ребенку резиновые сапоги???
НО уже да, резиновые сапоги сегодня мы одели, так что проблема снимается.

k2Marissa
Сверху тож штаны, на штанине штрипка, плотно все достаточно. Х

если так, то скорее всего мембрана "сдохла" - те повредилась в какой-то момент и начала пропускать воду.... могу только такое предположить , ибо то что неповрежденные викинги не промокают - это однозначно. могу отфотографировать пару после 2-х зим эксплуатации. не мокнут они.

а если мембранные сапоги на утеплителе намокнут изнутри(не важно какой фирмы) -их да,фиг просушишь потом.... если б еще "голая мембрана" - еще можно постараться, а зимние - у меня быстрее, чем 2 суток не сохли никак. 4 пары мембранной обуви на сегодняшний день дома 2 детских 2 взрослых - картина везде одна - если мокрые сверху- протер сухой тряпкой и через час сухо все. если намочилось изнутри - 2 суток обувь сохнет минимум

k2Marissa
Приходим, ноги сухие, сапожки снаружи мокрые, внутри тоже оч влажные (не стелька, хотя последний раз и она чуть увлажнилась)

ну, или - вспотел ребенок. ноги вспотели поэтому внутри ощущение влажности..... ноги сухие потому что так и должно быть в хорошей мембране. мембрана призвана недопускать влагу извне внурь (из луж) и отводить излишнюю влагу, образовавшуюся при активном движении - те если вспотел, то не намок

я Ваши ноги и сапоги не видела, но имхуется мне, что:
при попадании воды через верх - должны остаться следы на колготках, прежде всего в уровне верха сапога. хотя бы точечно
и даже если предположить, что воды попало минимально, и она вся сразу впиталась сапогомбез попадания на колготы - влажность внутри сапога неравномерная, ее явно больше в том месте, через который заплескалось . по крайней мере обычно так. или ребенок должен столько воды набрать, чтобы замочить все голенище равномерно - что следы на колготках будут весьма сильные
при излишнем потении (жарко ребенку в сапогах) - следов на колготках может и не быть, но влажность внутри ощущается и влажно везде практически равномерно. у моего такое было, когда я его в -8 пыталась отправить гулять в сорелах (-40). ребенок мне сказал, что ему в этих сапогах жарко. тогда чулок сапога по ощущениям был влажный. именно по ощущениям. те колготки сухие, но когда внутрь руку суешь - руке влажно. но не мокро. если туалетную бумагу приложить - она не намокает. но с сорелами проще - это не мембрана, чулок вытащила и просушила.
или, тупо, мембрана разрушена - тогда внутри мокро. в викингах конечно это сложно разглядеть из-за подклада но можно промокнуть бумагой туалетной. если следы влаги - я бы решила что сапоги промокли, и их можно использовать только в зимнюю погоду как обычные теплые сапоги, но не по лужам..Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 20:50

archik
влажность внутри сапога неравномерная, ее явно больше в том месте, через который заплескалось

Тогда однозначно нет. Потому что влажность именно в месте носка по убыванию к пятке, те в районе пятки-голенища сухо. Колготки вообще все сухие, я б почувствовала, когда снимала.

archik
но когда внутрь руку суешь - руке влажно. но не мокро. если туалетную бумагу приложить - она не намокает.

Руке мокро. Бумага намокает(
Хотя ребенок в колготках и термоносках гулял, может вспотел сильно и уже потом они промокли....
Кстати, сверху они даже на следующий день мокрые, не влажные а именно мокрые.

archik
мембрана разрушена

:( :( ОЧ грустно, потому что сапоги были хорошие. Только интересно, они вот так взяли и одновременно два сапога испортились? Хотя с др стороны, он же по лужам двумя ногами ходит. Неправильная эксплуатация? Но получается это прошлая осень их испортила (хотя подобного не было), блин, обидно так.

k2Marissa
Хотя ребенок в колготках и термоносках гулял, может вспотел сильно и уже потом они промокли....

термоноски очень хорошо впитывают влагу. возможно, что ребенок вспотел, а всю влагу впитали термоноски, за счет этого колготки остались сухие....
я таки больше сейчас склоняюсь к версии, что ребенок очень сильно вспотел, ибо, извините, но колготки+термоноски+викинги - так мой ребенок гулял еще в прошлом году (в 2года) в -27С!
а при недавних температурах я викинги надевала на летний носок!

k2Marissa
Кстати, сверху они даже на следующий день мокрые, не влажные а именно мокрые.

протрите их сухой тряпкой. через час высохнут. может быть так, что верхняя влага и внутренняя - между собой не связаны, и по разным причинам - верхняя - лужи, внутренняя - пот.

k2Marissa
олько интересно, они вот так взяли и одновременно два сапога испортились?

ну так он же 2 ногами ходит, и уход за обеими тоже одинаковый....

k2Marissa
Но получается это прошлая осень их испортила

вот Вы конечно можете со мной не согласиться - но викинги - никак не осенняя обувь! это хорошая зимняя обувь с возможностью пережить в них снежно-лужное демисезонье за счет непромокаемости....

k2Marissa
они вот так взяли и одновременно два сапога испортились?

ну... варианты: дорожные реагенты (сейчас грязь такая - хрен с одежды отстираешь и с машины отмоешь... не верите - зайдите в любую автомойку, спросите у персонала )
неправильная сушка
еще есть неправильная стирка, но вряд ли Вы стирали викинги , например, с ванишем

k2Marissa
ОЧ грустно, потому что сапоги были хорошие

проверьте в тазике.
дождитесь, когда сапоги высохнут
поставьте их в холодную воду на уровень, чтобы ботинок (место, где стопа), было полностью закрыто водой (только голенище сверху над водой), положите внутрь туалетную бумагу и утяжелитель (чтобы не всплывали) и оставьте так на 20-30 минут.
если повреждена именно мембрана - бумага внутри намокнет
если бумага не намокнет - значит ребенок банально вспотел в сапогах.

пысы
наши викинги по часу в воде стояли, сухо ;) не верите - приезжайте, вместе потестим
а вот в моей скандии у меня ноги всегда потели ;)

сушите на батарее, батареи сейчас чуть-теплые:) вы же стираете мембрану при +40 градусах? так что смело ставьте на батарею:)

Я еще мембранку периодически обрабатываю водоотталкивающими пропитками.
Это нужно делать периодически, но только обязательно на сухую и чистую поверхность обуви - все производители мембранки рекомендуют доп. обработку ;)

У нас суперфиты сейчас, голенище тканевое, на стыке с подошвой полоска из нубука.
Осень в них отходили и сейчас ходим по всем лужам. В прошлом году также.
Резиновых сапог нет как класса.

Все сухо. Влажно внутри бывает, только если в самом деле ножка вспотеет.

archik
если так, то скорее всего мембрана "сдохла" - те повредилась в какой-то момент и начала пропускать воду....

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы