Тема закрыта

Причина: 0

Про объемы еды в почти 2 года...

Чет у нас крайности - то сапсем ничего не ел - меня это не шибко волновало - я постоянно предлагала, он если сильно проголадывался чего-то да ел....
А вот до болезни и теперь у нас началась другая крайность - мы хотим есть постоянно и ужасными объемами%)
На завтрак я ему даю кашу - взрослую суповую тарелку - он ее съедает и требует добавки%) в итоге может съесть 2 таких тарелки + баночку фруктового пюре + печенье + попить чего-нить и потом почти сразу начать просить всякие перекусы%)
В обед есть либо овобщи либо суп с мясом - и опять объем потребленного огромный, но при это ребенок уже через пол часа снова начинает что-то с меня требовать%) И у него прям истерика, что мама не дает кушать.... ТАкая же ситуация с полдником и ужином%) На кухню я вообще уже боюсь заходить - деть тут же начинаетс меня требовать кашу%)
У меня вопрос - с учетом, что нам скоро 1,10 - это нормально и я зря запрещают ребенку есть сколько он просит, или все-таки ребенок не чувствуя сытости такими объемами садит себе все ЖКТ и моя задача ограничивать и дисциплинировать%)
Ну ведь реально прям напасть - 24 часа в сутки - за сиключением ночного и дневного сна ребенок с меня требует еду%) А я себя ощущаю монстром, что не даю и пытаюсь хоть как-то отвлечь%)

Еленушка
итоге может съесть 2 таких тарелки + баночку фруктового пюре + печенье + попить чего-нить и потом почти сразу начать просить всякие перекусы

эхх, нам бы так, я своего все еще сама кормлю, сам он 2 ложки ровно съест и все%)

может организм растет, резкий скачок, энергии много требуется?

мне кажется что конечно не совсем нормально есть такими объемами не только малышу, но и взрослому......
внук кушает хорошо, но объемы в раза гораздо меньше - сейчас в садике говорят кушает хорошо, но домой из садика приходит и просит кушать всегда и кушает вечером с аппетитом как будто голодный???????????????????????????????

вот я тожа думала - как здорово, когда деть хорошо кушает, а щас реально уже страшно делается%) Мы уже с мужем чуть ди не в туалете едим, чтоб он не видел и лишний раз не провоцировался на еду:(
Просто с жидкостями нас врач уже отругала - оказывается за раз можно выпивать им не более 150 мл и в среднем 1 литр в сутки....с учетом супа...А мы порой и за раз могли почти литр выхлестать%) Тем самым давали бешенную нагрузку на почки.... вот теперь я и за желудок боюсь..... ведь даже взрослому столько не съесть чес слово....а в него куда -то входит....

а какает как? больше?

может анализы какие-нить сдать?

мне кажется нужна консультация врача......
а так я бы наверное давала кушать малышу по его просьбе - пусть даже часто но маленькими порциями - чтоб успевало переварится и так сказать на бытовом сленге -чтоб не растягивать желудочек малышу......
ведь последствия могут быть самые непредсказуемые и будет более взрослый ребенок потом страдать, ой не приведи Господь!!!!! Лучше уж сейчас как можно раньше ограничивать объем еды.......

конечно и какать начинает чаще и с неочень оформленной консистенцией...
Если кушает не переедая, то 1-2 раза в день, а так может и 4-5.... и по многу....

конечно у него ниче перевариваться не успевает%)

мдя, надо к врачу наверное. каки на анализ - глисты там или еще чего-нить...

ну и попробуй давать по-немногу все-таки хоть как-то, может лучше овощи-фрукты чаще, вместо каши и др.

бабушка

дык вот я так и пытаюсь делать, давать нормальную порцию и выдерживать хотя бы пару часов%)
Но он реально бегает за мной с тарелкой и в шкафы лезет со слезами , где еда лежит.....
Глистов и других паразитов вроде не нашли у нас....
Просто что может дать консультация с врасоч - я почти уверена, что педиатр скажет, что нельзя постояннго и такими порциями есть..... а делать то чего, если ребенок скандалит и плааааааачет и требует кушать%)

ну может давать ему на перекусы яблочко или другие фрукты, побольше овощей лучше давать супик чтоб не жирный или просто бульон, но в любом случае объемы уменьшать и значительно - первое время будет тяжело, но потом привыкнет малыш и начинать по убывающему объему постепенно, чтоб не резко конечно.....
Каш поменьше и пюре картофельного - тяжеловато желудочку да еще и большие порции - нагрузка на организм большая очень......................

пюре картофельное я делаю крайне редко.... в основном либо овощи паровые (с минимумом картошки) либо супик на мясном фарше - сапсем не жирный - с лапшичкой или овощами....
Ну вроде укрепилась в мнении, что ограничиваю яч не зря....
А то ведь особенно баушки наши меня прям поедом едят - ребенок голодный, надо его кормить, раз ему охото...организм знает%)

вот ситуация сегодняшнего утра - в 9-30 каша (съел взрослую суповую тарелку и просил тут же добавку - уговорила, что пока хватит..., потому уже успел съесть несколько печенек + 2 яблока%) и ходит вокруг кухни плачет:( и меня за руку тянет к еде....Сообщение было изменено пользователем 26-06-2007 в 11:22

Еленушка
(съел взрослую суповую тарелку

ну не накладывайте Вы ему столько - плачу.................

Еленушка
уговорила, что пока хватит...,

правильно...................

Еленушка
потому уже успел съесть несколько печ

не нужно бы тоже давать печенье или давайте по половинке...... делите все пополам и давайте все с большим промежутком времени - тяните время.......

Еленушка

• 2 яблока

ради Бога здоровью не повредит это точно хоть пять яблок!!!!! но также можно давать четвертинками.......

Еленушка
и ходит вокруг кухни плачет и меня за руку тянет к еде....

лапуля...... кушать хочет, т.к. мама уже приучила..... теперь пусть постепенно отучает.....

садитесь на яблочную диету......
Большие тарелки из обихода срочно убрать - поставить детские и кушать всей семье из детских тарелочек - хороший пример для малыша....................

дык не приучала я и порции увеличивать начала токо по потребности... ну т.е. всегда была маленькая тарелочка, но деть в один прекрасный момент ее съел и требовал еще ну я и увеличила до разумного на тот момент предела.... но он не остановилси....

бабушка
не нужно бы тоже давать печенье или давайте по половинке.

бабушка
о также можно давать четвертинками.......

ну дык ессно я даю ему маленькими кусочками, но ведь писать вам я не буду "Дала 10 раз по четверти", я сосчитала итог, скоько вышло.....

бабушка
садитесь на яблочную диету......

Не есть он особо яблоки, это уж видимо от неимения другого... но вот в итоге съев эти 2 яблока (разделенных на кусочки), он теперь тягает меня на кухню.....

Мы с мужем едим не много, и тарелок больших он не видит, просто например ту же кашу я варю в большой тарелке и потмо перекладываю в его детские, но поверьте эти детские тарелки токо выглядят маленькими - а в реальности вмещают очень даже приличную порцию еды....

бабушка
кушать хочет, т.к. мама уже приучила..

не приучала я его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! борюсь с ним ужо вторую неделю, но и знаете ли случать вечные стоны и истерики перед кухней силов нет, поэтому иногда срывала и шла на эксперимент - когда деть наестся - поняла что нет такого.... вот и обратилась - что делать-то???????!!!!!!!!!!!!!!!
почему еще волнует эта проблема, потому что я -то могу сдержаться и проявить твердость не дать ребенку лишнего, но нам скоро предстоит оставить его бабушке минимум на 5 дней - и вот тогда то точно на любую деткину просьбу поесть - ребенок будет получать тарелку!!!! Для бабушек хороший ребенкин аппетит - это ведь просто счастье!!!! тем более , что ребенок не то что не упитан, а даже худоват....

бабушка
Большие тарелки из обихода срочно убрать - поставить детские и кушать всей семье из детских тарелочек

Что муж, что я ваще стараемся уже при нем не есть, так как иначе опять истерика и плюсом к своей еде - еда и из наших тарелок.....

И еще раз убедилась на себе как любют на форуме перевернуть все слова с ног на голову%)

ну не знаю я тогда как Вам помочь, но реально ведь малышу тяжело от переедания.... взрослому порой бывает тяжко когда перешь......

Ну а бабушка понятно будет умилительно радоваться что малыш хорошо кушает, хотя я вот осознаю что это может быть и не во здоровье......
Вчера вот после садика внук тоже кушать попросил - дала макарон с котлетой пол порции примерно - съел. попросил булочку - дала ну 5 часть и потом еще пару раз отрезала по чуть чуть..... сама собралась доесть -разогрела остатки вчерашней каши, так он у меня ее половину скушал - выпросил..... тоже думаю многовато скушал.......
и это после ужина в садике прошло всего 1 час................

Будем надеяться что период обжорства пройдет так же как период малоежки....
Из этих двух крайностей- пусть лучше кушает мало.....

Еленушка
Из этих двух крайностей- пусть лучше кушает мало.....

это точно.......... хотя голод не тетка............
А так то при случае проконсультируйтесь с врачами.................

ну да в скором времени нам и так надо будет к гастроэнтерологу - вот и спросим.....что за булимия на нас напала:)

привет, а может попробовать говить нелюбимую его еду?
а печеньки не покупать? Хочешь есть - ешь - и нелюбимое на стол?
Понимаю, что зверство, но все-таки?

Дубрава

:D
дык это-то не проблема - сделать то, что деть не будет ест, но ему ведь не запретишь при этом тягать меня на кухню и рыдать..... Оне не ест все подряд, он хочет есть то что любит и помногуууууууууу....

Дубрава
Понимаю, что зверство, но все-таки?

дык это одно и тоже, что просто не давать ничего..... я просто пытаюсь найти какой-то компромисс, чтобы не зверствовать....:)

ну тогда это не голод уже, а раскормленность (сам себя раскормил) гулять тогда с ним поболе, чтоб про еду не думал и кухни рядом не было))
а вообще Вас жалко - это ж так тяжело детю в еде отказывать..

Лен, а ему не может быть скучно?
просто это похоже в определенном смысле на манипуляцию, может и неосознанную, - ведь когда ребеныш просит поесть отказать ему трудно. Еда=внимание.
Я ето не к тому, что ты к нему невнимательна, чесна:)
Я к тому, что нам, с пузами уже большими, довольно тяжело развлекать детей в тех же кол-вах и в том же качестве, что и до беременности. А деть просит. И если поиграть мама может и отказать, то покормить отказать не в силах.
Ето моя такая мысель.
У нас на Марика нападал жор после бросания груди, страшный просто жор, када ребенок кждые полчаса требовал еды в неограниченных кол-вах. ПРичем, пузо от етой еды болело просто. Стала переключать стараца. Занимать всякими интересинами. Побольше физ. контакта и т.д.:) щас, блин, опять ничо не жрет:D

ммм... в жва года соня схедала тарелку каши и три куриных голени %)
мы с папой были в шоке(
потом прошло. может это там возраст какой... щас схедает тарелку если очень голодная. норма - блюдечко.

Лен, он у тебя вон какой худенький, набирает свое обратно наверно. Отъестся, да и не будет так лопать.

Сорока-белобока

дык ведь все идет не в массу, а в в горшок%)

dianИЩa

возможно.... токо вот все же ему ведь не еду как факт, а именно определенные блюда и в неограниииииииииченных кол-вах.... ну если про фруктовое пюре - понятно - оно вкусное и т.д.... То в каше-то какой кайф%), а он прям бредит ей.... и так расцветает и прям чуть ли не в ладоши хлопает, если сказать, что кашу пойдем готовить:) ну и в остальных не шибко прям оригинальных блюдах.... но ведь фиг оттащишь и ограничишь....
тут видимо спасет токо уходить из дома практицки на весь день...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы