Подскажите, нужен ли ветровочный костюм??

Доброе утро, вот незнаю, так ли нужен этот ветровочный костюм. У меня ребенку 2 года, в веченнем будем ходить до +12, дума что дальше. Посомтрела ветровочный костюм ласси, так ли он нужен, или можно просто обойтись ветровкой и джинсы с +14. Знающие подскажите пожалуйста, и что лучше брать штаны или полукомбез???

да, нужен. Дождливая погода - и привет вашим джинсам.

костюм пригодится. Только в 2 года полукомбинезон не так актуален. Лучше штанишки

нам, 1,8, сейчас ходим в керри 40г с поддевой , без поддевы быдет ходить до + 12-15.. дальше ветровка на тонком флисе ленне.. джинсы или что там наденем с ним

шпингалeтки (ex Митридат)
Дождливая погода - и привет вашим джинсам. это все понятно.. ну я же на себя к примеру не надуну в дождик полукомбенизон или пусть даже штанишки из непромокаемой ткани.. а ребенок чем хуже?
конешно у кого как.. у меня к примеру не лазиет по лужам

Моему ребенку летом 3 - купила ветровочный костюм, т.к. в прошлом году ощутила его нехватку, а в год был ветровочный комбезик. В прошлом году думала обойдусь ветровкой и джинсами - но в +14 когда если не сыро, то влажно и ветрено - в джинсах было холодно.

Очень срочно
Доброе утро, вот незнаю, так ли нужен этот ветровочный костюм. У меня ребенку 2 года,

носим ветровочный костюм от устойчивых +7. первый купили в 10 месяцев. не представляю весну-осень без подобного девайса.

куртка-ветровка точно нужна. штаны - ну пригождаются иногда.

maltseva
носим ветровочный костюм от устойчивых +7. первый купили в 10 месяцев. не представляю весну-осень без подобного девайса.

а что-то не покупаю все, сижу думаю нафига он, вот весну наверно еотходим так и осенью я вперед всех побегу за ним, пока просто представить не могу на фига он нам. :)

Мавританка
на фига он нам.

от активности зависит.
нам полукомбез больше нужен, чем ветровка. потому что гуляем в любую погоду. плюс активное изучение луж.

В прошлом году штаны носили только весной и осенью, летом ветровкой и джинсами обходились...

очень нужен. И штаны, и курточка.

У моей сейчас и куртка ветровка её можно с джинсами надеть и комбез ветровочный от +5-+15. В прошлом году летом доче было 2 в дождливую погоду когда дождь зарядит на несколько дней не сидеть же дома всё время вот мы в ветровочном комбезе и рассекали он у нас непромокаемый был на ножки сапоги резиновые, на тело комбез (он у нас без утеплителя даже флиса нет)на голову капюшон, если дождь. Но моя дочь очень активная все лужи наши и грязь. Вот такой у нас был вещь просто не заменимая для нас.

Нужен. Был Густи со съемным флисом, и хуппа-комбез. Густи больше понравился, как в апреле залезли в него и до сентября не снимали )
В этом году снова Густи :-)

Брюки, в полукомбез жарко, если летом в дождь одевать

Я на дождь и прохладную погоду комбезы обоим взяла. А на сухую погоду прохладную ветровки.
Еще у старшего есть резиновый комплект. Но это для прогулок под ливневым дождем по лужам (гуляли и так в прошлом году))

А если по лужам не ходить, в грязь не лазать, в мокром песке не сидеть , то и ветровки хватит ))

viento

И на качелях не качается, и с горок не катается, и не бегает, не падает, в песочнице не играет....

Не нужен. Нет у нас такой погоды "европейской". Имхо, покупают комплекты мамочки, желающие обрести статус " идеальных". Оденут 4 раза за 2 весну- осень.

Листья ивы
Не нужен. Нет у нас такой погоды "европейской". Имхо, покупают комплекты мамочки, желающие обрести статус " идеальных". Оденут 4 раза за 2 весну- осень.

а в чем гуляют ваши дети, если не секрет?
имхо, на урале как раз погода весной и осенью, а иногда и летом, располагает к ношению подобной одежды, у нас скорее без сандалий и шорт можно обойтись

Листья ивы

Нужен,особенно после 2-х лет,когда активность деток возрастает. В сырую погоду в песочнице покапаться, по горкам полазить,на даче в лес ходить. Не представляю,как без него можно обойтись. Ну наденете вы на ребёнка джинсы или простые брючки, а на улице только дождик прошёл. и что,будете его на площадке за руку держать или дёргать постоянно: туда не лезь,сюда не ползай %) ... И потом раздельный комплект - это не комбинезон,он более универсален. Его можно одевать раздельно с другими вещами. И мне больше нравятся п/комбезы, т.к. из штанишек сзади постоянно вылезают футболки,водолазки и ребёнок постоянно лазает с голой спиной. Мне как-то бегать за ребёнкоми постоянно всё поправлять не очень удобно. А особенно,когда их сразу двое Одел п/комбинезон и не заморачиваешься. А по поводу того,что в п/комбезе жарче,чем в штанах... Чем жарче то?!! Особенно если одёжка мембранная.

Листья ивы

бред какой-то... вы точно из Екатеринбурга??!!! ;) У нас очень часто весной,летом и осенью бывает такая противная погода,при которой без ветровочной мембранной или резиновой одежки не обойтись!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 22:20

Листья ивы

Вы точно в Екб живете? :=-O: как раз для нашей- то межсезонной погоды с лужами жидкой грязи эти мембранные комплекты и подходят идеально.
Да элементарно - в сырую погоду гулять. В чем, если нет таких штанов?
Дочь старшая с 1.5 лет в межсезонье носит такую одежду, не представляю, как без нее...

я честно денег зажилила на такой костюм и купила на мокрые летние прогулки тим резиновый, но это пока дочка мелкая в таком еще можно рассекать, на будущее лето что-то посолиднее прикуплю, мембранку какую-нить без утеплителя, да и в четыре года уж наверное не будет попой по песочнице елозить, надеюсь))))
кстати сразу и спрошу, а что из комплектов посоветуйте? что бюджетнее ? наверное лесси? чес говоря мне больше ленне и рейма внешне нра

maltseva
на урале как раз погода весной и осенью, а иногда и летом, располагает к ношению подобной одежды, у нас скорее без сандалий и шорт можно обойтись

+1000
ветровки летом носим оооочень часто.

Лильчик да и в четыре года уж наверное не будет попой по песочнице елозить, надеюсь))))

угу, конечно))..
хотя от ребенка зависит, некоторые в сырость ходят в джинсах и чистенькие, а мои все штаны могут уделать и вечером другие нужны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы