Тема закрыта

Причина: 0

Про объемы еды в почти 2 года...

Еленушка
То в каше-то какой кайф

мммм... каша - это вкусно!

В моем представлении - это просто несварение. Т.е. еда ни хрена не усваивается - и все на выход. У меня самой во взрослом уже состоянии такое было - я пила ферменты (мезим итп.) может вам тоже что-нить в этмо духе попробовать?

Еленушка
То в каше-то какой кайф,

вот я тоже удивляюсь, с утра кашу не доел, она на столе стояла весь день, подсохла по краям, вечером с улицы пришли - поели творожок, мясо доели, потом увидел на столе эту кашу и пальцем прямо показывает, что ему надо её! Покормили - поел, мы ваще с мужем обалдели
:D %O

пастушка

нет, дык когда он ест нормальный для его возратста объем - все усваивается.... а на горшок мы начинаем работать , когда едим ведрами - дык зачем помогать организму ферментами это все периваривать, если это все равно не полезно%).... или все-таки пусть лопнет, а мы ему поможем мезимчиком и креончиком%)

ниче вы трескаете - у нас аппетиту нету:(, но раскармливать блин тоже вредно у нас в группе девочка есть - плюшечкая такая, павда там комплекция в маму.. но ест реаьно много, дак теперь хлеба ей не дают в садике,а просит, раскормили желуоек растянулс конечно есть им охота.. и не кормить жаль но и кормить чо ж потом с эндокринкой то будет, он аж поедет.. надо входитьв режим питания бещз перекусов или больше овощей-фруктов, меньше пить и уменьшая объем делать пищу калорийнее - чтоб не объемом наедался а реально калорийностью.. может я ошибаюсь конечно!!

janochka
уменьшая объем делать пищу калорийнее - чтоб не объемом наедался а реально калорийностью.

а куда уж калорийнее каши-то?:)

Мирка

угу:)

janochka

Ну тогда вопрос, чем насытить еду, чтобы опять же не посадить ЖКТ - макароны, хлеб, картоху, крепкие мясные бульоны, сметаны и прочее вроде как незя..... вернее что-то сапсем незя, а что-то в достаточно ограниченных количествах....тяжелая ведь для ребенка писча получится, хотя и не спорю, что сытная....

а у нас тоже в 2 года жор был, не в ваших объемах, но порции наровне с моими были (не, вру, дочь больше съедала - я токсикозила тогда). но я связывала тогда с тем, что как раз грудью перестали кормиться. но может и возрасное что-то. может лето и больше двигается, больше энергии надо? у меня, кстати, тогда дочь здорово в массу набрала, кило за 3 месяца (а потом вес перестала - пошла в рост).

каши, мясо - вполне сытно. энергии много в жирах, их, конечно, тоже много нельзя, но для увеличения калорийности - сливочное масло в кашу, сыр к завтраку и т.п.

у нас такая ситуация началась где с неделю тому назад, раньше тоже не заставишь, фрукты, творог не ела совсем, суп не могла в нее запихать, а сейчас есть стало очень много, фруктов очнь много, творог за раз по 200 гр., и также требует перекусов, только слышит, сто я иду на кухню тут же бежит за мной, стоит и ноет "ням-ням, ням-ням", если так и дальше пойдет "НЕ ПРОКОРМИТЬ НАМ ТАКОГО ЕДОКА" :-), мы уже кровку на сахар сдали, и к эндокринологу сходили, все нормально...., может на них так перепады температуры и Атмосферного давления действуют

вот ведь млин - взрослые зимой отъедаются, летом без аппетиту - а детки похожа наоборот....:)

ну может в кашу к примеру добавлять творогу немного, масла лсивочного, вэллинг тот же пару дожек, мясное что-то.. просто мяско отварное есть белое куриное с овощами к примеру, ну в таком духе..

У нас примерно в вашем возрасте было такое, но немного не в таких объемах, все прошло. У нас вообще периодами то едим много(взрослые порции), то мало(почти ничего).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы