Детки и режим

А вы приучали ребенка заранее к садиковскому режиму? и как думаете стоит ли ребенка будить рано если сам встает часов в 10? просто он будет недосыпать постоянно... или нет? просто если мой в 10 встает то потом ночью в час ложится

постепенно лучше менять режим.Сначала на полчаса пораньше будить, потом когда привыкнет, еще пораньше. И так до нужного и удобного Вам времени.

Старшего приучала. как потом оказалось, безуспешно:)))
младших даже и не пыталась, да и сейчас не придерживаемся: в будни живем по-садичному с ранним подъемом и дневным сном, а в выходные встаем поздно и не спим днем. Едим так вообще как попало. Нук у нас вся семья так живет, нам так удобнее.
ну вообще вот меня все детств, всю юность и всю взрослую жизнь приучали и приучаютс рано вставать, рано ложиться... но я сова и как только появляется возможность скатываюсь к сну до полудня и ночным бдениям:)
а Дашу у меня можно заприучаться ложиться поздно: она уснет в 21.00 даже стоя, если чо:)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 19:32

котёнок™
в будни живем по-садичному с ранним подъемом и дневным сном, а в выходные встаем поздно и не спим днем

согласна. Я не буду заранее приучать к подъему в 7 и т.п., т.к. мне самой влом вставать так рано без необходимости. Если будут проблемы, то тогда и решать их будем. Но режим я малость поменяла, а то сын одно время взял моду вставать не раньше 11, постепенно перевела подъем на 9 утра. Ложится тогда вместе с мелким в 10 вечера, без дневного сна.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 19:34

котёнок™
Старшего приучала. как потом оказалось, безуспешно:)))
младших даже и не пыталась, да и сейчас не придерживаемся: в будни живем по-садичному с ранним подъемом и дневным сном, а в выходные встаем поздно и не спим днем. Едим так вообще как попало. Нук у нас вся семья так живет, нам так удобнее.
ну вообще вот меня все детств, всю юность и всю взрослую жизнь приучали и приучаютс рано вставать, рано ложиться... но я сова и как только появляется возможность скатываюсь к сну до полудня и ночным бдениям:)
а Дашу у меня можно заприучаться ложиться поздно: она уснет в 21.00 даже стоя, если чо:)

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 19:32

вот тоже самое.. я сама не могу раньше 10 утра вставать... для меня на работу в 7 утра это сразу пойти повешаться.... вот и думаю что может если ребенка с детства приучить к режиму он не будет мучаться? и привыкнет рано вставать?

LionMOTHER

ну так вас же в детстве тоже приучали?:) меня гоняли в садик к 8 утра, потом в школу опять же к 8, в институт к 9, потом несколько лет работала с 8.. и чо?:) результат по приучению нулевой. не, ну может, конечно, еще просто очень мало времени прошло, всего 35 лет:) годам к 70 стану жаворонком, приучусь:))))

котёнок™
ну так вас же в детстве тоже приучали?:) меня гоняли в садик к 8 утра, потом в школу опять же к 8, в институт к 9, потом несколько лет работала с 8.. и чо?:) результат по приучению нулевой. не, ну может, конечно, еще просто очень мало времени прошло, всего 35 лет:) годам к 70 стану жаворонком, приучусь:))))

ну да.... наверное....

котёнок™

и как у вас детки в садик рано встают? спокойно?

LionMOTHER
если ребенка с детства приучить к режиму он не будет мучаться? и привыкнет рано вставать?

Мои встают одинаково ВСЕГДА, и когда надо (в будни), и когда не надо (в выходные), ну конечно не в 7, а в 8 в выходные, но тоже очень рано. Не могу сказать, что я в восторге вставать так рано все дни, но зато во всех остальных отношениях это очень удобно и здорово: когда надо вставать в школу, нет никаких проблем разбудить утром; а вечером в 21.00 дома уже тишина, потому что ВСЕ СПЯТ, и мама с папой могут делать всё, что душе угодно часов до 23-24 :P
Так что, я - за режим ;)

Добрячок
а вечером в 21.00 дома уже тишина, потому что ВСЕ СПЯТ, и мама с папой могут делать всё, что душе угодно часов до 23-24 :P

вот об этом я и мечтаю

спокойно встают:) Главное (это я еще со старшим усвоила) будить их обещанием чего-то приятного:)
ну вот при Владе утром лучше было не упоминать, что мы идем в САДИК%) Нет, он любил сад свой, но ИДТИ туда в холод по ночи не хотел:) поэтому лучше было напоминать ему, что Данил (друг в садике) обещал принести нового бионикла:)
А вот мелкие с удовольствием бегут в сад, поэтому их можно и так будить: вставайте, в садик пора:) но все же стараюсь что-то разное каждый раз придумывать:)
Но надо еще сказать, у меня дети с младенчествоа без всякого режима и спокойно переносят всякие смены режимов. А есть ведь дети, у которых всегда был четкий режим - вот им обчно трудно перестраиваться и их действительно лучше постепенно приучать и сдвигать режим. Ну вот старший у меня был искуственник, на строгом режиме, потому его и приучала:)

Добрячок

у нас тоже в 21 мелкие по постелям, крупный в 22:) что они там делают -меня не волнует, главное, что я свободна:)))

котёнок™
меня не волнует, главное, что я свободна

Нееее, я бы так не смогла: я спокойна, а значит - свободна, только если по-настоящему все спят, а не лягут и начинают бегать с разными просьбами попить-пописать-спеть колыбельную-рассказать сказку и тыпы...Мне нужно полное отключение мозга от детей , чтоб прям забыть на эти 2-3 часа, что я - многодетная мать, а вспомнить, что я жена, женщина, ну....хозяйка дома наконец (это когда обед на след.день готовлю и посудомойку загружаю, медитируя над правильной расстановкой посуды )

Добрячок
Нееее, я бы так не смогла: я спокойна, а значит - свободна, только если по-настоящему все спят, а не лягут и начинают бегать с разными просьбами попить-пописать-спеть колыбельную-рассказать сказку и тыпы...Мне нужно полное отключение мозга от детей , чтоб прям забыть на эти 2-3 часа, что я - многодетная мать, а вспомнить, что я жена, женщина, ну....хозяйка дома наконец (это когда обед на след.день готовлю и посудомойку загружаю, медитируя над правильной расстановкой посуды )

Добрячок
не в 7, а в 8 в выходные, но тоже очень рано

8 - это рано??? %)
моя мама на меня мне жаловалась, что я просыпалась рано. в 5-6 утра ;)
в общем, я жаворонок. :) для меня 8 - это поздно.
сын.... к садику не приучала. но мне надо было на работу и хочешь, не хочешь.... :)

пысы. сейчас 10-летнее чадо сам добровольно ставит будильник себе на 7 утра, чтоб было время на раскачку перед школой

А мы с мужем совы, а деть жаворонок, для меня 8 очень рано!!!!

magictrain
А мы с мужем совы, а деть жаворонок, для меня 8 очень рано!!!!

для меня тоже.... но ради того чтобы деть уснул в 9 вечера я на все готова

ну так они и не бегают:) легли - значит легли:)

Хоть я сова... а дочь жаворонок типичный. Встает в 7-8 утра, в 14 у нас дневной сон, а в 21 отбой полный. Дочка уже в 20-30 начинает глазки тереть. Я уже привыкла в 7 утра вставать. :)

я дочку на режим перевела с 3 мес, ела. спала, гуляла в одно и тоже время. Затем она сама стала менять режим, увеличивала время бодрствования, максимум на час позволяла, и все продолжала укладывать и кормить в одно и то же врем, сейчас дочь сама установила себе режим садичный, перешла на один сон дневной(правда спит много по 3-5 часов может днем дрыхнуть), купаемся в одно и то же время всегда +- 30мин, и укладывается всегда в 22:00. Мне режим очень сильно облегчает жизнь и ребенок себя хорошо чувствует, поэтому я за режим!!!

Katrin-ka
Хоть я сова... а дочь жаворонок типичный.

у нас такая же проблема .когда с ней днем посплю, иногда нет, но я уже привыкла вставать в 8 утра.

LionMOTHER
и как думаете стоит ли ребенка будить рано если сам встает часов в 10?

имхо,если нет на то веских причин,как садик или поход в больницу,то нет.я считаю это издевательством над организмом)
я сова махровая.я даже маленькая засыпала самая последняя...часа в 2-3 потом меня тоже много лет приучали

котёнок™
результат по приучению нулевой.

я если встаю рано,потом до полудня как сомнамбула хожу.зато ночью производительность повышается

а вы нарушаете режим для гостей?

мы не приучались к режиму садичному, спали до садика до 10 в среднем, щас ходим месяц как в садик, встаем в 8 теперь, раньше до садика у нас где то полгода как не было дневного сна уже (2.4 нам), теперь из за того что в 8 встает дневной сон есть (по будням в садике), время укладывания не изменилось - ложимся в 22-30 после спокоек по карусели.. пыталась укладывать в 21 раз вроде как встает рано, но тогда и с укладывание проблему - по часу может не засыпать и с дневным сном в садике тоже проблемы - если в 21 укладывать то спит через раз там, а когда там днем не поспит то может по дороге из сада домой заснуть - в общем коряво так, поэтому оставили время засыпания прежнее.. по выходным осталось по прежнему - спим до 9-10 и днем не спим)
а вообще мы легко режим меняем, не было у нас никогда сильно жесткого режима, может кому то сложно, тогда другое дело

котёнок™
но надо еще сказать, у меня дети с младенчествоа без всякого режима и спокойно переносят всякие смены режимов. А есть ведь дети, у которых всегда был четкий режим - вот им обчно трудно перестраиваться и их действительно лучше постепенно приучать и сдвигать режим.

+1

LionMOTHER

ну вообще то стараюсь не нарушать. У меня сам ребенок настроен на такой режим, если ее чуток передержать, то она изойдется в истерики от желания спать.

LionMOTHER

у нас нечего нарушать давненько, т.к. дневного сна нет когда дома находимся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы