как выбрать церковь для крещения.

просто идешь в любую? или они как то по месту жительства? :) ну и на что обратить внимания при выборе? все везде одинаково или разница есть? извиняюсь заранее, если вопрос очень глупый. ;)

MamaLena)
или они как то по месту жительства?

MamaLena)
все везде одинаково

Крестить без разницы где..Лучше выбирайте индивидуальное крещение,суматохи намного меньше ;)

sunbeamm
индивидуальное крещени

везде есть или только в определенных церквях? и какова цена вопроса?

я просто в растерянности небольшой, куда податься.

выбирайте поближе к дому :)

и

sunbeamm
индивидуальное крещение

+++++++

Мне тоже интересует этот вопрос. Я слышала в В Сысерти хорошая церковь. Может кто крестил там?

MamaLena)
везде есть

MamaLena)
какова цена вопроса?

Сейчас не знаю,3года назад 1000 с чем то отдавали..Вы в каком районе то живете?

ооо,щас замучаетесь. сначала надо найти крестного,который готов сходить на 12 бесед - теперь так. нам вот тоже надо,боимся спугнуть крестного... где меньше бесед, кто знает?

мы сына в крещение крестили, бесед было всего 2 (видимо благодаря большому празднику), но зато желающих уйма %)

Крестили в субботу в Верхней Пышме. Индивидуальное крещение, без бесед.

Вообще беседы от 5-до 12 это для того чтоб люди т.е крестные понимали какую ответственность брут на себя за ребенка, и какие молитвы должны знать, вообще индивидуальное крещение это конечно лучше чем общее, но общее дешевле.

(крестилась сама в этом году 2000 обязательное пожертвование свидетельство отдельно покупать нужно и крестик отдельно)
маленькому ребенку крестный родитель хотя бы один обязателен. в пол ребенка-ребенок мальчик значит и крестный должен быть папа. как то так. если что пишите в личку

MissZUM
где меньше бесед, кто знает?

две недели назад сына крестили на уралмаше (машиностроителей) в церкви, там всего одна беседа, общее крещение 500р, индивидуальное 1000рСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 22:42

В Сысерти нет церкви, есть в Кашино, по субботам, в 11-00. Сначала беседа, потом крещение. Крестили в эти выходные. К 14-00 освободились.

lapylja87
в пол ребенка-ребенок мальчик значит и крестный должен быть папа.

Эт почему? Я являюсь крёстной своего племянника, сына подруги, а моя племянница - крёстная моего сына.

Жук_Светляк
Эт почему? Я являюсь крёстной своего племянника, сына подруги, а моя племянница - крёстная моего сына.

вы когда крестили? сейчас у мальчика-крестный, у девочки-крестная. можно, конечно, и обоих крестных родителей взять.

Bira
сейчас у мальчика-крестный, у девочки-крестная.

Может я отстала от жизни. Поинтересуюсь завтра у батюшек, что за нововведения такие.

Bira
сейчас у мальчика-крестный, у девочки-крестная

оказывается везде по-разному...
подруга собираются крестить и сказала, что у сына крёстная будет...что им батюшка сказал так...
мы когда крестили своего, тож думали если мальчик- крёстного надо...

По-моему, лучше крестить в той церкви, в которую будите ходить. У нас в семье и мы, и дети крещены в одной церкви - Михайловской, там и причащаемся.

ДобраяФея
оказывается везде по-разному...

хз, обзванивала ВСЕ храмы в нашем городе, одно и тоже говорили. это может в области?

В каждой церкви по-разному... свои правила... В феврале крестили своих детей и племянника (я у него крестная, крестного папы нет, за алтарь сам батюшка его заносил). Крестили в Верхней Пышме, индивидуально, очень понравилось (1500 за ребенка), беседа была непосредственно перед крещением, заняла минут 30

Bira
это может в области?

мы своего в области крестили...в светлой, чистой, уютной церкви...
беседа была за неделю до крещения, нам там выдали молитвословы, чтобы учить молитвы к следующим выхам...
перед крещением мы (родители) и крёстный исповедовались и причищались (соответственно был трёхдневный пост перед этим)
стоило крещение 1000 (в т.ч. рубашка, толстая книга Закон Божий, полотенце, свечка, свидетельство), ну и по желанию на пожертвование на нужды храма кто сколько может в урночку...
это было в июне 2011...

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 00:13Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 00:16

Крестили дочу на родине мамы - в Кыштыме, Челябинской области. Там церковь хорошая, светлая, одна из немногих на Урале не закрывалась, не была осквернена ни чем...
Приехали в субботу, записались на след.день - была Троица оказывается, говорят хорошая примета. Пришли, покрестились. Без бесед, заморочек и проч. Тоже что-то около 500 рублей обошлось, +мы купили именные иконки и крестики. Единственное - народу было много, может на неделе и не в праздник гораздо меньше? Крестным у дочки стал мой брат. В первый раз слышу про разделение по половому признаку!!!

подскажите как позвонить или куда проехать в пышме в церковь. ищу и не могу найти, саму пышму не знаю, но очень надо без бесед покрестить, нет возможности на них ходить

аноним
ищу и не могу найти, саму пышму не знаю,

дубль гис с яндексом вам в помощь ;) temples.ru/card.php

Bira
две недели назад сына крестили на уралмаше (машиностроителей) в церкви, там всего одна беседа, общее крещение 500р, индивидуальное 1000р

Скажите а если индивидуальное крещения то оно тоже по выходным проходит или по договоренности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы