Чего-то все время болтает, но толком не говорит

У нас средний сын по факту только к 4 годам заговорил, до этого тоже был "тарабарский" язык, который вообще никто не понимал. Я его раз 10 показывала логопедам - все отмахивались, что до 5 лет такая ситуация - это норма. Идет процесс становление речи. Сейчас говорит более-менее внятно (коверкает только отдельные сложные слова), предложения строит нормально, словарный запас огромный.
Я, глядя на него, даже не парюсь за младшего: ему 2,2 года, говорит внятно буквально десяток самых простых слов, остальное на тарабарском и жестами сопровождает, чтобы мы его поняли.

щас придут Юличная и мамаартема и скажут, что всех срочно лечить, ибо в 2 года дети должны говорить предложениями

шпингалeтки (ex Митридат)

простите....мона я вас того...задружу?? мне нравится Ваш логичный стиль изложения))

mamiik
наш папа тоже только годам к 4 заговорил. Может быть и заподозрила бы задержку, но ведь в школе почти отличником был. Так и осталась проблема с рус.яз.

да, кстати..... наш так же - в школе учился прекрасно, но русский язык....он и тогда и сейчас (30 уже почти) делает такие феноменальные ошибки на письме..... при том, что в теории все правила знал назубок... это как-то связано?? он сейчас по образованию - физик...

Местная
щас придут Юличная и мамаартема и скажут, что всех срочно лечить, ибо в 2 года дети должны говорить предложениями

а нащи и говорят только на иностранном

avisferro
а нащи и говорят только на иностранном

avisferro
это как-то связано?? он сейчас по образованию - физик...

Наш папа практически тоже, правда у него больше склонность к электричеству и автомобилям. Т.е. профессия не предполагающая частого общения с людьми. С его слов с машинами проще, с ними не нужно разговаривать. Вот он с детства такой.

Антонина
Девчата, а по моему надо из своего словарного запаса убирать всякие там би би,ах,вааа,фууу,ам. Говорить надо четко,внятно. Ну сами же гогда то научили, что горячо-это ах, собака-это ав. Соответственно малышу так удобно говорить

Нуууу... Я также думала.... Ни разу честно-честно не произнесла ни одного упрощенного слова... Ну откуда он взял и "бибики" и "пипики" (мышка) и прочее-прочее....

а по теме... Тоже говорит примерно также, и тоже только месяц назад начал говорить предложения (2,10). Сейчас не затыкается. И требует чтобы понимали (видимо заложено так в детской голове установка на оттачивание произношения), порой 15 минут НЕПРЕСТАННОГО повторения одного и того же.... %) Прекратит, только когда поймешь... Перевожу, а что делать? И логопед смотрел, ставит только "темповую задержку..." (вернее это невролог) А это и означает...

аноним
банальное: читайте, занимайтесь.

Вернее не банальное, а основное! ;)

у дочи ей 3 в апреле,проблемки, во вторник на комиссию в роно пойдем. будут смотреть попадаем или нет в речевую группу. начала говорить только в 2,5 года. сейчас прохлапываем слова повторяем особенно когда сидит на качелях в ритм качается и говорит за мной. очень хорошо получается. например кричим ВЫ СО КО.... и тд. ей тяжело слазит с качелей и тут же все забывает. пропускает первые слоги почти всегда. почти все согласные в пролете.

с сыном в два года ходили в бонум на занятия к логопеду/дефектологу. есть куча интересных упражнений для двухлеток для развития СЛУХА фонематического. просто вы их не знаете мамочки. например ручки на стол если слышите флейту /ручки убрали если слышите барабан. бегаем под музыку/ музыка перестала и мы остановились. потом много сама занималась по КОЛЕСНИКОВОЙ. логопед нужен был только для постановки некоторых звуков и для консультаций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы