права ли педиатр когда назначает антибиотик?

У ребенка температура 2 дня была, горло красное, в первый день, был выходной вызвали платного педиатра из детского доктора, сказала пить анаферон, тантум в горло, панадол, обтирать. Показаться через 4 дня, на след.день я вызвала педиатра участкового, она пришла, у ребенка уже не было температуры, посмотрела горло, говорит отвратительно красное, но не ангина, вам помогут уже антибиотики тока и выписала флемоксин и ушла, не прошло и 5 минут. Это нормально, что на 3-ий день болезни, у ребенка нет уже темпы, а педиатр прописала антибиотик?

polisha
некоторые болезни горла действительно только антибиотиками лечат...
если не устраивает назначение можете заняться самолечением или вызвать снова плтного врача

:dada:

а какая болезнь? орви написала просто, к соседям на прошлой неделе приходила у них ребенок болел, те же антибиотики выписала, видимо у неё одно лечение для всех. Если антибиотиками будем лечить каждое орви от иммунитета ребенка мне кажется ничего не останется. Хотя б анализ крови назначила бы сдать...

Комаровский про такую ситуацию сказал примерно следующее: "Врач не имеет право Не назначить антибиотик, т.к. если он не назначит и ребёнку станет хуже, вся ответственность ляжет на него (на врача). А давать или не давать - личное дело родителей!.."

Tanchez
"Врач не имеет право Не назначить антибиотик, т.к. если он не назначит и ребёнку станет хуже, вся ответственность ляжет на него (на врача). А давать или не давать - личное дело родителей!.."

Скорее всего Комаровский как всегда прав... Поедем платно сдавать ОАК сами и к платному педиатру опять...

аноним
Это нормально, что на 3-ий день болезни, у ребенка нет уже темпы

нам так же назначили антибиотики. У меня такое впечатление создается, что врачи не хотят возиться, а просто на всякий случай назначают антибиотики типа "авось от чего-нибудь вылечит", чтобы снять с себя ответственность. Тоже педиатр приходила, заглянула в горло, дочь даже толком ей и не дала посмотреть, та сказала, тонзилит и назначила амоксиклав. На мой вопрос "а нельзя ли без антибиотика обойтись?", сказала "никак нет". Начала давать. Но в следующий раз будем сдавать анализы и только потом буду давать такие серъезные лекарства. Мне мама ни разу за всю мою детскую жизнь не давала антибиотики, даже ангину так лечили. Впервые в 25 лет при пневмонии только их принимала. А сейчас такое ощущение складывается, что даже от соплей их назначают.

аноним
Если антибиотиками будем лечить каждое орви от иммунитета ребенка мне кажется ничего не останется.

+++

Tanchez
"Врач не имеет право Не назначить антибиотик, т.к. если он не назначит и ребёнку станет хуже, вся ответственность ляжет на него (на врача).

так оно и есть! врачи перестраховываются.

аноним
Если антибиотиками будем лечить каждое орви от иммунитета

и не только от имунитета..

Tanchez
личное дело родителей!

:dada: я бы ни за что не дала,не ангина же

нам назначали антибиотики но всегда на праздники когда врачи не работают а есть только дежурный, я объясняли так: чтоб мало ли хуже не стало чтоб нам не ехать потом на скорой в больницу. мы не давно пролежали в больнице только лиш с температурой высокой, выписались и дома с ребенком так разболелись, подцепили в больнице там на нас соседка в палате кашляла и чихала, я так расстраивалась нас ни чем и не личили только наблюдали. а свечи за свой счет ставили!
поэтому мне кажется лучше дома , если угрозы ни какой нет, чем в больницу потом ехать

а вообще они как по правилам- они должны снова к нам прийти или мне ребенка на прием к ней тащить, ведь надо же посмотреть есть улучшение или нет, она ушла даже ничего не сказала, придет сама или вы сами придите покажитесь, я фигею с этих врачей блин... (нам 1 годик)

они обычно говорят, смотря сколько вам еще? нам когда около года было она к нам сама ходила , потом назначать день начала

я ей в принципе сказала что пока в течении дня буду наблюдать за ребенком и в течении ночи, если темпы не будет, то не собираюсь давать антибиотик, она начала пугать, что горло может дать осложнение на легкие или сердце, что я хочу угробить ребенка, это на второй день болезни...

аноним
я вызвала педиатра участкового

участковый педиатр ВСЕГДА назначит антибиотик, это лишь способ защитить свою задницу, по инструкции.

аноним
вызвали платного педиатра из детского доктора

ну и продолжали бы в том же духе. Выполнять назначения участкового, которые практически никогда не имеют отношения к лечению ребенка - это надо не иметь головы ;). Участковый нужен для выписывания справок и больничных, но уж никак не для лечения.
(Представила себе, сколько раз мои дети бы лопали антибиотики и вообще сколько килограммов ненужных лекарств сожрали, если бы мне приходило в голову заглядывать в оставляемые участковыми бумажки... им место в мусорном ведре ;))

Tanchez
"Врач не имеет право Не назначить антибиотик, т.к. если он не назначит и ребёнку станет хуже, вся ответственность ляжет на него (на врача). А давать или не давать - личное дело родителей!.."

Угу. Потому консультироваться можно лишь у врача, который не вынужден заботиться о собственной безопасности в ущерб здоровью ребенкаСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 15:46

автор, проблема ОРВИ в том, что вызывается оно не только вирусами. но и частью бактериальной инфекции (там примерно 5 групп возбудителей),а еще к последующе вирусной инфекции чудно присодиняется бактериальная (именно от этого оорви плохо леченое вызывает ослолжнения и бронхиты и ангины и ларингиты).
почему вы врача то отпустили? я не понимаю таких тем.
у вас она была. почему сразу не задали вопрос о местном применении антибиотика. тот же биопорокс?
врач ответила бы вам на все ваши вопросы.
как вариант вызвать снова частного и жить счастливо ;)

jane air
проблема ОРВИ в том, что вызывается оно не только вирусами. но и частью бактериальной инфекции

ОРВИ - это острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция, она не может вызываться ничем кроме вирусов

Интересно, а если врач не назначает антибиотиков, и потом ухудшение наступает-то он все равно не прав, выходит так?

Клюква
она не может вызываться ничем кроме вирусов

о продолжаться всем чем угодно.вы скрытый период вирусный можете увидеть банальными соплями. а все остальное к вашему ОРВи из симптомов отношения иметь не будет, но в иагнозе вам напишут ОРВи и пропишут антибиотик ;)

jane air
но продолжаться всем чем угодно

да, но при этом картинка болезни поменяется, т.к. это будет уже ДРУГАЯ болезнь, и ребенку будет хуже, а не лучше. И это не на второй день болезни как правило, потому автору и велели показаться через ЧЕТЫРЕ дня, а не назавтра.

jane air
но в иагнозе вам напишут ОРВи и пропишут антибиотик ;)

Неправда ;). Если вы сейчас рассказываете те же сказки про участковых, то можно дальше не говорить. Ни один нормальный врач не напишет "орви" с назначением антибиотика. Благо врачу будет что написать помимо этого самого орви )))))))Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 15:57

Схема же обычно как: сначала препараты обычные, если никаких улучшений, то уже думают о назначении антибиотиков. Ито после анализов по идее надо бы. Но иногда, вопрос решается экстренно-там не до анализов. Смотря по состоянию ребенка, по характеру болячки, по возможным осложнениям...абы как пить пару дней тож не вариант

Клюква
ОРВИ - это острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция, она не может вызываться ничем кроме вирусов

Честно говоря не понимаю почему у врача не узнать точный диагноз. ОРВИ это не диагноз! это общее слово для вирусных заболеваний.... А по антибиотикам есть четкие показания.... поэтому не доверяете врачу - знали бы что за болезнь поискали бы инфу о применении при этой болезни антибиотиков

ну вот я так же думала, что если и на третий день и ночь ребенок температурить будет, то побегу сдавать кровь которая покажет с чем борется организм с вирусной или с бактериальной инфекцией, ну и по результату уже если бактериальная наверное без антибиотика не обойтись, а так тока 2 дня была темпа, на третий уже не было...

Мы в январе пропили курс антибиотиков. Два врача сказали, что горло ооочень красное. И темпа трое суток до 39 поднималась, уже через 2-3 часа после свечки нурофена. Я долго не раздумывала, т.к сама не так давно ангиной переболела. Перестраховалась.

Летний дождь
Мне мама ни разу за всю мою детскую жизнь не давала антибиотики, даже ангину так лечили. Впервые в 25 лет при пневмонии только их принимала.

а если у меня первая пневмония в год была? как тогда? вы просто здоровым ребенком росли, вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы