а вы бы отдали своего годоваста....

55555
мамааааааа ::=-O::

я так же орала. спасибо подруге.
короч ищите мама миник.
вы мой пост прочтите осознанно.
кто будет сидеть на время болезни. больничный только 60 дней в году всего и только первые 10 дней каждого больничного 100% от вашего личного больничного (он зависит от вашего стажа), для рассчета больничного будут 2 года перед декретом. у меня это дикий высад случился.
продукты, памперсы. одевание как засыпает ваш ребенок?
мой на второй день лег и уснул. и спал 2,5 часа дети ходящие туда год по полчаса засыпают.
еще вопрос ГВ. нельзя это совмещать.
а оставался ли ваш ребенок вообще без вас один где то. и главное отделили вы своего ребенка от себя морально или нет.
для меня он давно отдельная любимая личность ;) поэтому все прошло минимально напряжно.
но вот ротовирус мы поймали. то снег на улке поел. то ли там кто-то скрыто болел. пишу мы. меня колбасило так в выходные - даже самое страшное похмелье ерунда :=-O:

55555
это что такое? в чем разница с миником?

ну как муник только платный.
подруга 18 платила в месяц за такой.

так что автор думайте. все бывает гладко на бумаге.
но на практике - овраги ;)

jane air
так что автор думайте. все бывает гладко на бумаге.
но на практике - овраги

вот про эти овраги и думаю.

чукча
чукча

чукча- она и в африке чукча

только уж ищите приличный миник, а не так чтоб по 5 человек на одном диване на самом деле там так же как и у няни никто ни за что не отвечает %)

odelisa
только уж ищите приличный миник, а не так чтоб по 5 человек на одном диване на самом деле там так же как и у няни никто ни за что не отвечает %)

так и в школе никто ни за что не отвечает и в мунике.
не будем криминал собирать. давайте одно от другого отдельно.

Я сижу со своим и с дочкой подруги (1.10 и 1.6) им на данный момент. с 7.30 до 17.00. Проблем практически нет,ну если только по поводу горшков.Подругу это очень устраивает,ребёнок с человеком которого знает с рождения и которому доверяют.Мама может в любой момент позвонить и узнать как ребёнок.

jane air

ладно, мамы разные. Но я все равно бы не отдала. слишком много подводных камней.

Ой! Попала я тут как-то. Няню искала малышу, знакомая порекомендовала свою знакомую, мол хорошая женщина, есть сын - ровесник нашего. Я с ней познакомилась, вроде нормальная. Спросила, как ее ребенок на чужих реагирует, как спит, ест. Говорит - нормально все. Отвела (у нее на квартиру), вечером забираю, ребенок ревом ревет. Что такое? Говорит, что спать не ложился. Мой днем уже год не спит, и ваш не ложился. Я удивилась - мой когда спать хочет, сам ложится и засыпает, т.е. если даже режим не соблюдать (обычно в 13 часов уже тихий час), то ребенок к 16 часам сам забирается в кроватку и спит. А тут я удивилась. Спросила, почему не положила в отдельную спальню? Мой сын играл, с вашим, ваш отказался спать. Ладно, объяснила, что режим соблюдать стоит. Домой привела, ребенок все кричит. Раздеваю - а там памперс, как одела ему утром, его и не снимали. Все колготки, штаны изнутри (зима была), валенки насквозь мокрые. Причем, сменные памперсы я принесла. Раздеваю ребенка полностью. У него на плече и на боку следы укусов. Звоню - ну да, игрушку не поделили. Почему не сказала сразу? Забыла как-то! Памперс почему не менялся? - Не требовал его сменить! %) Утром муж снова отвел ревущего в голос сына к няне этой, хотя я против была. но он сказал - ты же все объяснила ей!
В результате вечером та же картина. Мокрые колготки, мокрая футболка (вылил на себя компот, но достать сменную одежду из пакета видно рука не поднялась), обкаканный памперс, ревущей ребенок, которому опять спать не дали, синяки на теле, ребенок еще и голодный был - отказался есть, а докармливать его не стала. Я распрощалась с этой замечательной девушкой в тот же день! Мой сын выступал игрушкой для ее ребенка, да еще и деньги за это платили!
Сейчас няня у нас - многодетная мама (5 своих детей), которая отлично с нашим справляется и сын сам спрашивает, когда к т.Оле пойдет?

всегда спрашиваю в таких случаях - ЧТО вы будете делать, если у няни заболеет ребенок, а ваш при этом будет здоров? поведете к больному ребенку заражаться? будете сидеть дома со своим? а ведь больничный вам не дадут - не ваше ведь дите болеет! Это, пожалуй, главный недостаток... В год в миник тоже рановато, имхо, ну хотя бы в полтора. Если есть возможность - свою персональную няню.

шпингалeтки (ex Митридат)
ладно, мамы разные. Но я все равно бы не отдала. слишком много подводных камней.

это да. у меня подруга сидела. с посторонним человеком - не знаю даже.

Всё не читала,но лучше б мамочке отдала чем в садик-у мамочки их двоё,а в садике куча,да еще и болеют в садике чаще чем в домашней обстановке у мамочки ;) Если не доверяете,так сейчас вон куча всякой прослушки..Миникам меньше доверяю!!!Договор только заключите с нейСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 09:49

а какая вам разница отдала бы я или нет? это же ВАША Кровинушка, может мне пофиг на ребенка, а Вам нет, может я доверяю этой самой мамочке как самой себе а вы нет, да может просто у меня ситуация ооочень сложная а у вас нет... решайте такие вопросы своей головой.... это вам не пальто дать поносить...

55555
на воспитание

на воспитание??? :=-O:
это в детдом что ли?

шпингалeтки (ex Митридат)
Покалечится ваш ребенок - что вы с нее взять сможете?

тут даже не в этом дело.
заболеет ребенок НЯНИ, куда вы своего денете?
ваш-то здоров, вы на боничный уйти не сможете.
а вообще я не против няни, которую хорошо знаем и я, и мой ребенок.

Васелёчек
Лучше уж тогда в частный садик отдать

Я так и сделала.
Походила по садикам района, выбрала тот, который устроил меня по условиям и сумме оплаты и, самое главное, понравился дочке.
В садик пошли, когда лялька еще ползала, не говоря уже про ложку.
И все Ok.
Сейчас уже и ходить научилась, и ложку отбирает, чтоб самой кушать.
Вчера, когда я удивилась открытой 2 недели назад почти целой упаковке памперсов в шкафчике, была приятно удивлена, что мой ребенок на горшок ходит.

Elkoo
платный (частный) детский сад - это лучше чем миник

разъясните разницу

jane air
еще вопрос ГВ. нельзя это совмещать

Жень, с чем нельзя ГВ совмещать?
мы до сих пор на ГВ
в садик ходим без проблем
нас еще и похвалили, что редко такие легко адаптируемые ляльки к ним приходят

Вот и дело в том автор что все эти мамы они непредсказуемы зачастую. И проверить их ну никак нельзя помимо случаев с уже годами проверенной женщиной а остальное-кот в мешке. Низачто не отдала бы. Только комерческий сад с 8-10 детьми в таком возрасте. Ну я вообще даже против нянь тк это полная неизвестность (за редким исключением)

Такой маленький еще :( Лучше конечно с мамой,а с подругой оставлять можно если на 200% доверяете подруге,и то очень большой риск перестать быть подругами после некоторого времени ,так как риск недопонимания и т.д.и т.п.и взаимно невысказанных претензий,а они по-любому будут.Но все же лучше с хорошо знакомым адекватным человеком,чем в садик.

55555
миник надежнее

читаю и думаю.. у меня один ребёнок такой "мамошный"?)))) нам через 3 нед. годик, какой миник......... он к папе и бабушке (которая с нами живёт) с рёвом идёт, к незнакомым ближе чем на метр не подходит, прячется за меня)))) надо маму и всё тут.. ни о няне, ни о минике тем более даже мысли быть не может)) не ходит, сам не кушает, на горшок не ходит.. ну ляля совсем)))))

Valentinchen
. у меня один ребёнок такой "мамошный"?)

таких много

Потолковый Лампонюх
таких много

фух... отлегло)))))))))

Valentinchen
отлегло)))))))))

че отлегло-то, вы сами их такими делаете че хорошего-то?

а что плохого? )) малыш он и есть малыш, ему маму надо.. к тому же, развиваются не все одновременно и самостоятельными в разное время становятся. а "делать" я его таким не делаю, он просто такой по характеру и по темпераменту - я его на руках целыми днями не таскаю, на титьке он днями тоже не висит - мы и гуляем, и занимаемся, и с другими мамочками и детками общаемся. просто такой ребёнок, я в своё время такой же была застенчивой и не общительной, хотя мама меня везде таскала и во всякие школы развития отдавала. ребёнок - это же не 100% мамы, в нём ещё много того, что заложено природой, генами и ты пы, на что я повлиять не могу при всём желании. по мне, пусть будет со мной столько времени, сколько ему нужно, меня это не напрягает, я для этого с ним рядом и нахожусь. подрастёт - успеет ещё отпочковаться))))))

Valentinchen
у меня один ребёнок такой "мамошный"?)))) нам через 3 нед. годик, какой миник......... он к папе и бабушке (которая с нами живёт) с рёвом идёт, к незнакомым ближе чем на метр не подходит, прячется за меня)))) надо маму и всё тут.. ни о няне, ни о минике тем более даже мысли быть не может)) не ходит, сам не кушает, на горшок не ходит.. ну ляля совсем

я садик начала присматривать, когда дочке шел 13-й месяц.
очень мамина дочка была (и сейчас такая же), явно маму папе предпочитает.
бабушку как видит (славте, редко) - сразу в слезы.
незнакомых вообще никак не переносила.
не ходила, не ела сама, горшка в глаза не видела.
зато как пришли посмотреть садик, в который потом и пошли, так она сразу за игрущками потянулась, воспитательнице вся изулыбалась, уходить не собиралась.
это и стало решающим фактором при выборе садика.
да, нам сейчас всего 14 месяцев, при мне дочка до сих пор мамочный ребенок.
но в мое отсутствие - замечательная контактная лялька, которая в садике прекрасно себя чувствует.

Моя невестка сидела со своей полуторогодовалой дочкой- и чужой девятимесячной. Справлялась прекрасно. Родители девочки довольны.

Valentinchen
а что плохого?

ну это кому как канеш...

Valentinchen
он просто такой по характеру и по темпераменту

несамостоятельность-это не характер имха

Что за идиотское слово "годоваст"? %)

Потолковый Лампонюх
несамостоятельность

о какой самостоятельности может идти речь в 11 мес???? он ещё даже НЕ ХОДИТ!!! может по 30-40 мин сам играть, себя развлекает, если настроение хорошее, книжки сам сидит листает, пока я работаю (дома). мне кажется, для своего возраста этого вполне достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы