Замучались с дочкой, подскажите

Девочки подскажите пожалуйста, в феврале вернулись из Юговосточки и всей семьёй заболели. Во время болезни дочку успокаивали соской с чем-нибудь, ей больше всего нравилось молоко. Видимо у неё что-то перепуталось и теперь в полтора года дочка просыпается по 5 раз и каждый раз требует бутылочку именно с молоком, днём ест очень мало, как ни уговариваем. Уже месяц пытаемся изменить ситуацию, а пока никак. И дело не в том что трудно вставать, нас взрослых в семье 5 человек - "дежурим" по очереди. Просто это же для ляли нашей плохо, доктор говорит тяжело так её пищеварению, да и получается она кроме молока почти ничего не ест. Может было у кого такое и как вы справились с ситуацией.

Я вот когда такие темы читаю, просто болдею.... Как можно в полтора года не найти общий язык с ребенком???????? Объяснили, что ночью не едят и точка и пошли спать. Когда моей было полтора, это уже была личность, мы с ней даже беседы уже вели небольшие, а в два года уже настоящий человек

Может перетерпеть капризы несколько ночей вместе с дочкой и просто не давать молоко, а заменять на бутылочку с водой. ДЛя начала, хотя бы через раз.

маська
риз

не все такие развитые как ваша. Прям беседы? :=-O:

Моей доче в 2 часа ночи не объяснить почему в бутылке вместо чая водичка.

маська
Как можно в полтора года не найти общий язык с ребенком???????? Объяснили, что ночью не едят и точка и пошли спать. К

перетерпеть несколько ночей и всё наладится

маська
Как можно в полтора года не найти общий язык с ребенком????????

+1

Птичка-Невеличка
не давать молоко, а заменять на бутылочку с водой

+1

У нас так с кефиром было, за ночь по литру выпить мог. В бутылку объем кефира меньше наливать стала (150-100-50-20-10), а потом на глоток два и ему просыпаться лениво было. Иногда просыпался плакал, спрашивала кефиру надо? да говорит, а я ему- сейчас принесу и из комнаты на минуту две выходила, а он ждал и засыпал. Неделю две наверно весь процес занял. Самое важное что спокойно все без истерик.

polly88888888
Прям беседы?

Именно. Я с ребенком общалась на равных практически с самого момента подтверждения беременности. Все что делала, ела....всё ей говорила и объясняла. Когда мы пришли в год и 11 мес в садик все были в шоке, что ребенок именно говорит предложениями (да и все удивлялись), а не всякие там биби, топ топ, у нас таких коверканей вообще не было, сразу нормалные слова, конечно немного кортавля по началу. Поэтому и понимание, и осознование у ребенка было.
Личное мое мнение, ребенок это личность с рождения, а не комочек несмышлёный и надо изначально с ребенком говорить обо всемСообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 22:40

маська
Как можно в полтора года не найти общий язык с ребенком????????

можно,конечно,но договориться не пить молоко ночью у нас тоже пока не получается,нам 1,10. меня не напрягает,ночью пьет 1-2 раза по 120 гр.Криминала не вижу,вес в пределах нормы.

маська
Объяснили, что ночью не едят и точка и пошли спать.

dianuhska
Уже месяц пытаемся изменить ситуацию, а пока никак

мы месяц "отходили" от болезни,точнее от уколов.Ребенок был неуправляемым,очень тяжело было,ночами не спали,днем скандалы.Сходили к неврологу,назначил лечение.Не скажу,что стали спать ночами,но стало намного лучше.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 22:45

Я бы на вашем месте не шла на поводу у ребенка и в очередной раз, когда она попросит молоко, объяснить, что ночью не кушают (ну как нибудь все это красиво, посмотри на маму с папой мы же не кушаем, типа животик спит и его нельзя ночью будить, а то он будет плакать, ну и т.д.). Может по началу и поревет, поистерит, перетерпите. В таком возрасте детишки уже должны многое понимать

Света-35
маська
Объяснили, что ночью не едят и точка и пошли спать.

Вы зря смеётесь, я тоже так делала примерно. В два мес. мы уже кушали в 00.00, а потом до 6 утра спали, если просыпалась она, то делала, все чтоб не кормить, хотя и напрягатся не приходилось. А с 6 мес так вообще с 22 до 7 не просыпались, ну если болели, конечно другое дело

не давать и все, молоко оч тяжелый продукт, не надо гробить ребенку ЖКТ в угоду капризам. Несколько ночей поистерит - потом перестанет.

tiun82

так если ребенок здоров,это другой вопрос.У нас неврология до сих пор спать не дает,а у автора последствия болезни.Ребенок ноччью просыпается не от того,что он голодный,а по другим причинам,а потом заснуть не может уже,не попив молока.У нас по крайней мере так.

Света-35
Ребенок ноччью просыпается не от того,что он голодный,а по другим причинам,а потом заснуть не может уже,не попив молока.

ну я понимаю. вот я говорю несколько ночей помучиться и спокойно с ребенком пообщаться в эти ночи, поревет, поистерит, пройдёт. сейчас же нет болезни, есть от неё привычка, зависимость, нужно искоренять.

tiun82
ну я понимаю. вот я говорю несколько ночей помучиться и спокойно с ребенком пообщаться в эти ночи, поревет, поистерит, пройдёт

у меня так не получилось,к сожалению.Даже после того,как прокусила язык почти насквозь,не могла сосать 4 суток,не забыла бутылку ночную.Вообщем,ждем :)

Девочки, уйти пришлось. Спасибо большое за ответы!
Договориться с дочей никак не получается, стараемся давать меньше объём, но она пока не насытиться требует, стучит бутылкой по кроватке. Попробуем быть постороже. Она вообще после болезни какая-то другая. Раньше ребёнок просыпался и веселился, что-то сразу смешно было и хорошо. А сейчас даже днём после сна просыпается и пару минут плачет. Я уж купила гомеопатический препаратик для нервной системы, но пока не очень помогает. Но ребёнок вроде здоров.
Что там у них происходит во время болезни - не понимаю.

Именно. Я с ребенком общалась на равных практически с самого момента подтверждения беременности. Все что делала, ела....всё ей говорила и объясняла. Когда мы пришли в год и 11 мес в садик все были в шоке, что ребенок именно говорит предложениями (да и все удивлялись), а не всякие там биби, топ топ, у нас таких коверканей вообще не было, сразу нормалные слова, конечно немного кортавля по началу. Поэтому и понимание, и осознование у ребенка было.
Личное мое мнение, ребенок это личность с рождения, а не комочек несмышлёный и надо изначально с ребенком говорить обо всем[/cit]
ой ой и где таких идеалов дают,что мамо,что доча :D

вот
ой ой и где таких идеалов дают,

ну почему идеалов,дети разные просто.У меня старшие в этом возрасте тоже не ели по ночам,со средним тоже "договаривались" по-хорошему.И стихи,песни,сказки рассказывали очень рано.Идеалами их никогда не считала.

я тоже отучила от пустышки в 1.5годаи началось. Каждый час просыпался и просил пить (компот, ну что ниб сладкое) простая вода не годилась.Сейчас нам 2г и 3мес просыпается может раза 2 за ночь и уже сухой в основном. Зато теперь у нас все передние зубы портятся, я думаю из-за сладкого питья по ночам.

leomama
я думаю из-за сладкого питья по ночам

Из-за сладкого зубы не портятся, там две причины: недостаток чего-то в организме или инфекция. Инфекцию найти и исключить, а внутренние проблемы - сложнее. Но предпринимать нужно срочно. Хотя мой зубной утверждает, что внутреннее закладывается примерно в 20 недель беременности, потом можно только поддержать и подкорректировать.

dianuhska
, в феврале вернулись из Юговосточки

с Химмаша чтоли?

dianuhska

Ребенку было оч плохо во время болезни и бутылка ее успокаивала. Поэтому теперь такая зависимость, не в молоке дело. ПРимите это как данность, ребенку уделять больше внимания и в течение дня, проснулась - чтобы сразу Вас видела, только спокойно, не бежать, а показывать, что Вы тут рядом с ней и всё хорошо, постепенно забудет про болезнь. Попробуйте разводить молоко водой, сначала чуть-чуть и постепенно довести до состояния "забеленной водички" - я так делала, получилось) А вечером погулять, накормить получше, чтобы сытая засыпала. Ну и объемы уменьшайте, тоже оч постепенно.
А идеальные дети - это, конечно, круто, только не понимаю зачем тут отписываться? Автору нужна помощь в уже сложившейся ситуации, а Вы хвастаетесь, какая Вы правильная мама и какой правильный ребенок вырос. Это отлично, мы за Вас рады, но тут Ваши посты неуместны. ИМХО.

маська
Личное мое мнение, ребенок это личность с рождения, а не комочек несмышлёный и надо изначально с ребенком говорить обо всем

мда, как ме нравятся наши мамы. удобно теории под реальность подгоняем.
автор, вариант один давать воду. успокаивать.
пустышку даете?

предлагайте воду.
кормите чаще днем. у деток после болезни желудок подтягивается. т.к почти не едят. ну и СС вам в помощь. меньше будет просыпаться.

[cit]Mamamanya
с Химмаша чтоли?[/cit
А почему с Химмаша? Мы провели зиму во Вьетнаме, Тайланде и Камбодже. Это я написала, чтоб стало понятно почему мы всей семьёй болели и что у нас были перемены климата

Спасибо. Сегодня поговорила с мужем, будем действовать по предложенным вариантам. Попробуем всё.

jane air
пустышку даете?

Пустышку вообще не берёт, как-то сразу не приучили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы