Как отучить дочу от бутылочки ночью?

Девочки, подскажите. Настюше год и 10,а мы за ночь просыпаемся раз 4-5 и ей надо пить из бутылочки. Она выпивает пол литра за ночь и писиет два памперса в ночь. Я пыталась наливать все меньше и меньше,но она орет еще!еще! Давала и кефир, и соки, молоко..... Слышала,что надо переводить на воду и она будет меньше пить. Воды много не выпьешь. Так что вот, переживаю, вдруг это как то отражается на почки?

mamaNusy
но она орет еще!еще!

может с невропатологом посоветоваться, а заодно и с гастроэнтерологом и нефрологом.
Она у вас все время так пьет (ест) много по ночам?

сотый раз пишу! просто не давать! ;) и усе! но правда маме придеться потерпеть!

Каждую ночь так. :( Врачи говорят,то она так добирает суточную дозу,то что днем мало кушает

Пыталась не давать,так усыпить,но никак. Либо надо! орет или просыпается окончательно в 5 часов %)

Однозначно - только водичку. Но терпеть придется не одну ночь.

Я ее отучила перед новым годом водой,но с ротовирусом лежали в больнице и надо было много пить и под капельницами, врачи сказали бутылку. Вот и 3 месяца после этого не пьет хорошо воду и бутылку надо.Я ее отучила пить днем из нее,а засыпаем чаще только с ней.

Меня не пугает сам факт питья из бутылки, она и из кружки пьет хорошо, меня пугает количество выпитого, да и хочется,чтоб спала всю ночь

mamaNusy
Врачи говорят,то она так добирает суточную дозу,то что днем мало кушает

а почему ребенок мало днем кушает? Если в принципе ребенок малоешка, то он и ночью есть не будет.
А так. Она у вас ночью наедается прекрасно, поэтому и днем не ест.

мы вот-вот бросили,щас 2,5 года.сказала сыну что соску от бутылочки потеряла,если хо можешь из кружки...он одну ночь попил,потом обломался вставать.

попробуйте с вечера хорошенько погулять, чтоб нагулялась, проголодалась как следует, и накормить плотненько перед сном, + кефирчик с собой пососать на сон грядущий :)

stasy86
.сказала сыну что соску от бутылочки потеряла,если хо можешь из кружки...он одну ночь попил,потом обломался вставать.

Точно-точно+++ вспомнила, со старшим так же сделала, только ему где-то 1,7 -1,8 был. Тоже лень вставать было! На его глазах на бутолочку, якобы случайно ногой наступила

я ее кормлю в 7-8 и в 9 спать. У ней сам факт сосать надо. а если быстро кончается орет еще! Я соски меняю каждые две недели,чтоб дырочка маленькая была и быстро не кончалось

днем проканало что бутылку зайка взял, а ночью ей не обьяснишь

mamaNusy
Я соски меняю каждые две недели,чтоб дырочка маленькая была и быстро не кончалось

тут уже не соски менять надо, а просто выкинуть все бутылки. Предложите альтернативу - кружку. Все. Одну ночь не поест, будет кушать днем как положено.

mamaNusy
а ночью ей не обьяснишь

Ну за пару ночей уже точно усвоит! А очень кефира захочет, из кружки напьется, не пропадет!!! Терпения!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 17:39

Наша две ночи орала, не дававала принципиально бутылку со смесью (ей уже было 1,5 года), ходила орала ничего, две ночи перетерпели и перестала ночью просыпаться. Это уже просто привычка а не необходимость.

спасибо за совет. с сегодняшнего дня начну

mamaNusy
Давала и кефир, и соки, молоко.....

для чего? предложите воду и все.
ну не хочет -значит не хочет.

vladochka
Это уже просто привычка а не необходимость.

не всегда.

вот сын (1,5) встает ночью ведет меня на кухню, показывает на щкаф (там банка со смесью стоит), просит. Я наливаю воду, от кричит, бросает на пол и тянется к шкафу. И попробуй смесь не дай, крику будет огого!!! :boom: дам смесь,он выпивает из кружки и идет сам спать ложится.

Мама-ми
дам смесь,он выпивает из кружки и идет сам спать ложится.

Мама-ми
вот сын (1,5)

значит действительно хочет кушать. Раз даже из кружки пьет

Katrin-ka

ест днем хорошо, перед сном тоже ужин плотный (каша обычно или мясо). Даже днем стал требовать смесь. Может он "подсел" на нее? может такое быть?

Мама-ми
Может он "подсел" на нее? может такое быть?

в отличии от сока - нет.
авайте вместо молока.

Katrin-ka

ой деть как то не путает что он хочет -пить или кушать
до двух лет даже париться не стану. кушает значит надо.

mamaNusy
спасибо за совет. с сегодняшнего дня начну

Расскажите хоть как у вас успехи?
А соску (пустышку) не сосет?

Мы отучали в 1,10 месяцев пил по ночам кефир из бутылочки, пил много, порой около литра за ночь выпивал. Расскажу как это было у нас, я где-то прочитала что лучше всего отучать при смене обстановки, мы как раз уехали в отпуск, там в первый же ДЕНЬ заявили, что бутылочку пришлось отдать птичке, а то ей птенчиков нечем кормить, нашли птичку, показали птичку, все объяснили, сказали, что он уже взрослый, а птенчики маленькие, он может и из кружки попить. Он согласился, рассказывал всем про птичку, показывал куда она бутылочку унесла и где птенчиков кормит. Вечером началась истерика, он помнил про птичку, но бутылочку все равно требовал. нас спасло то что было много впечатлений, мы как раз ходили в зоопарк накануне и я просто начала переводить внимание на воспоминания и вовлекать в диалог, понравился ли ему слон и т.д. первый раз укладывали час с истерикой. Ночью когда просыпался приносила кружку с кефиром тем же, он отказывался истерил, опять по той же схеме слон, сова, жираф и т.д. помню что уже не могла вспомнить новых животных для вопросов))) засыпал с горем пополам. В итоге по ночам он перестал просыпаться через дня 3, а засыпать без истерик и воспоминаний о бутылочке только через неделю может и больше. Просыпаются они не из-за того что хотят есть, а из-за того что им нравится сосать бутылочку. Может конечно слишком примитивно объясниила, но вдруг кому-то поможет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы